Павел Филип: Сближение с ЕС выгодно Молдове

Правительство, которое я представляю, твердо убеждено в том, что сближение с Европейским союзом является одним из плюсов для нашей страны, и его следует сохранять и развивать

Материал

Комментарии 17

Войти
  •  
    # Dacus Getarum
    Во филя загнул а
    «мы должны приступить к процессу подготовки наших предприятий к экспорту молочных продуктов, мяса птицы и яиц»
    Как можно экспортировать то что что мы сами импортируем из соседних стран так как у нас производится в недостаточном количестве например молочка мясо птицы и яйцо которое мы в больших количествах импортируем в частности по большей части из украины.Или мы пойдем по Белорускому варианту экпортируя бананы и кофе креветки и крабы на которых будет гордо красоваться лейбл Made in Moldova? Боюсь этот вариант у нас не проскочит.
    • Наша «молочка» занимает 70% рынка Молдовы и продолжает расширяться на рынке. Мясная продукция доходит до 100%. И качество наших продуктов растет. К примеру, раньше наша семья покупала украинское или белорусское масло. Но после того как появилось масло сделанное в Дрокие Und de casa, мы ищем только это масло. И таких примеров уже много.
      •  
        # Dacus Getarum Виталий Андриевский
        Боюсь что вы приукрашиваете факты:
        ЯЙЦО КУРИННОЕ Объем производства яиц во всех категориях хозяйств достиг 750–780 млн штук, доля яиц, произведенных на птицефаб­риках — 47–48%. «Яйцо, пожалуй, единственный продукт, потребность в котором практически полностью покрывается внутренним производством, доля импорта составляет около 1–2%», — говорит Ион Бызгу, президент Союза птицеводов Молдовы, директор Avicola Moldova.
        А вот и данные по КУРИННОМУ МЯСУ. Из всего бройлерного мяса, реализуемого на нашем рынке, доля импортной продукции составляет не менее 40%. Местных производителей бройлерного мяса не более 7, из них 2 фабрики производят более ⅔ общего объема. «Производители мяса птицы помельче, как правило, ориентируются на своего покупателя, отдельные регионы и т. п., — говорит
        Одиссея Быта-Бубуек(ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФЛОРЕНЬ) — а часть производителей либо свернула производство, либо вообще закрылась, т. к. последние годы были достаточно тяжелыми для отрасли».Вот что нам говорят производители импорт яйц 1-2%из которых на птице фермах производят 48-49%тогда же как импорт куринного мяса состовляет не менее 40% и по молоку по моим данным мы с трудом покрываем 50% потребности остальное импорт не знаю откуда вы взяли свои данные мои вот отсюдова из первых рук так сказать (BusinessClass — 2016, №117)http://www.businessclass.md/маркетинг/Kuram_na_smeh_Obzor_rynka_yaic_i_myasa_pticy/?lg=ru
      •  
        # Dacus Getarum Виталий Андриевский
        Вы знаете мне очень понравился ваш информационный портал.Отличный сайт где можно стать в курсе последних новостей происходящих в стране и что немаловажно возможность оставлять свою оценку тому или иному событию.Очень радует то что модераторы и администраторы беспристрастны справедливо и непредвзята относится ко всем посетителям.Но у меня посещая ваш ресурс всегда возникает один вопрос? почему так мало новостей и так медлено обновляется новостная лента мне кажется это большой и единственный пока увиденный минус?
      •  
        # Анатолий Виталий Андриевский
        Чуть ниже Вам отписали статистику. Я конечно понимаю Ваш оптимизм. Помнится как Вы А. Царану доказывали сладкие времена Брежнева и как расцвели наши сёла. Чубашенко и Вы прям расхваливали нашу молочку.
        До недавнего времени наша молочка была на гране. Из 100% производимой Молдовой молочки 80-% это от населения. Сухое молоко мы закупаем из Украины. У них производство молочки на порядок дешевле чем у нас. Та же история и с курятиной. Все тендеры выигрывают поставщики мяса из Украины. А по какому тех-регламенту производят ваше Дрокиевское масло известно только гл.-технологу. Если добавляют сухое молоко то это уже не совсем масло. Чтобы выйти на рентабельность ваш производитель не может себе позволить производить продукт который претендует на масло.
    • # Мирянин Dacus Getarum
      Dacus
      Филя гововоря о экспорте мяса птицы не говорит что это возможно уже сейчас. И основной покупатель этого мяса не ЕС а страны мусульманского мира. Например Россия экспортирует куриное мясо в Казахстан, Монголию, в общем Юго-восточная Азия. Но не надо забывать все наши соперники субсидируют птицеводство и растениеводство и именно поэтому там идет рост отрасли. А у нас высокий удельный вес украинской курятины связан не с её низкой относительно нашей себестоимостью, а коррупцией наших властей.
      •  
        # Dacus Getarum Мирянин
        Ну да он расказывает о будущем когда космические корабли будут бороздить космическое пространство и Кишинев станет мировым космопортом продукты будут бесплатными а выдавать их будут наверное по ТЕЛЕВИЗОРУ… нам надо срочно сейчас решать неотложные проблемы которых скопилось куча а не расказывать как хорошо мы будем жить в будущем при социализме.
  • t
    # tuzik
    Если это соответствует действительности, то просто замечательно. Но меня гложат смутные сомнения, что наш премьер выдает желаемое за действительное.
    •  
      # Dacus Getarum tuzik
      Вы заметьте что он собрался экспортировать куринное мясо которое двумя днями раньше сам ИМПОРТИРОВАЛ в украине не куда нибудь а в ЕС. У меня иногда возникает ощющение что МЫ народ и ОНИ наше правительство живем в разных государствах.
  •  
    # Dacus Getarum
    Нам в очередной раз расказывают сказки о том как мы хорошо живем и еще лучше будем жить в будущем.Как говорится в анегдоте:
    Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо я буду жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо я жил, когда был пионером.
  • # GriN
    Месаж называется — лапша для молдован для повышенного настроения и отказа от манифестаций в выходные.
  • t
    # tuzik
    Да.! Конечно.! Это замечательно- выход в Европу. Но я не вижу наш продукт на их прилавках: Цюрих, Мюнхен, Лондон и ближащие города, извините забыл Прагу. Я считаю( знаю), что по цене и качеству наш продукт лучше, но их( запад) не переубедить. Переубедить невозможно. И все их улыбки это чистый блеф.
    НО ПОД ЛЕЖАЩИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЕТ. ЗНАЧИТ НАДО БОРОТЬСЯ ЗА РЫНОК ЗУБАМИ И НЕ ТОЛЬКО!!!
    • T
      # Tândală tuzik
      Ну да, ну да. И танки наши быстры. На худой конец завалим запад мясом. Виртуальном. Главное готовится.

      Премьер заглянул бы в какой захудалый магазин Парижа или Берлина. НА мясо посмотреть.
  • Г
    # Горожанин
    Странно… леса у нас нет…
    https://ava.md/2017/02/11/es-vydelit-ukraine-600-mln-v-blizhayshie/
  • # Собеседник....
    Любая из сторон будь то Россия или Европа, взаимодействуя с адекватным, умным, развитым и доброжелательным оппонентом будет все более раскрываться в конструктивных экономических и политических связях. Будешь ЧЕЛОВЕКОМ, повернуться лицом. Прагматизм прагматизмом, но мы не роботы и в человеческой природе проявлять качества высокого порядка, иногда даже в ущерб своим интересам. Не разделяю высказывания тех, кто все сводит исключительно к выгоде и перетягиванию каната.
  • t
    # tuzik
    yelloe17 я бы с вами согласился но без последнего предложения.
    Если в ущерб своим интересам то сожрут и не поперхнутся. И тут наш Президент прав: пересмотреть соглашение с ЕС, НАТО в любом виде на територии Молдовы не нужно, мысли всяких Тапеол прекрасны в виде тостов на большой пьянке за его счет. Ну а если так любят Молдову, то кроме призрачной дружбы официально дать работу нашим гражданам и не на 3 месяца а по полному контракту с работодателем и на условиях как для граждан ЕС.
    • T
      # Tândală tuzik
      Нравятся «мыслители» про Дикий запад и хитрых молдаван. Только возникает вопрос- почему кругом нищета и запустение?

Другие материалы рубрики