СМИ узнали о реакции турецких военных на удар ВКС по их позициям в Сирии

В Анкаре положительно оценили действия российских военных после того, как ВКС случайно нанесли удар по турецким позициям в северной Сирии, убив тем самым трех военнослужащих

Как сообщил агентство «РИА Новости» высокопоставленный военный источник в Анкаре, сразу после инцидента в северной Сирии турецкие военные предпочли не спеша разобраться в произошедшем. При этом они положительно восприняли тот факт, что российские официальные лица заняли конструктивную позицию и предложили создать комиссию по расследованию.

По его словам, переговоры с российскими коллегами турецкие военные провели при координации с администрациями президента и премьер-министра Турции.

«Конечно, эта ужасная трагедия поставила обе страны в сложное положение, но мы надеемся, что больше такого не повторится», - заявил турецкие военный источник, указав на важность сотрудничества с Москвой в борьбе с «Исламским государством».

В результате непреднамеренного удара ВКС России по турецким позициям в районе города Эль-Баб на севере Сирии погибли три человека, 18 получили ранения.

Позже Кремль сообщил о телефонном разговоре Владимира Путина с его турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, в котором российский президент выразил соболезнования в связи со случившимся.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, глава российского государства объяснил, случившееся на севере Сирии несогласованностью координат при нанесении авиаударов ВКС России по террористам. 

Обсудить