Посол США Джеймс Петтит встретился с Красносельским, чтобы помочь найти компромисс

Посол США в Молдове Джеймс Петтит встретился накануне с лидером Тирасполя Вадимом Красносельским.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # малига
    Создается впечатление, что объединение Молдовы нужно… Австрии, Германии, Америке, Украине, России, но не молдове. Из центра европы едут в Тирасполь, из америки приехал посол, а правящая клика ни разу не взглянула в сторону Тирасполя. Вывод: объединение Молдовы никогда не входил в планы коалиции, Продолжение, снегур специально разделил страну с долгоидущими планами…
    • Не пишите глупости. Было много встреч, переговоров, договоренностей. Вопрос в том, что пока все это не нужно России. Как только Россия захочет, так все пойдет очень быстрыми темпами.Независимо от того, хочет этого или не хочет Тирасполь.
      А посол мог и попросить снять флажки…
  •  
    # Андрей Ляшенко
    Весь вопрос в условиях объединения. Они должны быть приемлимы для обеих сторон. А не как у Киева: только победа а люди побоку ибо ватники
    • # GriN Андрей Ляшенко
      Приднестровье необходимо вернуть в конституционное поле Молдовы. Пусть живут на равных условиях со всеми гражданами РМ. Не хотят — пусть продолжают жить в лепрозории со всеми вытекающими последствиями.
      •  
        # Андрей Ляшенко GriN
        Уже пробовали насильно возвращать.Довольно быстро передумали. Молдоване умнее украинцев оказались.
        • S
          # Sabia Андрей Ляшенко
          Не пробовали! И не передумали. А надо как на Украине! Добавить России санкций, диета пойдет на пользу и мозгам и желудку и заблокировать въезд и выезд и красносельскому и барыгам из Шерифа. С двух сторон, и со стороны Украины и со стороны Молдовы.
  • # Собеседник....
    Положительный исход может быть только в варианте win----win для обоих сторон.
  • # Мирянин
    А что Красносельский и прочие в Кремле понимают под «компромисс» если об этом говорят с послом США в РМ?
    • S
      # Sabia Мирянин
      Ничего там толкового не будет. Дурость с легализацией этого российского стойбища на нашей Земле никчему доброму не приведет. Додумались разговоры вести с агентом ФСБ красносельским. Предлагаю госп. Андриевскому вывесить список голосования. когда армия Кремля покинет этот форпост? Год, Два или никогда. Посмотрим результат.
      • # Мирянин Sabia
        Под «компромиссом» вижу пока одно — замену миротворческих соединений на международный полицейско-гражданский контингент под эгидой ООН или ОБСЕ, вещание всех молдавских и румынских каналов ТВ на территории левобережья Молдовы, право беспрепятственного приезда в местные населенные пункты депутатов молдавского парламента,
        • S
          # Sabia Мирянин
          Умно.Спасибо. Хорошее, деловое предложение. Где там господа Андриевские? Почин предлагаю распространить.