Мирный план для Донбасса — "Три основы": Легитимность — Безопасность — Доверие

Сегодня я предлагаю к обсуждению разработанный мной и моей командой план мирного урегулирования на Донбассе. Кровопролитные бои за Авдеевку в очередной раз убедили меня, что такой план сейчас жизненно необходим. К плану прилагаю ответы на самые частые вопросы, возникавшие в ходе его обсуждения с экспертами.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • T
    # Tândală
    С какого рожна мы будем обсуждать дела украинские. Смахивает на провокацию.
    • У нас есть похожие проблемы. И нам нужны идеи для их решения. Поэтому и интересны разного рода предложения по этой теме.
      • Вот, я вчера читала… послание… мож вам будет интересно? blog.liga.net/user/ebilchenko/article/25968.aspx
        • Да, там много правды. Украина больна. И многие люди там знают об этой болезни и борются с ней. Поэтому и рейтинг Порошенко такой маленький. А Россия тем же больна. Но нет борется. Поэтому и рейтинг Путина высокий.
          Победит ли Украина болезнь? Не знаю. Но знаю, что в отличии от России она пытается это сделать.
          • Да причем тут Россия, я про Молдову…
            Вы ж сами говорите, что у нас есть похожие проблемы. Или я вас неправильно понимаю?
            • # tracker Маша
              Велика Россия, а оставить ее некому www.mk.ru/social/2017/02/09/velika-rossiya-a-ostavit-ee-nekomu.html
              Пространство экс-ссср. При всей совковости старших поколений, они представляются лично мне более адекватными. Был здоровый скепсис по отношении к официальной пропаганде и в целом психологически более стойкими. То что сейчас можно наблюдать в соцсетях и на различных токшоу производит гнетущее впечатление прямого репортажа из хосписа про пациентов в стадии обострения всевозможных синдромов. И вот среди этой публики необходимо найти тех кому дежурить на красных кнопках.
              https://www.youtube.com/watch?v=V7Ku54P4HC0
            • # ssv Маша
              Да просто про Россию ж обязательно…
            • И мы больны. И мы боремся за выздоровление. Но это отдельная тема.
  • # Собеседник....
    Люди возглавляющие Государство и люди занимающие ключевые позиции в управлении должны быть элитой в полном смысле этого слова, развитыми духовно, психически, интеллектуально. С созидательным мировоззрением. Пока этого нет советы не помогут, даже самые совершенные. Беда наша и многих других стран, что к власти мы допускаем людей не способных мыслить, а следовательно и поступать в интересах общества и на перспективу, за редким исключением, но они в поле не войны. Посмотрите какой паноптикум люди допускают к власти. Вглядитесь в лица, в глаза, манеру говорить, мы что слепые? А так обсуждать и советовать можно бесконечно. Ставку надо делать на КАЧЕСТВО и СУТЬ личности. Надо набираться мудрости и выбирать достойных, тогда и жизнь наладиться.
  • # Мирянин
    Сколько угодно можно выдумывать всякие процессы якобы содержащие потенциал разрешения какой либо конфликтной
    ситуации, но если причина конфликта не устранена, то разрешить конфликт нельзя.
    Причина конфликта — существование у России имперских как минимум европейских амбиций и наличие материальных и людских ресурсов для их реализации.
    Способна Украина устранить причину? Нет.
    Способна Европа устранить причину? Нет.
    Выход?
    У Украины выход один — тотальная изоляция захваченного региона Домбасса и Крыма.Создание целой государственной программы направленной на укрепление границы. Интернационализация экономики Украины с одновременным повсеместным выдавливанием российского капитала.
    У ЕС по Украине — массивное проникновение в экономику Украины, внедрение в жизнь настоящих, а не имитационных принципов демократии. Укрепление и углубление в сознании граждан Украины своей национальной идентичности отличной от русской.
    Если ЕС не пойдет по этому пути, а пойдет по пути жертвования Украины, то завтра проснется с русскими танками минимум в Праге.
    Украине надо терпеливо ждать, пока кремлевские паскуды не сдохнут.
    В целом все действия Запада должны быть направлены на торможение развития экономики России. Это обязательно скажется, так как в России победа холодильника неизбежна.