Сталин и "враги народа". Последний анекдот Радека

Один из подсудимых — снабженец Валентин Арнольд — рассказал Вышинскому о том, как собирался пожертвовать собой, подстроив аварию для убийства председателя Совнаркома и члена Политбюро Вячеслава Молотова. И тут же заявил об обещанном ему за это карьерном взлете после прихода троцкистов к власти.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # CelVas
    Техст под фотографией: «Лев Троцкий (третий слева) в президиуме III Конгресса Коммунистического Интернационала. В президиуме были также Григорий Зиновьев, Михаил Калинин, Карл Радек, Николай Бухарин, Лев Каменев. Из них впоследствии уцелел только Калинин, Петроград, 1921 год». А ведь кроме как у Михаила Калинина и Николая Бухарина у остальных не фамилии а партийные клички. Если называть всех по фамилии и имени, полученные при рождении, было бы так: " Лейба Давидович Бронштейн, Герш Евсе́евич Радомысльский, Михаил Иванович Калинин, Карл Бернга́рдович Собельсо́н, Николай Иванович Бухарин и Лейба Бори́сович Ро́зенфельд".
    • И что? У Ульянова и Джугашвили также были партийные клички. И у Павлова клички.
      • Б
        # Безупречный Виталий Андриевский
        Разница в том, что вышеперечисленные господа были профессиональными революционерами из партии Бунда. Сталин никогда в ней не состоял.
        • # mirror Безупречный
          Сталин был профессиональным уголовником.
          • Б
            # Безупречный mirror
            Сталин был профессиональным разведчиком и учился у самого Гурджиева. Разбойником и налетчиком был Юзеф Пилсудский. Однако поляки боготворят этого «вождя». И многие другие эуропейцы.
        • Вы в этом уверены? БУНД после революции не очень и поддерживал большевиков. И у вас есть информация о том, что Троцкий, Зиновьев, Каменев вышли из Бунда?
          • Б
            # Безупречный Виталий Андриевский
            Естьконечно. Только с одним уточнением. Бронштейн и эти двое вышли из массонской ложи Брайн Бит. Бронштейн там спокойно заседал, сидя рядом… с Рузвельтом. Вместе с ними в Россию прибыло 25 тыс.профессиональных террористов, членов партии Бунда. Не буду даже говорить кто финансировал эту «партию». Источников много и в основном американские. Американцы никогда и не скрывали, кто финансировал эту революцию.
            • Бред!!! И вообще давно пора понять. Ни евреи, ни русские, ни грузины революцию не делали. Делали большевики, люди без рода и племени, помешанные на мировой революции. И Троцкому убыло плевать на евреев, как Ленину на русских, и как Сталину на Грузин.
              • Б
                # Безупречный Виталий Андриевский
                Да.Большевики были «интернационалисты», финансируемые месье Шифом. Откуда же у Бронштейна оказалось с собой 20 млн.долларов для найма латышских стрелков. Что касается Сталина, то его роль уничтожении этих«профессионалов» еще ждет своего открытия. Скоро.
  • # CelVas
    Не терплю клички, в т.ч. партийные
  • # tracker
    Сомнения в достоверности показаний рассматривались как государственная нелояльность. Поэтому бурный восторг по поводу разоблачения «троцкистского центра» выражали и те, кто верил, и те, кто не верил в реалистичность сведений из официальных судебных отчетов. 1937...2017 — Возвращение на круги своя
    • # Votruba tracker
      ...2017 — Возвращение на круги своя

      Из Путина получился бы хороший комендант лагеря смерти или начальник какого-то управления бериевских ГУЛагерей.
      Но так как его подняли слишком высоко, он решил превратить в концлагерь всю Россию.
      Жду с жадностью и нетерпением когда ватники переедут в родную Россию отведать путинской духовности с собственной кровью пополам
      • # tracker Votruba
        Из Путина получился бы хороший комендант лагеря смерти или начальник какого-то управления бериевских ГУЛагерей. Но так как его подняли слишком высоко, он решил превратить в концлагерь всю Россию. — Бинго!