Додон считает, что поразил Брюссель: И для них были важны встречи со мной

Игорь Додон утверждает, что его официальный визит в Брюссель впечатлил европейских чиновников, «даже если кто-то в Кишиневе хотели, чтобы чиновники закрыли двери главе страны». Об этом он заявил на брифинге для прессы.

Материал

Комментарии 29

Войти
  • # GriN
    Пусти Додона под стол…
    Возомнил себе, что его ждали с нетерпением.
    Пусть здесь, на месте, борется с олигархами, обещал ведь всем. А он… Говорят, поговорил с Миллером, выбил должность ген, директора Молдовагаз, продал её ДПМ за $1,5 млн. За эту должность признал публично (впервые) долг Молдовы в 6 млрд. Борец с коррупцией и олигархами!
    • # GriN GriN
      Сегодня Додон полетел в Тегеран на чемпионат женщин по шахматам.
  • # starover
    Социалисты в восторге от него. Сейчас он на шахматный женский турнир в Тегеране. Это их президент такие важные дела решает.
    Вы знаете сколько гордости у них и у всей ваты за это ????
    Скажи им что додон покакал у входа в президентуру и все будут кричать: успехов, настоящий президент, народ с вами!
  • # Votruba
    этот товарищ упорно продолжает культивировать брезгливость к себе
  • # малига
    действительно И. Додон, совершил прорыв. Последние 25 лет в Молдове не было политика с такими политическими и экономическими данными, 2 в 1. европа привыкла к безликим, некомпетентным и малообразованым представителям правящей власти, которые соглашались со всем, что предлагает европа. Не понимая ни слова, боясь что-то ляпнуть и получить отказ от очередного транша. Потому была выбрана политика, коровьевого молчания. Теперь пришел политик, который имеет рот и мозг. Это интересно не только в Молдове, но и за рубежом. Потому Додон и заметил к себе неподдельный интерес.
    •  
      # Dacus Getarum малига
      мозги додона в москве а рот выдает такие глупости что лучше бы он придерживался бы политики коровьего молчания.
      • # малига Dacus Getarum
        Додон и сердцем и мозгами в Молдове, говорит прекрасно, не мычит, как до сих пор было…
        •  
          # Dacus Getarum малига
          Говорить мало надо дело делать а вот с этим у додона большие проблемы кроме откровенно АНТИНАРАДНЫХ проектов типа повесить на шею молдован простых граждан еще и преднистровский долг за газ а еще поднятие пенсионного возраста да еще всякие глупости про вступление в томоженный союз в то время когда оттуда хотят вырваться даже белорусия и казастан мы от него пока ничего не видели как впрочем не виделиот него ничего хорошего и все 15 или 20 лет пока он в политике.По мне лучше чтоб мычал как корова как вы вырвзились но хоть чтото делал для народа.
          •  
            # Dacus Getarum Dacus Getarum
            Прошу прощ. (АНТИНАРОДНЫХ)
          • # малига Dacus Getarum
            Если вас интересуют коровы,… Додон сумел расшевелить болото, если вы этого не заметили…
        • # Yujeen малига
          «Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения». Марк Твен.
          • # малига Yujeen
            А кто дурак? Кто говорит, или слушает...? Малига
            • # Yujeen малига
              Дурак — Додон, поскольку он никого не слушает, а только говорит. И перед Россией отчитывается. Иначе зачем он сразу после Брюсселя к Мухаметшину поперся? О гастарбайтерах говорить? Не смеши. С отчетом в зубах побежал. А у нас сейчас важнее внутренние дела, а не геополитика.
              • Б
                # Безупречный Yujeen
                А зачем Филип и недопрокурор Харунжен, как что, так бегут к послу США с лакейской улыбкой?
              • # малига Yujeen
                Мне понятна ваша позиция, последние 20 лет именно с таких позиций и принимались решения… результат налицо-Додон. Теперь принимая решения с вами советоваться не будут и решать будет молдавский народ, а не соседнее государство…
                • # Votruba малига
                  да да
                  я уже читал где-то
                  настоящий молдавский народ это гагаузы
                  бельчане
                  и пмр-овцы
                  через 5 лет никто и не вспомнит об этом необразованном колхознике
                  начитавшегося стати
    • # Kovalsky малига
      Rot — da. Mozg?!...Mojet on i esti, toliko na nego silino cerep davit.
      Esli ti scitaesi cito Dodon patriot — ti igiot, esli net.....ti — ili trolli, ili durac.
  • # Собеседник....
    Иногда молчанье — золото.
  • Б
    # Безупречный
    Конечно поразил. Например Додон спросил еврочинуш- где ваши гранты? Кто-то проверял, как они расходуются? И просто доказал, что все они разворованы и не дошли до адресата. Так-же напомнил, что премьер Филип тоже входил в совет по контролю Банка де Экономий, как раз в тот момент, когда из страны вывезли миллиард. Так что первый раз в Брюсселе четко и без стояния на задних лапках, был именно представитель страны и народа, а не слуга и не шестерка.
    • # Влад Безупречный
      Ты хотел сказать представитель опозиции? Интересно, кто-то сможет перечислить, перегиба 3 пальца, что путного для народа сделал Додон за все нахождения в молдополитике?
      •  
        # Dacus Getarum Влад
        поднял пенсионный возраст -1 повесил на шею молдован еще 6.5 милиарда доларав за пмр-ский газ -2 и еще много подвигов которые наш геройский президент совершил еще в бытность министра экономики и торговли.
      • Б
        # Безупречный Влад
        Додон и его партия, выиграли выборы в парламент. Если брать количество набранных процентов. Остальная «коалиция» просто объединилась своими процентами против него. Хотя в любой нормальной стране ЕС победившая партия имеет приоритет. Так что оппозиция- это «коалиция» + маразматик дядя Ворона. Аналогично -по другим президентам. Сможешь назагибать пальцы?
  • T
    # Tândală
    Елка СОЛНЫШКИНА
    true_kpru

    Молдавские националисты прозрели и просят русских не бросать страну
    Время стирает грани между теми, кто говорит на разных языках, потому что сейчас назрели куда более важные проблемы

    Народ начинает думать не о геополитике, а о том, что дома творится.
    Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
    Когда-то, как и у каждого русскоязычного в Молдавии у меня была туча друзей националистов. Лет 20 назад нас было много и таких, и таких — русофобы и русофилы, румынофобы и румынофилы — этакий микс дружбы-ненависти.
    Все дружили между собой, пока не затрагивали язык и национальность. Мы разругивались вдрызг, расплевывались, потом встречались, целовались и опять ругались.

    Со временем самые активные сторонники Румынии и России навсегда покинули нашу страну. Нас становилось все меньше и меньше. Население уменьшалось, отношения стабилизировались, разделяясь на группы не знающих румынский язык, не знающих русский язык, и группы, знающих оба языка.
    Люди стали меньше конфликтовать и находить удобоваримые формулы общения между собой
    А ещё конфликтующие стороны перестали пересекаться, выбрав параллельное сосуществование.
    Сегодня поговорила по душам с соседкой — моим антиподом по языковому и национальному признаку — тысячу лет с ней не разговаривала. Первые полчаса она кривлялась и корчила из себя румынку. Потом устала и стала сама собой, той молдаванкой, которых я любила в 80-е годы.
    Интересны её поменявшиеся суждения.
    Хорошо относится к Нэстасе, но проголосовала за Санду назло тем, кто голосовал за Додона. Против Нэстасе настроились все его партийцы, потому, что оказался слабаком. Считает, что на политическом поле нет ни одного приличного политика. Из всех политиков, которые были, считает единственно позитивным Воронина, а раньше говорила, что коммунистов ненавидит во главе с Владимиром Николаевичем.
    По поводу языка сказала со вздохом, что русские не знают и не будут знать румынского, а молдаванам всё равно придется учить русский, так как на этом языке в мире много кто говорит. Знаешь русский — получаешь возможностей больше. Она поняла, что за границей очень мало кто знает по два языка, найти человека знающего английский в Европейских странах сложно. Италия, Испания, Германия и другие не англоговорящие страны моноязычны.
    Румыны очень противные (о диво! Раньше она на них молилась). Все время попрекают молдаван, что Румынии хуже живется из-за того, что Румыния вбухивает несметные деньги в Молдавию. Всяческие гранты, бесплатные стипендии. И вообще румыны очень заносчивые и унижают наших молдаван, все мерят деньгами.
    У моей собеседницы дочь замужем за чистокровным румыном, тот её достал претензиями.
    Также рассказывает о том, что все националисты (наши) сталкивались с унизительным отношением в Румынии к молдаванам. Оттого многие дети, которые там учились, не остались в Романия маре.
    Сказала, что уже не хочет, чтобы Молдова была Румынией, и все чаще встречает тех, кто был за унионизм, которые её попрекают, что внучка говорит на чистом румынском. Делают замечания, что ребенок должен говорить на языке матери, молдавском.
    Еще сказала, что дети, разъехавшиеся по заграницам, не останутся молдаванами. И их дети не будут говорить на родном языке, так как уже приняли ментальность страны, в которой проживают. Очень хочет (как и все мы), чтобы у нас заработали заводы, фабрики, были фермы и колхозы…
    Короче, националисты пришли к обратному истоку. А копий мы сломали в свое время будь здоров, чуть не дрались. Соседка с завидным постоянством кричала мне через забор:
    — Спуне пе лимба де стат. Чемодан-вокзал-Россия. Уезжайте, мы вас ненавидим!
    А вчера просила меня:
    — Хоть вы не уезжайте, а то совсем никого не останется. Каждый день из страны уезжает навсегда 16 человек. Это ужасно.
    Вот так времена меняются, если бы 20 лет назад, мне бы кто-то сказал, что между мной и ней произойдет такой разговор, ни за что бы не поверила.
    •  
      # Dacus Getarum Tândală
      бла бла бла ниочем
    •  
      # Dacus Getarum Tândală
      " Спуне пе лимба де стат. Чемодан-вокзал-Россия. Уезжайте, мы вас ненавидим! "
      Вас НИКТО НЕ НЕНАВИДИТ И НЕ ГОНИТ ИЗ СТРАНЫ вас просят лишь о малом УВАЖАЙТЕ ЯЗЫК ОБЫЧАИ ЛЮДЕЙ И СТРАНУ которая приняла вас и дала вам кров вот и все отсюда и все разногласия.Вы хотите быть главными в чужой стране и чтобы все вокруг танцевали и пели вам частушки но так не бывает.В молдове на 350 000 руских открыты сотни руских школ а вот сколько молдавских школ открыты в москве на МИЛИОН МОЛДОВАН КОТОРЫЕ ТАМ РАБОТАЮТ? о чем мы тогда говорим?
      • «В молдове на 350 000 руских открыты сотни руских школ а вот сколько молдавских школ открыты в москве на МИЛИОН МОЛДОВАН КОТОРЫЕ ТАМ РАБОТАЮТ? о чем мы тогда говорим?» Шикарно! Треть населения республики работает в Москве! Замечу, что школы строятся для граждан, а не иностранных рабочих… и, стыдно писать название своей страны со строчной буквы.
  • # Yujeen
    А у вас, товарищ Tandala, своего мнения нет? На некоторых Луноходовых из КП ссылаетесь… Похоже, Андриевские просто теряются — сначала у них политолог Ильченко, ну а как опубликовался бездельник и говнюк Слава Яковенко (коего я не один десяток лет знаю) то можно было просто е… я с крыльца!

Другие материалы рубрики