Ректор ASEM признал, что система образования пострадала из-за популистских решений Майи Санду

Ректор Академии экономического образования Молдовы Григорий Белостечник считает, что решения, принятые Министерством просвещения, когда его возглавляла Майя Санду, являются необоснованными и популистскими.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # tracker
    Ректору АСЕМ господину Григорию Белостечнику вместо того чтобы рвать на себе волосы и причитать о недополученных прибылях лучше рассказать о том как возгпавляемая им кузница кадров за все время ее существования повлияла на экономическую грамотность хозяйствующих структур и перспективные разработки путей развития для нашей утлой территории. О вкладе в укреплении рядов продавцов отстойного турецкого ширпотреба, охранных ведомств и подсобных строительных рабочих мы уже знаем.
  •  
    # Dacus Getarum
    Хватит гнать господа Мая Санду научила наших детей полагаться только на самих себя и учится как учатся дети в странах европы а не надеятся только на шпаргалку и наны зауча как было в 90 г.
  • T
    # Tândală
    Позадержался в ректоры Белостечник. Чем лично ему помешала Санду? Небось со взятками стало туже.
  • # Iurie Cristea
    Собака зарыта в другом месте — строгие правила, которые усложняют сдачу экзаменов по бакалавру (сложно списывать!), ополовинили кол-во абитуриентов. Да и вообще, лицейское образование стало сложным делом, после того как детки поняли что действительно нужно учиться всерьез если хочешь обзавестись дипломом. В этом году, в 10-ый лицейский класс пошли только 12 тыс. учащихся по всей республике! Университеты сильно недобирают студентов на первый курс.
    Вот и ищут виноватых.
    А решение простое — опять разрешить списывать, как в старое доброе время! Ведь университетам нужно кол-во «голов» а не качественные умы…
    • # Маша Iurie Cristea
      Скоро позакрываются лицеи с университетами — люди уезжают и увозят детей. И моя личная благодарность Санду за то, что родители не платили взятки за экзамены.
    •  
      # Dacus Getarum Iurie Cristea
      И из этих 12 тысяч 5-6тысяч поступят в вузы Румынии.Полностью с вами согласен.
  • # CelVas
    При чтении статьи, не забывайте, что она написана осенью 2016 года. В РМ происходили какие то выборы, если мне память не изменяет.
  • # Мирянин
    В свое время бодро вступал в ЛДМП и лизал Филату. Теперь, когда ясно, что тот будет еще парится долго, а власть ушла то
    страх толкнул к поиску защиты. Для ясности начал с говнополива М.Санду, дабы «честнейший» «координатор» не лишил хлеба насущного. Типичный флюгер.
  • # не мунтян
    Качество, выпускников АСЕМ — шестимесячные курсы. А так это вообщем то продленка для великовозрастных тунеядцев.