«Зеленые человечки": миф или возможная реальность для Минска?

Когда независимое государство Белоруссия ввела краткосрочный безвизовый режим для граждан западных стран, Россия в одностороннем порядке заявила о закрытии границы. Подтвердив тем самым худшие предположения Лукашенко о том, что его здесь за суверенного президента считать и не думали.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # tracker
    Не думаю что что кремль пойдет на прямое вторжение, вариант цветной революции предпочтительнее, ещё принцип Г. Принципа никто не отменял. Лукашенко хорошо внимательно прочитать каждый вечер этот программный репортаж:
    "… ВОЙСКА ВОЮЮЩИЕ В МИРНОЕ ВРЕМЯ…
    … Впервые российские военные открыто заявили о своей готовности НЕЛЕГАЛЬНОЙ работе за рубежом…
    … Министерство обороны России, силы специальных операций продемонстрировали варианты своих возможных действий на СОПРЕДЕЛЬНЫХ территориях, т.е. за границей(!).
    Силы специальных операций, войска предназначенные для достижения политических и экономических целей в любой географической точке мира представляещей интерес для Российской Федерации…
    … они вступают в дело когда дипломатические методы уже не действуют, отвлекая силы и внимание определенных стран от внешних проблем создавая им проблемы внутрение, раскачивают политическую систему этих госсударств(!), дестабилизируют обстановку, в том числе через третьи руки.
    Силы специальных операций создают, обучают и руководят иностранными партизанскими движениями. Устраняют нежелательных иностранных лидеров без всяких санкций на чужой территории(!) и так далее..."
    Апрель, 2013
  • Б
    # Безупречный
    В одностороннем порядке Лукашенко может решать вопросы, которые не связаны с союзным договором. Делать деньги для своей Беларуси за счет российского налогоплателщика и подвергать опасности российские границы ему не позволят, если будет вести себя по хамски. Никто не запрещает Беларуси вести самостоятельную политику.Не признавать Крым или Абхазию. За это никто Лукашенко не предъявляет. Но в торговых войнах надо вести себя тише. И не делать заявление, как председатель колхоза. Скоро ему в кремль на встречу с Путиным. Оттуда он возвращается как обычно тихий и молчаливый. И вся эта «ссора» очень наиграна.