Реализуются ли планы Кремля на выборах в Молдове в 2018 году?

Президента Игоря Додона принимали в Москве по высшему разряду, обласкав всеми возможными способами.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # Votruba
    … По мнению Андрея Андриевского — в принципе, и в некоторой временной перспективе может и отдать…

    Если Андрей имел в виду предложение Додону плана Козака-2, то да, может и «отдать».
    Надо понимать психологию Путина, это человек который ждет от одной вложенной копейки дивиденды в тысячи долларов. И если вы эти тысячи долларов ему не положили на блюдечке, то вы враг и русофоб.
    А все такие важные решения в России принимаются Путиным. Мотивы «возврата» который Андрей приводит были действительны во время президентства Медведева, сегодня о них надо забыть
    • л
      # ляна Votruba
      Надо понимать психологию Путина,.)))…

      вотруба я верю что ты образованный, много читаешь… но… может стоит тебе чаще бывать на свежем воздухе?
      • # Votruba ляна
        Только что оттуда, отличеная погода и настроение. Несмотря на очень невеселые перспективы Молдовы.
        Не только Путина психологию надо понимать, а и вообще психологию, и психологию масс, и много чего с человеком еще связано.

        Вот исходя из этого моего понимания я прогнозирую победу антиевропейских сил в 2018-м.
        Можешь праздновать и радоваться уже сегодня
        • л
          # ляна Votruba
          всё будет хорошо… победят промолдавские силы…
    • # tracker Votruba
      «под вывеской „небывалых успехов реинтеграции“ добиться на выборах 2018 года открытия избирательных участков Молдовы на территории ПМР» — эксплуатация именно этого беспроигрышного направления сулит максимальные дивиденды. Кремль рпактически не потратив ни копейки через пмр назначает в парламент Молдовы своих людей. Тирасполь в свою очередь не поступившись ничем, а скорее всего добившись очередных значительных уступок со стороны Кишинева за проявленную добрую волю, получает в свои руки удобный механизм дистанционного контроля за работой парламента РМ плюс лавры радетелей миротворцев, а может и грантов со стороны ЕС. Сказка!
      Возможен еще и вариант «Так не достайся ты никому!» тактика превращения РМ в територию хаоса, что в конечном итоге тоже сыграет на интересы Москвы.
      Оба варианта мапобюджетны и зффективны, что немаловажно при ивестной ситуации со свобоными средствами. Может иметь значение и субъективный фактор нежелания кормить «неблагодарную и неблагонадежную ораву».
      Исключительно важную роль приобретают в данной ситуации полезные идиоты. Их надо ценить и беречь.
      Общими усилиями, думаю, часть работы конторы Кремля мы проделали, но решать конечно ей.
      • # Votruba tracker
        я помню как победили коммунисты в свое время
        даже без пмр
        только благодаря тупости лидеров адр
  • g
    # grega
    ´бочка аналитики´, конечно, не без ´ложки пропаганды´…

    фразу про «последствия для Молдовы, которые
    потом можно и за 20 лет не расхлебать» добавил, определенно, не самый умный из двух авторов… Я даже догадываюсь кто.., но не скажу… :))
    • g
      # grega grega
      хотя, чего томить… думаю, это тот, что на фото с краю… :))
    • л
      # ляна grega
      фраза про последствия и меня рассмешила )))
  • # Svetlana
    … Но уж очень ясно вырисовывается подобный вариант нашего будущего.

    Уважаемый Андрей и не менее уважаемый Сергей, Яснее не бывает!

    Добро пожаловать в МПР в которую войдет ПМР.

    Молдавская Путинская Республика с картой Молдавии 18 века, потому что товарищ додон сказал, что на карте, которой пользуется Старший брат, Молдавия имеет более широкие границы, чем в настоящее время…

    Эх, мы еще повоюем!
  • # Larisa Kolesnikova
    И как же мы будем жить-то далее с таким гипертрофированным чувством личностной неполноценности в нашем " аналитическом мире", беда да и только, раньше за русофобию неплохо платили " партнеры" по ассоциации, сегодня же.после того, как нас «отассоциировали»-паника.чем зарабатывать «на хлеб с маслом».
  • # vmt
    В.Андриевский о какой дискуссии может идти речь? Два уважаемых автора описали будущие события таким образом, что потеряли на взлете своих мыслей нынешнюю команду руководителей страны во главе с Плахотнюком, которые будут сидеть и смотреть как: 1) российские СМИ настраивают массы за кого они должны отдать свой голос; 2) как «мощная» ПСМ и др.будут наращивает свои ряды; 3) как потоки валюты без контроля государства вливаются в российские СМИ и пророссийские партии;4) как Додон перетягивает на себя функции управления страной вопреки Конституции; 5)как ЦИК открывает избирательные участки там где указывает ему неизвестный руководитель Молдовы; 6) как Бельцы и Гагаузия будут отваливаться от центральной власти и делать, что хотят. Может быть я что-то пропустил из представленной статьи? Может быть авторы, таким образом, предупреждают руководство страны? Думаю таким образом никому не дадут действовать в эти два и последующие годы, те кто сегодня у власти.Эта власть явно стремиться создать условия для того, чтобы люди имели работу, хотели работать, хотели учиться, создавать семьи, растить детей и при этом чувствовать себя свободными.
  • М
    # Мирянин
    " Собственно говоря, вся деятельность Додона на посту президента как раз и поляризует молдавское общество. В первую очередь, она сплачивает довольно рыхлую условно-проевропейскую оппозицию, одновременно внушая ей мысль о том, что союз с властями всё-таки предпочтительнее, чем сдача Молдовы Додону."
    Вот и скажите после этого что между И.Додон и В.Плахотнюк нет сговора.
  • # Svetlana
    С додоном и путиным про митинги в Молдове, как например в Румынии, или хоть какие-то, придется забыть.

    Рабство и полное подчинение путину ждут Молдову с додоном.

    Дума ограничит встречи депутатов с избирателями из-за боязни митингов: https://news.mail.ru/politics/28646078/?frommail=1
    В Госдуму внесен законопроект о приравнивании встреч парламентариев всех уровней с избирателями к Митингам.
  • w
    # wish
    На фото два бедных нищих молдованина, понимающих нужды всего нищего обворованного народа.
  • # малига
    Хорошо либералы и обслуживающий их персонал научился оправдывать свои промахи и неумение… происками Кремля, а как же? Что ни спотыкнулся, камень кремлем подложен… разочарую вас… пойдите в мир и спросите, много или голосовавших за Додона, и потенциальных голосов на будущих парламентский выборах видели Кремль? Немного. А многие ли ставленики Кремля, знают русский язык? Страшно вам, вот вы себя и поддерживаете сказками о Кремле, ваш могильщик находится в Молдове. Тот самый электорат, который вы не уважаете…