Перспективы развития области возобновляемых источников энергии в Молдове

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Мария
    Пипец какие перспективы — кизяком топить.
    История успеха.
    • Да, Маша, это возобновляемая энергия. Гейропа на это переходит. Едешь по дорогам Германии, Австрии и везде ветряки, солнечные батареи. И экологически чисто и их не пугает, что кончатся нефть и газ. И для Молдовы это самый хороший вариант.
      • Не надо сравнивать Германию и Австрию с Молдовой. Я понимаю… Сингапур и все такое), но надо быть реалистом. Здесь только воровать умеют, для себя, любимого.
        • Маша, нужно думать о завтрашнем дне. И ставить высокие цели. Иначе мы останемся на всегда теми, кем яляемся сегодня.
          Надо верить, любить беззаветно,
          Видеть солнце порой предрассветной,
          Только так можно счастье найти.
          • В.А., на Солнце только кошки и собаки щурятся...)
            Надо быть осознанным, Гурджиева читали? Пока люди не станут осознанными — не увидят, как их разводят.
  • # Мария
    Из рубрики — Кому в Молдове жить хорошо. m.kp.md/daily/26635/3654486/
  • # Tatiana Shauro
    Отличная статья, большое спасибо!
  • # tracker
    1. Для студенческой курсовой работы сгодится
    2. Экономически целесообразнее скооперироваться с Румынией и развертывать ветряки в Бэрагане, где очень хорошие ветра круглый год и уже наличествует инфраструктура.
    3. Лет эдак 15 назад, когда нас систематически «отлучали» от злектричества румыны предлагали нам профинансировать строительство одного своего блока на АЭС Чернаводэ, румыны обещались подготовить обслуживающий персонал. ЕБРР подписывалась на льготное кредитование, но многомудрый наш президент с возмущением отверг унизительные поползновения румынской стороны и несколько лет на полном серьезе носился с идеей пострения АЭС не то в Кэинарах, не то в Конгазе.
    4. Не может не нарадовать наша Академия, смелое оперирование такими терминами как «декарбонизация» и «возобновляемые источники энергии», свободное обращение операциями умножения и сложения, в лишний раз свидетельствует о нерастраченом потенциале, как ключевой фактор ещё более значимых грядущих свершений.
    5. В 90-е годы очень удачно проимплементировали еще одну знергетическую программу «TACIS» за счет кредита выделенному РМ( для умопомрачительной оплаты заезжих «экспердов» и их местных прихлебателей. Гастролировали они несколько лет по республике, останавливаясь в уже немногочисленные оставшиеся к тому времени колхозах и издыхающих предприятиях, где поднимали общий познавательный кругозор разнорабочих рассказами о небывалых потенциальных возможностях завтрашней экономики и энергетики.
    Брошюра что изложена выше, похоже досталась с тех благословенных времен.
    • Я думаю, что это на перспективу лучше, чем атомная станция. Ветряки не взрываются. Цель статьи — показать, что это может быть перспективно для Молдовы, что за этим будущее. И Румыния также пойдет по этому пути.