НАТО насчитала 32 российских мифа о себе, распространяемых в СМИ

Официальный представитель Североатлантического альянса сообщила о резком увеличении объема российской пропаганды и дезинформации с момента аннексии Крыма и назвала основных распространителей фейков.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # vmt
    Интересно проанализироать деятельность названных изданий и тв каналов в Молдове.
  • У нас работаю практически все значительные каналы. И безусловно, они влияют на формирования общественного мнения в Молдове. они формируют образ ЕС, США и особенно Украины. А во время выборов подыгрывают пророссийским партиям. Уверен, что в 2017 и особенно 2018 году (год выборов) повестка по Молдове будет у них всех присутствовать. И сыграет свою роль на выборах.
  • # GriN
    Бороться с дезинформацией, сообщая людям правдивую информацию о том или ином факте бесполезно и звучит, как попытка оправдаться. Дезинформация работала успешно ещё во времена ВМВ. В мирное время необходимо просто собрать достаточно доказательств о дезинформации населения тем или иным сми и перекрыть кислород таким придуркам на остальной 5/6 части земли. Пусть своих дурят, им нравится.
    • H
      # Happyman GriN
      Грин, а как тогда быть с западными СМИ которые называют Молдову историей успеха? это фэйк или нет?
      Запрещать эти сми или нет?
      • # GriN Happyman
        «Историей успеха» они называли РМ, когда действительно были какие-то успехи по сравнению с странами восточного партнерства. Мы первые подписали договор об ассоциации и получили безвизовый режим. Потом начались проблемы и перестали называть.
        • H
          # Happyman GriN
          А ты можешь назвать какие-то конкретные успехи?
          • # mirror Happyman
            А подноги посмотреть? При Воронине Молдова достигла сомнительного успеха иметь худшие дороги в Мире!
            До 2010 года молдаванам не давали визы даже турки и египтяне. Или забыли уже?
            А новые СМИ? А развитие аэропорта? Раньше чтоб кудато улететь ехали в Бухарест.
  • t
    # tuzik
    ВА вы любите Молдову- верю. Но не уподобляйтесь западным ТВ и РАДИО каналам.
    Десятки если не сотни каналов не могут противостоять 2-3 российским каналам. СМЕШНО и СТЫДНО за их непрофессиолизм. Для примера: последний перл — «С БОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ».
    • # Votruba tuzik
      Человек такой большой и сильный, а боится каких-то вирусов которых только в микроскоп можно разглядеть.
      «СМЕШНО И СТЫДНО»
      • # mirror Votruba
        Молдова также должна поставить Москве ультиматум. Отключаем все российские каналы пока не включат вещание молдавские в приднестровье. Причём баш на баш. сколько допустили молдавских и румынских, столько молдова допустит российских.
        • # Votruba mirror
          Забудьте! Садиться играть в карты с шулером можно только если вы еще больший шулер.
          Никаких игр с Москвой, только железный занавес
          • # mirror Votruba
            Насчёт шулера это так. Насчёт занавеса… К сожалению он уже есть, но мы не по нужную сторону. Мы на той же стороне где были Венгрия и Чехословакия, и войска РФ в приднестровье тому доказательство.
    • # mirror tuzik
      Они просто не мыслят по чекистски. Если бы предложили открыть голос америки тв, дойче веле, радио свобода тв по русски со свободным полным вещанием на всей територии РФ в обмен на допуск РТ и Спутник на вещание на западе.
      Украина должна поставить условие украинские русскоязычные каналы чтобы имели вещание в РФ, тогда пусть и Российские вещают в Украине.
      Тогда Вы спрашивали бы у Путина почему российские «Десятки если не сотни каналов не могут противостоять 2-3… каналам.»
  • # Viorel Tudor Sadovici
    Живу в Германии. Самый большой плюс моего переезда это полное отсутствие пропаганды. Путина, Трампа и др в телевизоре показывают только если что отчебучат, уделяя им не больше минуты. Зато например какого нибудь менеджера железных бундес дорог показывают по 5-10 минут. Мигрантов из Сирии за 8 месяцев еще не встречал. Румынскую речь ежедневно можно слышать в самых разнообразных местах.
  • t
    # tuzik
    Mirror.как-то я с Вами сегодня в спарке. На счет СМИ. У меня в покете программ RTVI, Настоящее Время, Дождь.Российские каналы только в особой ретрансляции( с выборкой контента). Очень важно время трансляции.

Другие материалы рубрики