Россия 1917 год. Предчувствие катастрофы

В начале 1917 года в России усилились слухи о заговоре против царя, о близком конце самодержавия. Можно ли было спасти монархию от краха?

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # mirror
    Солженицин: «Николай II дважды просвистел. Александр III оставил ему сравнительно здоровую страну. За 11 лет он довёл её до бунтов 5-го года. Потом Россию вытянул Столыпин. Потом за 11 лет он довёл её до ужасов 17-го».
    Гаворухин: «Он играл в поддавки с революцией в России. Свою семью и Алису он любил больше, чем Россию».
  • # mirror
    А потом пришли большевики:
    «В Париже вышел перед самой войной « Экономический обзор России в 1914 году». Французский учёный Эдмонт Эри приходит к поразительным выводам, к середине столетия Россия будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношениях…к середине века население России будет составлять 343 миллиона, учитывалось население Польши и Финляндии, тогдашних провинций России, но всё-таки близко к правде. В 50 году в нашей стране население СССР составляло 178 миллионов человек. Куда же девались 150 миллионов? Вот жуткая история в цифрах: 35 миллионов погибло в войне с немцам, 66 миллионов — во внутренних войнах: Гражданской войне, от террора, голода, коллективизации, репрессий. „
    Россия, которую мы потеряли. Гаворухин
  • # mirror
    К. Бальмонт «…Кто начал царствовать — Ходынкой, // Тот кончит — встав на эшафот».