Додон считает, что поразил Брюссель: И для них были важны встречи со мной

Игорь Додон утверждает, что его официальный визит в Брюссель впечатлил европейских чиновников, «даже если кто-то в Кишиневе хотели, чтобы чиновники закрыли двери главе страны». Об этом он заявил на брифинге для прессы.

Додон считает, что встречи с Дональдом Туском, Федерикой Могерини, Антонио Таяни, Жан-Клодом Юнкером и заместителем генсекретаря НАТО Розой Геттемюллер были «хорошими и искренними».

«У нас были очень хорошие и искренние встречи. С госпожой Могерини была запланирована 30-минутная встреча, но мы общались 1 час 15 минут. С господином Туском ожидалась встреча на 20-30 минут, но продлилась 40. С господином Юнкером то же самое. Я думаю, что и для них эти встречи были важны, не только для меня. Для них было важно увидеть, что происходит, потому что некоторые в Кишиневе пытались создать в Брюсселе впечатление, что мы каждое утро едем на работу на танке», - сказал он.

Глава страны отметил, что доказательством хороших отношений может служить согласие некоторых еврочиновников посетить Молдову по приглашению Додона. 

«Согласие посетить Кишинев по моему приглашению доказывает, что мы установили очень хорошие отношения. Может, кто-то завидует, что у них нет таких отношений, может, кто-то хотел и ждал, что мне закроют двери, но это не прошло», - продолжил Додон.

Отметим, что еврочиновники прокомментировали встречи с Додоном котороткими протокольными сообщениями в Twitter, а Федерика Могерини не воспользовалась и этой возможностью соблюсти формальности.

Обсудить

Другие материалы рубрики