Deschide.md: Сын вице-министра и члена политсовета Демпартии задержан

Сын вице-министра регионального развития и строительства Иона Стратулата, был задержан за мошенничество в особо крупных размерах.

Согласно коммюнике, распространённому пресс-службой Генеральной прокуратуры, заместитель директора Кишиневского территориального кадастрового бюро N1, а также главный бухгалтер Государственного предприятия Техническо-Экспериментальная станция «Кодру», были задержаны сотрудниками прокуратуры мун. Кишинэу, за махинации в особо крупных размерах.

В ходе следствия прокурорами было установлено, что в течение 2012-2016 годов, с помощью подлога и обмана, подозреваемые получили от двух жителей столицы более 38 миллионов леев, под предлогом помощи по приватизации нескольких участков, расположенных по Хынчештьскому Шоссе, в муниципии Кишинэу. После того как жертвы поняли, что их попросту надули, они обратились в полицию. Подозреваемые были задержаны на 72 часа. Ими являются двое мужчина 35 и 68 лет соответственно. 

Заместитель директора Кишиневского территориального кадастрового бюро N1 был помещен под предварительный арест, сроком на 30 суток. В отношении главного бухгалтера ожидается решение судебной инстанции.

В настоящее время следствием предпринимаются все меры для установления полной цепи соучастников данной преступной схемы, с целью их привлечения к ответственности.

В случае признания судом вины подозреваемых им грозит тюремное заключение на срок от 8 до 15 лет, с запретом на занятие некоторыми видами деятельности в течение 5 лет.

Одновременно источники близкие к следствию сообщили для нашего портала, что одним из задержанных является сын вице-министра регионального развития и строительства, Ион Стратулат, одновременно являющийся и членом политсовета Демпартии и председателем Орхейской территориальной организации демократической партии. 

Обсудить

Война с коррупцией в Молдове

Новости с фронтов войны с коррупцией.