Ветеран ВОВ из Волгограда замерз насмерть в сарае

Солдата-победителя обнаружили в его сарае.

Материал

Комментарии 37

Войти
  • Чтобы не допускать подобного, хорошо было бы, чтобы власти Молдовы посмотрели, в каких условиях живут ветераны в нашей стране. И в первую очередь, это должны сделать местные власти.
    • Если мне не изменяет память на 9 мая Россия выделила каждому ветерану по 1000 рублей, в то время как в Молдове на каждого ветерана было выделено по 5000 лей, по курсу в 15 раз больше.
    • Ветераны ВОВ… Они защищали Советский Союз, преемником которого обьявила себя Россия. К Молдове т.н. отечественная война не имеет никакого отношения, т.к. к 22 июня 41-го года прошел лишь год после оккупации Бессарабии, после которой были расстрелы, депортации и т.д. Поэтому ссср-ания никак не могла быть отечеством для молдован. Если отбросить ссср-анную ложь об этой войне, «освобождении», «дружбе народов» и т.д. и исходить из исторической правды, то Россия должна обеспечивать жильем и нормальной пенсией ветеранов, проживающих и на нашей территории, если её правители с уважением относятся к своим ветеранам. Для нас они — оккупанты.
      • # Мария GriN
        Грин, для кого — для нас? Разве ты не в Канаде живешь?
      • Они сражались против нацизма. Об этом нужно помнить. И когда США высадились в Европе, то они не защищали свою землю. Они защищали человечество. И мой отец и тесть сражались с фашистами. Помни об этом. И уважай тех, кто сражался против нацистов, в конечном итоге они защитили и Молдову…
        •  
          # Dacus Getarum Виталий Андриевский
          А те кто воевали в составе Румынской армии кого они защищали?
        •  
          # Dacus Getarum Виталий Андриевский
          Вы никогда не задавали себе такой вопрос? МОЖЕТ НЕ ВСЕ КТО ВОЕВАЛ ПРОТИВ ссср БЫЛИ ФАШИСТАМИ? МОЖЕТ НЕКОТОРЫЕ ПРОСТО ЗАЩИЩАЛИ СВОЙ ДОМ И СВОЮ ЗЕМЛЮ?
        • Я помню об этом. И мой отец воевал в составе красной армии с 44-го и дошел до Берлина, вернулся с наградами. Но для него эта война не была отечественной, награды он никогда не одевал и ими не гордился. А в статье речь идет именно о ветеранах ВОВ, не об участниках и ветеранах ВМВ.
    •  
      # Dacus Getarum Виталий Андриевский
      Причем все ветераны и те которые воевали в составе советской армии и те что воевали в составе Румынской армии.У МЕНЯ ДВА ДЕДА ВОЕВАЛИ одного юного пацана призвали еще до войны в советскую армию прошел всю войну всю жизнь прожил в почете дети цветы дарили и.т.д.Второй ушел вместе с Румынскими войсками во время окупации 40г. В 43 попал в плен под сталинградом потом 14 лет ГУЛАГА прошел как говорится все круги ада Солженицын отдыхает.После смерти сталина вернулся полуживым.И дети всю жизнь кричали ему вслед всякие гадости типа фашист. И вот по прошествии этих лет я много раз думал: А КТО ИЗ НИХ ТО РОДИНУ ЗАЩИЩАЛ ТО КТО ИЗ НИХ НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ?
      • Героями были бы те, кто выступил бы на защиту родной земли, когда Красная армия входила в Бессарабию. Но не те, кто воевал на чужой территории под Одессой или Сталинградом. Но и фашистами нельзя считать молдаван, которых мобилизовали и бросили в эту мясорубку. Они также жертва фашизма. Как потом они стали жертвами сталинизма. И я считаю, что было сделано правильно, когда их уравняли в правах с ветеранами ВОВ.
        •  
          # Dacus Getarum Виталий Андриевский
          То что случилось с нашими дедами под сталинградом было ценою за освобождение Бесарабии.
        •  
          # Dacus Getarum Виталий Андриевский
          Это не их вина вы правы.
        •  
          # Dacus Getarum Виталий Андриевский
          С другой стороны проиграв битву за бесарабию тогда в 40 они дали нам шанс освободить эту землю и обьеденить страну.Ведь вступая в прямую военную конфрантацию тогда в 40 они бы рисковали самим СУЩЕСТВОВАНИЕМ НАШЕЙ НАЦИИ.
        •  
          # Dacus Getarum Виталий Андриевский
          А как вы г.Андриевский относитесь к обьеденению с Румынией?
        •  
          # Dacus Getarum Виталий Андриевский
          Как вы думаете мы имеем шанс состоятся как самостоятельное государство самим без обьеденения с другой сильной страной?
        • " их уравняли в правах с ветеранами ВОВ. "
          сначала их захватчики лишили Отечества, навязали им другое Отечество, и приравняли спустя пару десятилетий в правах.
          " Они также жертва фашизма. Как потом они стали жертвами сталинизма. "
          К сожалению, но это только слова. Это было бы иначе, если бы сталинисты ответили также как фашисты. То есть для них был бы Нюрнберг и для всяких молотовых, берий, ковалей с салагорами и прочими бодюлами не льготы и блага а виселицы. Вот тогда это было бы так.
        • К когда идёт речи о восточном фронте ВМВ, к сожалениювсегда накладывается штамп того что сделали нацисты и диктатура Антонеску.
          Но ведь есть и другая сторона медали. Румыния, Финляндия, добровольческие части вермахта из Латвии, Эстонии, Украины, России воевавшие против красной армии защищали каждый свою Родину от ужасов Империи Зла. И да даже под Сталинградом. Сражаться с врагом иногда приходится и на его територии.
          «Героями были бы те, кто выступил бы на защиту родной земли, когда Красная армия входила в Бессарабию.»
          К июню 1940 уже пала Франция, над Великобританией шла Битва за Британию, это были основные союзники Румынии. Из других союзников, Польши и Чехословакии уже не было.
          Королевский совет решил тогда и после етого в сентябре когда Германия отобрала у Румынии в пользу Венгрии пол трансильвании, что важнее сохранить государственность.
          Вы спрашиваете почему румынская армия оказалась в Одессе или в Севастополе, а почему крассная за год до этого оказалась в Кишинёве? В 1944-45 годах с неменьшим удовлетворением румынская армия оказалась на територии других агрессоров в Будапеште и Вене.
  •  
    # Dacus Getarum
    Как говорит молдавский Остап Бендер :«Сила в правде» вот только правда у каждого своя.
  •  
    # Dacus Getarum
    Может давно уже пора сделать 9 мая просто днем окончания войны как во всех остальных странах участницах второй мировой.Праздник должен обьеденить примиряя их а не а не поддерживать между ними вражду.Ведь в войне нету победителей.Война априори проигрышна так как гибнут люди как с одной так и с другой стороны.
    • Для меня это больше День Скорби.
    • # mirror Dacus Getarum
      Победа это у американцев, британцев и освобождённых ими народов, где добро победило зло. У нас одно зло победило другое. Это не повод для радости.
      Единственный близкий мне человек ветеран советской армии, мой дядя, этнический русский бессарабец стал инвалидом под Балатоном. Он не празновал 9 мая. Крепко выпивал, но не празновал. В 1992 году он стал ветераном ещё одной войны на своём инвалидском запарожце в Бендерах он возил еду нашим окружённым полицейским, тогда его ранили ещё раз.
  • t
    # tuzik
    Опять очередной факт и крайне дикий. Я не понимаю зачем его нужно теражировать. По существу. Не надо нивелировать 2-ю мировую войну. Это приводит ковсепрощению. Немцы должны нести ношу нелюдей ближайшие 2000 лет и каяться в этом. К ним я бы присоединил США. Один Въетнам чего стоит не говоря о последних событий: Югославия, Ливия, Иран, Сирия. И если бы не Россия то США далеко бы пошли в плане убийств.
    • Если не будем писать, то не один, а десятки начнут умирать в сараях. Сами же написали «очередной» факт.
    • # mirror tuzik
      В Молдове согласно советским данным фашисты убили 60 тыс. человек, большевики(СССР) убили 90 тыс., 170 тыс. погибли от отганизованного советамо голодомора, 350 тыс. репресированных.
      Государство Южный Вьетнам в котором, для защиты которого находились военные США. На это государство Напал социалистический северный Вьетнам. Вы бы хоть книжки читали что ли.
  • t
    # tuzik
    К сожалению, но эти факты с подтекстом и, самое гласное, против России где работают и живут почти четверть населения Молдовы. В результате: все прогресивное и хорошее на западе и вся гадасть в России. Но люди прекрасно все видят и понимают. Надо быть объективным.
    • # A. Андриевский tuzik
      То есть когда его дает российские пропагандистский сайт Блокнот, то это ОК и без подтекста, а когда AVA, то сразу в мозгу вырабатывается немножко подтекста?
    • # mirror tuzik
      Путин при Додоне сказал что менее полу миллиона. В странах ЕС (на западе) только в Италии 250 тыс., в Румынии 230 тыс. А Вы тут на запад бочку катите.
  • # mirror
    А вообщето от такой новости не до шуток. Как бы не называлась страна, какой бы идеологией не болела. Этот человек рискуя жизнью защищал свою Родину. А когда надо было уже защищать его самого, «благодарные потомки», «спасибо деду», все эти участники «бессмертных полков» оказались сук@ми. Одно дело оказалось обмотать свой член колорадской лентой и праздновать победобесие, а другое помочь бездомному ветерану. Да да такого старого обоссаного принять, обогреть, накормить. Ведь эту победу ОН сделал.
  • t
    # tuzik
    Я двумя руками за здоровую критику, но не однонаправленную. Давайте покритикуем немецкую, польскую, украинскую, английскую прессу. Даю повод. На вопрос корреспондента по поводу ущемления прав граждан несуществующего государства со стороны России люди неподдельно возмущались. Кстати в этом государстве на вопрос сколько сторон имеет квадрат несли бред.
    По поводу конкретно взятого человека надо разобраться но не впихивать эту информацию в информационное поле.
  • t
    # tuzik
    Mirror.Если Вы про Въетнам, то война началась когда это государство было колонией Франции. Я думаю Вам бы надо почитать историю.
    • # mirror tuzik
      «на юге была провозглашена Республика Вьетнам со столицей в Сайгоне, которую возглавил Нго Динь Зьем.»
      «В 1959 году руководство северной Демократической Республики Вьетнам (ДРВ) пришло к выводу о необходимости объединения страны силовым путём. Был создан Национальный фронт освобождения Южного Вьетнама (НФОЮВ, также известен как Вьетконг), который своими партизанскими операциями пытался подрывать влияние сайгонского режима на периферии.»
      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D0%BC#.D0.92.D1.8C.D0.B5.D1.82.D0.BD.D0.B0.D0.BC_.D0.B2_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D1.8B_.D0.92.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B9_.D0.98.D0.BD.D0.B4.D0.BE.D0.BA.D0.B8.D1.82.D0.B0.D0.B9.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B9_.D0.B2.D0.BE.D0.B9.D0.BD.D1.8B
      «Существовало несколько причин того, почему Южный Вьетнам отделился от Северного. Прежде всего, эта территория позднее всего была присоединена к историческому Вьетнамскому государству, и большинство населения здесь составляли не вьетнамцы, а национальные меньшинства — мыонги и мон-кхмерские народности. „
      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%92%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D0%BC
      Самые большие потери в вооружённых силах антикоммунистической коалиции были именно у Южного Вьетнама 440тыс. человек убитыми, у американцев 58 тыс.
      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5
      Вы не последовали моему совету почитать, и начали язвить. А я с вами не шутил. Читайте.
  • t
    # tuzik
    Mirror. По поводу убитых, замученных и интернированных. Покажите мне пальчиком кто все это считал?
    Хотя согласен с Вами- исковерканная судьба человека только по идеологическим соображения бред.
    • # mirror tuzik
      Ещё советские комиссии считали. Я это всё по интернету нашёл.
      Нам, всему обществу в глобальном смысле, коммунисты и леваки всех мастей вбили в голову что геноцид может быть только этническим. А дальше уже не только леваки, но и радикальные иудейские организации в Западной Европе, Франции в частности, с успехом сделали геноцид еврейским эксклюзивом. Этому возмущались примерно в одно и тоже время наш молдавский философ Паул Гома и Солженицин. Оба антикомунистические десиденты и посидельцы в своих странах выгнанные на запад. Солженицин как известно уехал в США, а Паул Гома так и остался во Франции с клеймом фашиста. Оба они и Гома и Солженицин подчеркнули что геноцид бывает не только этническим, а например и социальным, как это было в соцстранах. Где целые социальные классы обьявлялись врагами и истреблялись.
  • t
    # tuzik
    Mirror. На Запад бочку не качу. С большим удовольствием там провожу несколько дней но и с таким- же удовольствием провожу время в России. По поводу трудяг: в России они работают официально а на западе нелегально.
    • # mirror tuzik
      На западе, последние 10 лет, слава Богу, тоже легально, правда чаще всего с румынскими паспортами. Суть в том что на западе работают не меньше, а больше чем в Р.Ф. Но на западе молдаван никто не попрекает куском ими же заработанного хлеба. Поэтому не повторяйте пожалуста мемы российской пропаганды. У этой пропаганды свои цели далёкие от того чего мы с вами желаем для Молдовы.
  • t
    # tuzik
    Работают, но с румынским паспортом. Это две большие разницы (как говорят в Одессе).
    По численности работающих в разных местах мира — эта статистика ЦИК на президентских выборах.
    На счет куска хлеба. Я этого не встречал. Если нормальный человек, то в России места хватит всем и это подтвердил президент России.
    На счет Вьетнама: метрополии всегда выжимали последние соки из своих колоний и Франция относится к их числу. Это они в Европе пушистые. И южный Вьетнам превратился в обычное марионеточное государство со всеми вытекающими последствиями и все остальные события вытекают из вышеизложенного.
    На счет Солженицына. Он сполна нахлебался их демократии и вернулся в Россию.