Парламент Румынии одобрил предложение провести референдум по борьбе с коррупцией

В парламенте Румынии одобрено предложение президента страны Клауса Йоханниса по проведению национального консультативного референдума для продолжения борьбы с коррупцией в стране.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • t
    # tuzik
    Румыния — марионеточное( искуственное- тут Англия прилажила свою руку) государство.
    Но сегодня я увидел по настоящему гражданское общество, увидел ДЕМОКРАТИЮ. В высшей степени уважаю румын.
    • # Мария tuzik
      И в чём выражается эта «ДЕМОКРАТИЯ»?
      Нам — Додона, румынам — референдум… Интересно, румыны умнее молдаван или нет?)
      • # mirror Мария
        40-50% румын это «молдаване» или их потомки, порядка 10-15% населения это бессарабцы, большей частью потомки беженцев 40-х годов. Умнее ли 60% литературы, философии, музыки создали молдаване. Молдаване довольно талантливы. Талантлевее своих соседей например украинцев, белорусов, венгров, сербов, болгар. Нет у этих народов таких философов, литераторов, музыкантов.
        Если будет интересно Маша смогу перечислить, а вы почитаете или послушаете.
      • # Svetlana Мария
        «Интересно, румыны умнее молдаван или нет?)»

        Сравнение некорректное, но то, что умнее русских это факт)

        Сколько раз ездила в Румынию всегда восхищал уровень культуры общения и интеллекта, начиная от родных, заканчивая случайными попутчиками в поезде или в самолете.

        Сегодня румыны знают свои права и обязанности, поэтому требуют выполнения закона от каждого и в первую очередь от тех, кому они доверили управление страной.

        Это достойно уважения и по хорошему зависти, так как в этом протесте они подтверждают свое право на свободу, на демократию, на требование отставки воров от управления ими и их страной.
        • # Мария Svetlana
          «Сравнение некорректное, но то, что умнее русских это факт)» — вот мне дома сейчас тоже об этом сказали)
          Вот и проверим.Эксперимент в чистом виде.
    • # mirror tuzik
      Насчёт становления румынского государства у вас неверное представление. Англии вообще даже близко никогда небыло.
      «Искуственное» государство не распалось вместе с Великой Болгарией, Венгрией, СССР, Югославией, Чехословакией, не исчезло как Австровенгриея, Российская Империя, Османская Империя, Германская Империя, Третий Рейх, ГДР. За её недолгую историю эту страну трижды делили, дважды у неё отбирали золотой запас, участвовала в 4 воинах, трижды была под окупацией.
      Это ли не проверка на прочность? Искуственные так долго не живут. Например Австровенгрия, Великая Болгария, СССР, Югославия, Чехословакия, ГДР.
      • # Мирянин mirror
        mirror
        не корректное сравнение Румынии с империями. Её следовало бы сравнить с аналогичными по строю странами. А много таких в Европе? Что то не очень. Дания.Швейцария.Бельгия, может Норвегия и Швеция.
  • # Trompa Trompetist
    România are cea mai mare creştere economică din Europa în ultimul trimestru din 2016 — 4,8% față de aceiași perioadă a anului precedent.
    Urmează
    Bulgaria cu 3,4%, şi Polonia cu 3,1…

    Citeste mai mult:
    adev.ro/old2r2
  • S
    # Sabia
    Экономика и право, культура и история Румынии страдает только одним тяжким бременем, это разделом этого народа — негодяями.
    -1939 год висит на ногах Румын Молдовы, колобродит в умах, и этим пользуются все кому не лень. Примером может служить партия Додона построенная на химерах, обмане и социалистической дармовщинке. А ведь если бы Молдова в 1918 году не Объединилась со своими единокровными соплеменниками,, сколько бы еще крови пролили на этой земле — коммунист, чекист из полуголодной РСФСР?

Другие материалы рубрики