Мининформтехнологий запустил этап закупки информационной системы "112"

Все пункты рабочего плана по внедрению в Молдове службы «112» выполнены в установленные сроки. Об этом заявил сегодня министр информационных технологий и связи Василе Ботнарь на заседании с участием лиц, ответственных за выполнение этого проекта, передает МОЛДПРЕС.

По словам Ливиу Оборока, директора Единой национальной службы экстренных вызовов «112», был выполнен ряд действий, связанных с нормативными  и организационными аспектами о функционировании учреждения, в частности разработан пакет правил, штатная схема, куплен домен  www.112.md,  определено размещение центров приема звонков и т.д.

На заседании был утвержден круг задач по созданию коммуникационной инфраструктуры и автоматизированной информационной системы службы «112». Документ разработан при поддержке международных экспертов.

Также было принято решение инициировать международный тендер на закупку автоматизированной информационной системы «112». Конкурс стартовал сегодня, 3 февраля, и завершится 15 марта с.г.

«Внедрение службы «112»  очень важно и для государства, и для граждан, так как это будет способствовать повышению качества услуг срочной помощи. Задача состоит в том, чтобы служба  стала функциональной как можно скорее», - заявил Василе Ботнарь.

В соответствии с планом действий по реализации единой национальной службы экстренных вызовов «112», тестирование системы будет проводиться до конца 2017 года, полный ввод  в эксплуатацию состоится в третьем квартале 2018 года.

Обсудить