ОБСЕ фиксирует выстрелы в центре Донецка

По словам Хуга, в центре города фиксируется спорадичный - непостоянный - огонь

Материал

Комментарии 4

Войти
  • Г
    # Горожанин
    Лучше первоисточники юзать, а не рерайты.

    www.osce.org/ru/ukraine-smm/297341
    • R
      # Romania Горожанин
      Из вашего первоисточника! Днем раньше. Не наводит на размышления
      Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 31 января 2017 года, 19:30
      Тип отчета: Ежедневные отчеты
      СММ констатировала существенное увеличение количества нарушений режима прекращения огня как в Донецкой, так и Луганской области, зафиксировав при этом случаи массового применения реактивных систем залпового огня в Авдеевке, Ясиноватой и Горловке. Количество зафиксированных взрывов в Донецкой области было рекордно высоким. Большинство этих нарушений наблюдалось в районе Авдеевки и Ясиноватой, при этом Миссия зафиксировала сотни взрывов в разных местах вдоль линии соприкосновения.
  • w
    # wish
    «С 29 января противник предпринял 10 безуспешных атак наших позиций. Из них две в районе села Коминтерново, остальные на Авдеевской промзоне. Наши потери при этом составляют 18 погибших военнослужащих и 26 раненых», — цитирует агентство замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.
    Однако потери, понесенные ополченцами, несопоставимы с огромным количеством убитых и раненых среди украинских военных. По словам Эдуарда Басурина, украинские силовики потеряли 230 человек убитыми и 450 ранеными. Кроме того, ополченцы уничтожили два танка, три БМП, семь орудий, и пять автомобилей с боеприпасами.
    «Разница потерь противоборствующих сторон больше чем на порядок, сама за себя говорит о том, кто же на самом деле ведет наступление, а кто обороняется. И нет никакого сомнения в том, что агрессором является украинская армия, — отметил представитель оперативного командования ДНР.
    • R
      # Romania wish
      И в каких районах Украины похороны 230 человек организованы?