Реформа госуправления. Роль и место Министерства финансов

Как живет минфин и его министр? Чем занимаются? И чем должны заниматься?

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # tracker
    Ну надо же! ваша статья, как всегда, сразу вызвапа бурю откликов! Опровержения, уточнения и альтернативы со стороны сотрудников и экспертов рассматриевымых структур так и посыпались как с рога изобилия, аж сервер подсел. Для кого вы все это пишите? Глас вопиюшего в пыстыни — решили вопотить в жизнь эту метафору?
    Не для того партии направляют ребят на самые ответственные участки, чтобы разные «умники» им мозги пудрили, а для того чтобы линию партии в видении своего лидера воплощать в жизнь. Говорю Вам это как юрист! Что вы в этом понимаете и вообще кто вы такой и чьей будете? Сколько можно вам повторять, успокойтесь, сынт оамень ла патладжеле!
    • Сказали, молодец. А кто будет расчищать Авгиевы конюшни. Новая власть? А нее есть специалисты? Так может накапливать идеи. Что-то может быть решит эта власть, что-то следующая. Или будем прятаться и злобно шипеть. Мол ничего не получится, все хреново…
  • # tracker
    Боюсь что г-ну Думитру Барбапату легче удастся сделать из привокзальных наперсточников уважаемых горожан, чем преодолеть укоренившуюся рутину(если бы только) анахроничных структур управления. Ему бы моблизовать профессиональную армию специалистов, заручиться политической подержкой и иметь четкий план. Дай бог ему конечно здоровья сил и удачи…
    • # starover tracker
      Успокойся для начало! Задело наверное раз так резко выскочил из траншеи. Действительно минфин очень большой корабль типа авианосец который плавает в акватории комсомольского озера. Зачем такой большой не скажешь??????
      • # tracker starover
        Третий закон Паркинсона. Расширение означает усложнение, а усложнение — разложение.
        Четвертый закон Паркинсона: Число людей в рабочей группе имеет тенденцию возрастать независимо от объема работы, которую надо выполнить.
        Аксиомы Паркинсона. 1. Всякий начальник стремится к увеличению числа подчиненных, а не соперников.
        Принцип Питера. В любой иерархической системе каждый служащий стремится достичь своего уровня некомпетентности.
        Следствие Джонсона. Никто не знает, что происходит в действительности в пределах данной организации.
        Как-то так)))
      • # tracker starover
        "… минфин очень большой корабль типа авианосец ..." — Что-то типа «Адмирала Кузнецова». Вы случайно не на нем ходите, или вы с «Титаника»? )))