Павел Филип: Сближение с ЕС выгодно Молдове

Правительство, которое я представляю, твердо убеждено в том, что сближение с Европейским союзом является одним из плюсов для нашей страны, и его следует сохранять и развивать

Об этом премьер-министр Павел Филип заявил на церемонии запуска проекта «Поддержка Национального агентства Республики Молдова по безопасности пищевых продуктов», содействие которому оказывает Европейский союз, сообщает Национальный канал Радио «Молдова».

По словам главы правительства, проект, запускаемый на два года, будет определяющим в обеспечении продовольственной безопасности в Республике Молдова.

«В принципе, динамика мировой торговли говорит сама за себя. В прошлом году экспорт винодельческой продукции в Европейский союз увеличился на 20 процентов по отношению к прошлому году. Значительно увеличились и объёмы экспорта зерновых и столового винограда. Желательно было бы, чтобы этот процесс продолжался и охватил и другую сельскохозяйственную продукцию. У нас есть потенциал для увеличения экспорта свежих фруктов. В скором времени мы должны приступить к процессу подготовки наших предприятий к экспорту молочных продуктов, мяса птицы и яиц», - добавил ещё к сказанному премьер Павел Филип.

Обсудить