• Архив

Европейское будущее требует усилий

Европа сказала – Ребята, идите работать, разберитесь с коррупцией, стабилизируйте страну, поднимите уровень жизни, реформируйте судебную систему, прокуратуру, госаппарат, тогда и поговорим о вашей евроинтеграции. Ну и как после этого не стать евроскептиком?

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Собеседник....
    Или разум возобладает, или будем ходить по кругу. Нам нельзя больше топтаться на месте, сейчас нужен рывок. В течении года необходим ВИДИМЫЙ результат во всем возможном. Даже раздолбанные улицы Кишинева отворачивают людей. Все имеет значение. Пусть пока будет как говориться бедненько но главное ЧИСТЕНЬКО. Ведь все состоит из мелочей, и конечно нужно много работать и самим вести себя как можно цивилизованней. Упустим шанс, потом пожалеем..
  • # mihail
    Я чаще всего возражал Вам, но на этот раз не буду. Вы правы, хотя и с оговорками. Когда говорим что надо работать нужно открывать скобки. Надо работать ВСЕМ. Для того чтоб встать в ровинь с жителями ЕС необходимо повысить производительность труда. Для этого необходимо техническое перевооружение всех, без исключения, отраслей экономики. Значит нужны дешёвые кредиты. Кто их даст? Наши банкиры не привыкли работать в таком ключе. Необходимо уменьшить риски для предпринимателей чтоб бизнес мог быть уверен что к нему не придут, через некоторое время, и «отожмут» у него все что он нажил. Для этого должна работать, ПО ЗАКОНУ а не по понятием, правоохранительная система. Это полиция, прокуратура, налоговая, суды и все остальные. Никто не будет рисковать и вкладывать свои деньги, труд, знания и организаторские способности не будучи уверен что за это он получит БЛАГО. Только заинтересованность может заставить человека рисковать и вкладываться в организации нового, прибыльного дело. Самый известный нам пример, НЭП. Если будут созданы условия, будет и процветания. А условия создает правительство и парламент. Я очень скептически смотрю на способности нынешнего правящего класса создать условия для процветания. Если у них интеллектуальные способности заточены для обмана и шантажа и это привело их к власти, то я не вижу что бы их заставило отказаться от всех этих благ. Ведь если они откажутся от всего этого надо будет учиться работать по другому. А учеба это тоже труд. Всем нам придется учиться жить и работать по другому.