Премьер встретился с первым вице-президентом ЕБРР

Премьер-министр Павел Филип провел встречу с первым вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Филиппом Беннеттом.

Премьер поблагодарил представителей ЕБРР за постоянную поддержку, оказываемую Республике Молдова для реализации проектов в области инфраструктуры, водоснабжения и ремонта дорог, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Павел Филип отметил, что правительство хочет привлечь больше инвестиций в отечественную экономику, чтобы начать социальные проекты, и проинформировал о принятых правительством мерах по улучшению бизнес-среды, реформированию судебной системы, банковско-финансового сектора и борьбе с коррупцией.

Председатель правительства коснулся и приоритетной повестки дня кабинета министров на следующий период, отметив реформу центральных и местных органов власти. "Успешное осуществление реформ не может проходить без профессионального и компетентного управления", - сказал премьер. Павел Филип добавил, что реорганизация структур государственного управления будет способствовать более эффективному использованию финансовых средств, выделяемых иностранными партнерами.

В свою очередь, первый вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Филипп Беннетт поздравил правительство с достигнутыми успехами и призвал власти продолжать реформы, в особенности обеспечить их успешную реализацию. Он заверил в готовности ЕБРР оказать поддержку внедрению проектов как в государственном секторе, так и в частном.

Стороны также обменялись мнениями по приоритетным направлениям сотрудничества между правительством Молдовы и ЕБРР для следующей Стратегии по стране на 2017-2020 гг. Этот документ будет составлен в соответствии со стратегическими приоритетами развития Республики Молдова, заявленными в Национальной стратегии развития «Молдова-2020».

Наша страна стала членом ЕБРР 5 мая 1992 года, а 3 сентября 1996 года в Кишиневе открылось бюро постоянного представительства ЕБРР. С начала своей деятельности в Молдове ЕБРР профинансировал 111 проектов на сумму более одного миллиарда евро. Текущий портфель банка составляет 445 млн. евро.

Обсудить

Другие материалы рубрики