В. Андриевский и Е. Пахомова в программе "Главное"

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Собеседник....
    Да, во всем том, что происходит- спорах, предложениях, противоречиях, смена лиц на политическом олимпе, в кажущемся хаосе, все же есть логика. Все мы растем, взрослеем, делаем ошибки, наступаем на те же грабли. Мы ищем наиболее оптимальную формулу развития, учитывая все наши особенности. Понять, что сотрудничать и развиваться по европейской модели, разумеется учитывая наши интересы, это взрослый, зрелый подход требующий ответственности и труда. Общество только взрослеет и возможно придется еще наделать много глупостей, пока мы осознаем что очень многое- в наших собственных руках.
  •  
    # Dacus Getarum
    Так обычное бла бла бла: надо то надо се когдато сбудет так в будущем поступим по иному и.т.д. поимите народ интересует решение насущих проблем которые скопились куча к нынешнему моменту причем люди хотят услышать конкретное решение этих проблем и конкретные предложения а не мутную водицу которую им льют на уши все как обычно только перечисляют наши проблемы но никто не озвучивает предложения по их решению.
    • Простых решений нет. Улучшив администрирование и удар по коррупции власть частично решила вопросы пополнения бюджета. Но на этом можно продержаться в 2017 году. А что дальше? А дальше нужна работа по модернизации Молдовы и поиску своей ниши в мире. В двух словах все это не расскажешь. Но общие идеи на этот счет я выскажу в статье «Альтернатива «команде Плахотнюка». Или как заставить власть стать профессиональной и эффективной», которая должна появится на сайте в понедельник…
      •  
        # Dacus Getarum Виталий Андриевский
        Насчет простых решений разрешите возразить вам они есть и как показывает практика самые простые решения и есть самые еффективные вернемся хотя бы опять к «сингапурскому чуду»которое можно охарактеризовать несколькими словами: тотальный контроль во всем и суровое наказание.За воровство, насилие, наркотики и взятки — смертная казнь. Причем, туристы — не исключение.Покурить в общественном месте, плюнуть на землю и бросить окурок на асфальт стоит — полторы тысячи долларов. Три нарушения — три штрафа. Иностранный капитал привлекали налоговыми льготами, а высокотехнологичные компании и вовсе освобождались от налогов на 10 лет.Каждый год зарплаты должностных лиц Сингапура повышаются или понижаются вместе с ростом или рецессией не то что у нас страна погрязла в бедности и ниществе а наши чиновники по два раза на год повышают себе зарплаты.(Хотя если честно ваще непонятно зачем нашим чиновникам зарплаты?)Вы наверное слышали английское выражение — „закон и порядок“? так вот Закон не будет работать, если нет порядка.то что у нас и происходит. И это в стране где единственное богатство — перевалочный порт. Сильно не разживешься. Воды пресной нет, климат — жаркий, влажный.Вы думаете у нас такое невозможно? ВОЗМОЖНО. НУЖНА ТОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ.
        • # Собеседник.... Dacus Getarum
          Совесть и культура должны управлять поступками человека, а не страх. Я был в Сингапуре, там чисто и спокойно, правда на улице встречаешь группы людей в бронежилетах с автоматами, пусть и не часто. Возле президентского дворца — пулеметчик, сам опешил. Хотя Ли уникальный человек, прочтите книгу, но для китайцев- мы не китайцы, другая ментальность. Мне ближе что я почувствовал находясь в Швеции, Швейцарии и Германии. Там все таки больше построено на совести а не на страхе, хотя идеального мира нет нигде.
          •  
            # Dacus Getarum Собеседник....
            Уважаемый после 50 лет советской окупации боюсь что в молдове не осталось ни совести ни культуры давайте будем честными.
          • Там все построено не только на совести, но и на неотвратимости наказания. Поставил машину не там, штраф. Да, такой, что лучше машину оставить ома и гулять пешком. И там нет такого: «Командир, давай договоримся...»
            • Безусловно и на неотвратимости наказания, это другая сторона медали. Я имею в виду более высокую осознанность что ли, самостоятельность. Мне показалось, что этого больше в развитой части Европы, чем в Сингапуре, Гонконге, Тайване и даже в Японии. Но это мои личные ощущения.
        • Об этом я также пишу в своей статье, которая анонсирована на моей странице в фейсбуке. Напоминаю, она будет опубликована завтра утром. Но не все так просто. Хотя не исключаю, что мы выберем эту модель.