Почему Россия вынуждена воевать с Украиной

Российский эксперт, Анатолий Несмиян, считает, что для России оккупация Украины – вопрос выживания.

Материал

Комментарии 37

Войти
  • # Маша
    Блин… где вы их находите только… экспертов этих)
  • # Кирилл Букэцел
    Клёво Маша лёгким росчерком пера Эль Мюрида опустила. Мало того, что одного из самых популярных блогеров России, так ещё и чугунного ватника. У Маши, похоже, нет вообще никаких предпочтений )
    • # tracker Кирилл Букэцел
      Все правильно Маше видеться, ни способны они понять ни в Европе, ни в Америке, ни даже в самой России(!) непостижимую глубину экономической мудрости молдавских статалистов по которым нам запад и весь мир не указ и Румынии нам не надо. Вот откроем мы свое собственное производство и завалим всех своими кизяками, все вокруг только завидовать будут.
  • w
    # wish
    Мысль эксперта правильная. Если бы Украина отдала Крым американским ВМС, то России пришла бы жопа. Тоже и с размещением на территории Украины баз НАТО. РФ прижали к стенке и даже отказывают ей в праве самообороны.
    • # Vladislav Ilie wish
      Нато, сша-уловки кремляндии чтобы оправдать свою агрессию и нарушение всех установившихся правил в мире. Кивание на других похож на детский лепет: а что им можно. а нам нельзя! Или если они сволочи, то ия хочу быть ею.
    • # mirror wish
      России и так жоп@. Эстония в НАТО. А Эстония ближе крыма к Москве. Финляндия тоже заявила что хочет в НАТО, так что теперь России жоп@ вообще. А крым придётся вернуть.
  • # Маша
    https://www.youtube.com/watch?v=7lun_9cK2jI
    • # Кирилл Букэцел Маша
      На видео по улицам украинского города Мариуполь едут украинские БТР-ы и бронемашины. Сногсшибательное по своей сенсационности видео. Можно с таким же успехом показать парад техники на Красной площади. Единственное что повеселило, это комментарии малолетней ватницы, которые в очередной раз доказывают уровень интеллекта среднестатистического ватника. Раз по городу едет техника, то она, конечно же, едет бомбить местных жителей, чтобы потом всё свалить на русских. Это же очевидно. Жаль только что у комментатора пупок развяжется в попытках объяснить, каким образом БТР-ы могут что-либо бомбить.
      • # Маша Кирилл Букэцел
        А меня вот не повеселило...(
        Это до какой степени надо было людей довести, чтобы они так рассуждали?
        • # Votruba Маша
          … чтобы они так рассуждали?

          Ты имеешь в виду ватницу?
          • # Маша Votruba
            Шо за...«ватница»… Обыкновенный человек, нет? Перестаньте делить людей.
            • # Votruba Маша
              Обыкновенный человек, только не думающий, а верящий
              вот и ватник
              • # Маша Votruba
                Она там живет, мож ей виднее? Как вы «думаете»?
                Бесполезный разговор.
                • # Votruba Маша
                  Что ей виднее? Где будут воевать эти БТР-ры? так они, эти солдаты, и сами могут не знать, откуда она знает?
                • # Кирилл Букэцел Маша
                  — Она там живет, мож ей виднее

                  Что ей виднее? Что БТР умеет сбрасывать бомбы и что всё что едет по дороге едет её бомбить? Ты предлагаешь мне отупеть на три порядка, чтобы серьёзно воспринимать бред сопливой семиклассницы, с разорванными в клочья ватной пропагандой остатками головного мозга?
                • # Vladislav Ilie Маша
                  Украинцы защищают Родину! А россия — агрессор, это и ребенку понятно.
                • # mirror Маша
                  Нет Маша не виднее. Кругозор ватников формируется российскими телеканалами. Другой правды для них не существует.
                  Вы Славенск и Краматорск ещё помните? Что же там натворили жидобандеровцы после своего прихода? Стёрли с лица земли? Уничтожили? Вырезали всех жителей?
                  Давайте расскажите. Или российская пропаганда уже забыла о существовании этих городов?
        • # tracker Маша
          Ну и как ТЕБЯ эти черти ДОВЕЛИ, что ты сейчас ТАК рассуждаешь. Поведай нам Маша о своем сокровенном, выстраданом, не стесняйся здесь все свои.
        • # Vladislav Ilie Маша
          не лезь в чужую страну!
  • # Мирянин
    Думаю вариант захвата Украины в Киеве проработали и наверняка уже создаются схроны с оружием по всей стране. Если «освободителм» Закарпатье «прирастали» и «понуждали к миру» 15 лет после 1945 то теперь будет везде гореть земля. Для
    того что бы пойти на такой шаг, нужно быть очень большим идиотом.
    • # mirror Мирянин
      Да и украинская армия окрепла и способна оказать достойное сопротивление.
      В случае серьёзного столкновения потори армии РФ будут в несколько сот тысячь и это ещё до Днепра, а там поспеют и джавелины со стингерами. А с таким вооружением неизвестно если армия РФ будет в состоянии победить вообще.
      Санкции же со стороны запада станут уже недетскими. Отключат SWIFT и установят эмбарго на нефть и нефтепродукты.
  •  
    # Ghita Spinu
    Хочется пожелать украинскому народу силы воли и стойкости в борьбе с оккупантом и врагом своей страны.
  • # Votruba
    Эксперт этот Несмиян херовенький, мягко говоря. Алармист демагог.
    Рынок ему мал для развития собственной промышленности! А американский автопром почему сдает позиции?! Тоже рынок мал? А японцев сколько миллиардов что Тойоты и Хонды одни из самых узнаваемых автомобилей в мире?

    Не, не экономика его беспокоит, а величие, России конечно, не Украины, не Беларуси, и уж тем более не неславянского Казахстана.
    ТЕРРИТОРИИ
  • # Собеседник....
    Маша, возьмите в руки второе весло, а то ваша лодка ходит по кругу.
  • # GriN
    «Для России оккупация Украины – вопрос выживания».
    Ну, конечно. На протяжении многих столетий расширение границ, прирастание земель — главная национальная идея у русских. Со времен Ивана Грозного они свою территорию увеличили в 40 раз. И вдруг эта территория стала уменьшаться! Это же смерти подобно! Генетический код разрушается, вся цепочка ДНК разваливается! Была 1/6 суши земли, сейчас уже 1/7 — что дальше будет? Единственная лечебная процедура — война.
  • # Мирянин
    В Кремле наверняка есть желающие восстановить Российскую империю в границах СССР. И если не 1985 года, то по крайней мере 1939-40. Но восстановление, предполагает не только и не столько военную силу, сколько силу идеологии. А какие идеологии в России? Идеология державности, величие и особое место русского народа… И та и другая это завуалированный национал-экстремизм и нацизм в конечном итоге. Но продвигать идеологию нацизма в России не рискнули, завернули в «обертку ».
    А эта идеология в той или иной степени присутствует во всех странах и в силу своей национальной составляющей находится в антагонизме с российской. Получается остается идея империи, державности. Но она за сотни лет совместного пребывания полностью дискредитировала.Причем не
    столько внутри России сколько в её бывших губерниях-странах.
    То есть для захвата Украины нет сил.Нет духовных сил.
    Поэтому идет выжидание и расшатывание ЕС через поддержку всяких лепенов, орбанов и прочих земанов. Европе трудно. Быть терпимым, мультекультурным, законопослушным это очень тяжелый труд, а вот скатится в нацизм ой как легко. Чем в общем то и пользуется Кремль.
  • # ssv
    «Почему Россия вынуждена воевать с Украиной» — а она воюет?.. Прям дивизии регулярных войск туда отправила?..