ДПМ осуждает то, каким образом Молдова была представлена ​​в Брюсселе президентом Додоном

В пресс-релизе ДПМ, распространённом в связи с официальным визитом главы государства в Брюссель, партия утверждает, что заявления президента полностью расходятся с внешнеполитической стратегией, проводимой правительством и парламентским большинством, и что они противоречат интересам страны и её граждан, передаёт IPN.

Материал

Комментарии 18

Войти
  •  
    # LaRu
    Вот в этом то и беда…
    Додон — всенародно избранный Президент РМ, а ДПМ почему то берёт на себя право делать публичные заявления от имени народа, которому ДПМ «постеснялась» предложить своего кандидата…
    Наглость?
    Политика?
    • Б
      # Безупречный LaRu
      Нет. Это агония. Не приехал Додон на карачках к бундесбабушке и не клялся в верности Ес, членом которого мы даже не являемся. Дал понять, что не будут командовать Молдовой с Пасе. Поднялась буча. И кто? Аж до слез…
      • # GriN Безупречный
        «Аж до слез…» — Поплачь, поплачь, юродивый. Но Молдова с Европейского курса никогда не свернет. То, что Додон выиграл выборы протестными голосами, в основном местных и лепрозорских ссср-анцев, ещё ни о чем не говорит. Если он, как и ты, вздумает продолжить такую политику, то ему майдан покажется невинной шуткой.
        • Б
          # Безупречный GriN
          Я плачу от смеха над твоими речевками, нацист и манкурт. Молдова и есть Европа. Она и не сворачивала никогда. Она просто есть центр Европы. Назвать более 800 тыс. убогими может только такая нацистская немощь, как ты- 2% недомерков и недорумын. Майдан говоришь, устроишь? Вот румыны молодцы- вышли и наказали местную шваль коррумпированную. Ты на это не способен зеленый. Ты легко меняешь окраску.
        • Григорий Николаевич никогда не сходит со своего интеллигентного курса — оскорбления оппонентов его конёк. Ну не хочет человек признавать очевидного — как его убедить? Никак. Современный демократ — человек, который не признаёт чужого мнения и готов решать вопрос майданом.
  • # vmt
    Додон убежден, что именно таким образом он становится спасителем страны. Действительно с такой позиции можно заниматься только пропагандой, вместо проведения в жизнь серьезных реформ. Легко. Тем более, что LaRu, (Ru ведь означает РФ), напомнил нам, что Додон ВСЕНАРОДНО избранный Президент РМ.
  • # Мирянин
    Мне например то что говорил этот из с.Садова совершенно по барабану, но хотелось бы знать что говорили те чиновники
    с которыми этот кремлевский легат встречался.
    ДПМ недовольна им. А его собеседниками довольна?
  • # Влад
    То что Додон, как лидер недобольшевиков, защищает интересы Российской Империи — это пол беды, а вот то, что он предал (как Президент)интересы Молдовы, это уже чистая уголовщина.До чего Белоруссия дотационное государство со стороны империи и то из-зо всех сил старается покинуть ее..., слов нет.А ведь кто-то из политических знатоков старается представить Додона как экономиста, то это полный маразм.Импичмент, господа и только!
  • # Votruba
    Додон по закону президент, а по сути это лидер пятой колоны России, самый первый враг молдавской государственности.
    Пятая колона России ждет что он, Додон, сделает первую часть грязной работы по ликвидации этой государственности, какой-нибудь Маракуца эту работу продолжит, а какой-нибудь Смирнов ее закончит
  • # малига
    Чем громче вой, тем больше воодушевления. Правильной дорогой идет молдавский президент. за него проголосовали не 42 процента, а намного больше, это скоро будет показано и доказано. Документы есть. Вот это большинство и дало ему мандат представлять молдавский народ.Те, кто еле-еле натянул себе 18% пусть громко заявляет и не соглашается, тем самым потешая молдаван. Этому меньшенству страшно становится от того, что вчерашний день больше не наступит, но самое страшное, что не убежишь.Ни одна страна мира, больше не пойдет по пути войны, мир решительно переходит на рельсы созидания. Америка, как всегда локомотив. В Европе завтра придут друзья Молдовы, а не враги, свет, как известно уничтожает вампиров…
  • # Ковун
    Уже семь лет действующая власть модернизирует Молдову, но воз и ныне там, даже откатился назад в связи с кражей миллиарда теми же кто сегодня на словах модернизирует страну.
    На выборах президента Молдовы за Додона проголосовала больше половины избирателей, участвовавших в выборах, а значит, что большинство граждан Молдовы сегодня поддерживают идеи Додона. Конечно многим это не нравится, но реали таковы и власть вынуждена с этим считаться.
    Думаю, что для действующей власти это будет уроком на будущее и они будут работать в единой связке на развитие страны, а не как это было (лебедь, рак и щука). Пора прекратить, как Гимпу, безмозгло выдвигать бездарных министров только за то, что они члены партии или родственники, способные только воровать.
    Если власть не изменит свое отношения к делу и борьбе с крупной коррупцией (в высших эшелонах власти), то ее ждут тяжелые времена.
  • t
    # tuzik
    ДПМ взяла на себя ответственность выступать от имени всего народа Молдовы.
    В связи с этим возникает очевидный вопрос: а каков рейтинг ДПМ и лично ее председателя в Молдове?
  • # Собеседник....
    Народ выбрал, народ выбирал и раньше, народ знает как лучше! Вы действительно в этом уверенны?
  •  
    # Dacus Getarum
    Ане надо было додона президентом сделать.Собирайте теперь плоды вашего дпм творчества.
  • # малига
    Либералы возглавили топ-5 партий, за которые граждане ни за что не проголосуют. Об этом свидетельствуют представленные вчера результаты опроса общественного мнения.
    Соглас­но их ито­гам, 46% опро­шен­ных заяви­ли, что нико­гда в жиз­ни не про­го­ло­су­ют за Либе­раль­ную пар­тию. Это пер­вое место анти­рей­тин­га полит­фор­ми­ро­ва­ний стра­ны.
    На вто­ром – Демо­кра­ти­че­ская пар­тия с 43,8%. На тре­тьем – Пар­тия ком­му­ни­стов с 25,3%.
    В топ-5 пар­тий, за кото­рые граж­да­не ни за что не про­го­ло­су­ют, вош­ли так­же Либерально-демократическая пар­тия и Народ­ная евро­пей­ская пар­тия.
    Опрос был про­ве­ден CBS-AXA по зака­зу IDIS Viitorul с 18 по 27 янва­ря 2017 года сре­ди 1110 граж­дан Мол­до­вы, достиг­ших 18 лет, без уче­та При­дне­стро­вья. Погреш­но­сть состав­ля­ет +/-3%.
    bloknot​-moldova​.md
  • D
    # Doloi Diktaturu Deneg
    «полностью расходятся с внешнеполитической стратегией, проводимой правительством и парламентским большинством, и что они противоречат интересам страны и её граждан» — вообще-то именно Додон представляет граждан в большей степени, чем ночное правительство
  • t
    # tuzik
    Если опросу CBX-AXA можно доверять, то как официальные лица США принимали Плахотнюка? В качестве кого?
    Если уж по партиям вопрос как-то ясен, то желательно знать рейтенги председателей партий.
    И каково мнение граждан Молдовы о НАТО и открытия офиса этой организации.