"Мы хотим свободы - Россия хочет нас наказать за это": полный текст выступления Порошенко в Мюнхене

Путин глубоко и искренне ненавидит Украину. Я это знаю лично.Он отрицает самобытность и уникальную идентичность украинского народа. Он публично провозглашает украинскую идентичность частью российской доминирующей идентичности. Он не видит места Украины на политической карте Европы и он хочет разрисовать место для Украины российскими цветами.

Материал

Комментарии 39

Войти
  • # Мария
    Это просто какой-то… позор.
    • # Svetlana Мария
      А в чем позор, Маша?
      • # Мария Svetlana
        А для вас это нормально, Светлана?
        Если вы не понимаете, в чем позор, то мне вам долго об'яснять и не факт, что вы поймете.
        Вопрос — зачем мне тратить энергию?
      • # Мария Svetlana
        x-true.info/51343-na-poroshenko-nelzya-smotret-bez-otvrascheniya-tatyana-montyan.html
        Чтоб вы не обижались.) Просто удивительно, насколько наши точки зрения с Монтян совпадают… мож потому, что это правда?
        • # Собеседник.... Мария
          Не отождествляйте личность Порошенко с тем множеством людей живущих на Украине и желающих свободы и процветания своей стране. У нас к сожалению тоже курс на евро интеграцию, развитие институтов и т.д, рассматривают не как таковой, а строго привязывают к личности или группе людей. Ну как дети чесcлово.
          • # Мария Собеседник....
            Какой курс, какое развитие, о чем вы?
            Проснитесь.
            • # Собеседник.... Мария
              А развитие, Маша всегда сопряжено с ошибками, разочарованиями, новыми пониманиями. Развитие это путь нелинейный. Главное, чтобы у нас было желание и вера в развитие, ну а политики приходят и уходят, и среди них действительно очень много пустых и поверхностных людей. Ну а тем у кого чистые помыслы и горячее сердце — пожелаем удачи.
        • # Svetlana Мария
          С чего мне обижаться на точку зрения некрасивой и более того неухоженной женщины. Я не про вас, я про Татьяну Монтян. Надеюсь в этом вы с ней не совпадаете)

          В Мюнхене Порошенко говорил не о себе, он говорил о Украине. Сегодня Порошенко, такой, сякой, завтра другой, какая разница, главное Суть сказанного.
          Но да, там много буковок и суть опять прошла мимо.
          • # Мария Svetlana
            А в чем там суть сказанного — дайте денег?
            Вот и слушайте Порошенко, красивого и ухоженного. — https://m.youtube.com/watch?v=Wj59LO_g-FQ
            Переходить на личности признак недалекого ума, Светлана, мне жаль.
            • # Svetlana Мария
              Я сделала вам комплимент авансом, Маша, выказав надежду на вашу красивость и ухоженность, в отличие от Татьяны Монтян, мнение которой вы привели мне в пример, так как оно совпадет с вашим. Это первое.

              И второе, про мой ум, простите, не вам судить) хотя возможно я заблуждаюсь, но по прежнему надеюсь что заблуждаюсь…

              И последнее, если обидела, простите)
            • # Svetlana Мария
              А по поводу порванных носков Порошенко, между нами девочками, это показатель его верности жене)
              Хотя, она недостойна его верности, если у ее мужа такие носки)
  • л
    # ляна
    i12.pixs.ru/storage/2/5/4/pbstwimgco_4780360_25193254.jpg
  • # GriN
    Молодец Порошенко! Можно иметь к нему много претензий, но выступил в Мюнхене отлично.
    И он прав: те, кто гарантировал независимость и целостность Украины в Будапештском меморандуме, должны быть последовательными и не прикрываться новыми обстоятельствами.
  • # Мирянин
    Да, внешне, политика ЕС имеет сходство с политикой умиротворения Рейха 30-40 годов. Но принципиальное отличие то что на тот момент и Британия и Франция были такими же империями как и Германия с СССР. Война дала свои плоды — Европа перестала быть ИМПЕРСКОЙ Метрополией МИРА. Однако сохранилась одна империя — Российская. Её сокрушить
    внешним влиянием как показала история нельзя. Но с её существованием мирились. Когда в самой Империи стали понимать что её имперская форма тормозит и мешает стали пытаться её преобразовывать.Но не радикально, а лишь путем отсечения окраин. Украина это не окраина и её отсечение нельзя сравнить ни с Прибалтикой, ни с Кавказом ни тем более со всякими бердымухамедовыми. Если в империи нет Украины — нет Империи. Прождав 20 лет поняли что как ни странно, но в Европе появилось новое государство и новый народ — украинцы.И что они не ощущают себя русскими хотя пол страны и не говорят иначе. Возникла мысли по развитию — кордон из стран не являющихся ЕС, но и не подвластные Империи. Но в Империи это не приняли, там сидит дядя концептуально живущий в 19 веке, который решил повернуть историю вспять. Решил и начал. А выиграла от этого Империя? НЕТ.Выйграла Европа.И главный выигрыш — теперь УКРАИНЦЫ никогда и ни при каких обстоятельствах не согласятся ни на какой союз с Московской Империей. Это не просто выигрыш — это супервыйгрыш. Так что политика умиротворения проявленная при «наведении конституционного порядка » в Чечении, затем «понуждение к миру » в Грузиии создали ловушку для московского наполеона. Он туда успешно и попал. Теперь из неё ему не вылезти и империю не вывести.
  • t
    # tuzik
    «Путин глубоко и искренне ненавидит Украину». Весь остальной текст — это вариации на эту первую фразу.
    Я не психиатор, но это ближе к пароноидальной шизофрении с манией преследования( в Молдове не лучше).
    Неужели замечательный народ Украины достоин таких лидеров. Государство богатое своими ресурсами и интелектом.
    ОБъясните!
    • # GriN tuzik
      Лидеры приходят и уходят в нормальных странах. Наиболее достойные остаются в истории и памяти народной.
      У Порошенко немало скелетов в шкафу. Но он защищает всеми возможными методами независимость, целостность своей страны и поэтому имеет поддержку мирового сообщества. История с этим разберется. Нынешний лидер России — маньяк, охваченный многовековой национальной идеей таких же, как он 86% — прирастанием земель, расширением территорий. Он мародер, отхвативший у соседа часть собственности, воспользовавшись моментом драматических событий в соседней стране. Поэтому весь мир на него смотрит с брезгливостью и недоверием и ждёт что же еще придет в голову этому человеку с маниакальным психотипом и с ядерным чемоданчиком.
  • Б
    # Безупречный
    И это говорит человек, страна которого легла под МВФ и подняла курс бакса с 8 до 27 гринов за доллар.Свободы? Да кто мешает? Порошенко на сколько стал богаче за год? Но вот забыл Порошенко сказать,, чтоТрамп сделал заявление, касающееся будущего Украины, которое пропагандисты Порошенко поспешили изъять из эфира или как минимум переиначить до неузнаваемости. Новый хозяин Вашингтона сообщил журналистам, что украинский конфликт никак не находится в сфере интересов США и всю ответственность за него должна нести Европа. Украина ведь якобы европейское государство, и разбираться с ней должен только Брюссель. Тем самым Трамп уже тогда умыл руки и хотя бы частично отстранился от слишком навязчивого украинского патриотизма. Мало того, он в тот же день жёстко раскритиковал сенатора Маккейна, обвинив его в чрезмерной агрессии и попытке развязать третью мировую на останках Восточной Европы. Неисправимый американский ястреб нарвался на гневную тираду президента именно из-за Украины, напомнив о долге США перед своими аборигенами.
    • # GriN Безупречный
      Прежде, чем чепуху молоть, ты хотя бы почитай, что сегодня в Мюнхене сказал о Украине вице президент США.
      • Б
        # Безупречный GriN
        Прежде чем казаться умным, вспомни уровень президента и вице-премьера. И чье заявление важнее.У нас Плахотнюк тоже много чего заявляет. Даже Трампу письмо пишет от имени народа.
        • # GriN Безупречный
          Не вице-премьер, а вице-президент, который никогда ни одного заявления не сделает, не согласовав с президентом.
          • Б
            # Безупречный GriN
            Дипломатия -это одно. А то, что Трамп умывает руки с проекта «Украина»-это реалии. И долг придется возвращать. Сорос Трампу больше не напечатает лишних пару миллиардов. И все возложится на ЕС.
            • Так я так и не понял — Трамп еще друг и молодец, или уже чмо?
              • Б
                # Безупречный A. Андриевский
                Вроде в друзья эта рыжая бестия ни к кому не набивается. Лично для меня он реалист.
                • Согласен, его слова о том, что Крым был оккупирован при попустительстве администрации Обамы — это реальность. Надеюсь при Трампе такого не будет.
                  • Б
                    # Безупречный A. Андриевский
                    Пусть так. Не признает ведь Испания до сих пор Гибралтар, но это не меняет политики региона. Трамп очень внимательно посмотрел фильм Стоуна «Украина в огне». И высоко оценил работу режиссера. Это уже звонок тревожный для Киева.
  • # Votruba
    https://republic.ru/posts/79840
    «Путин подписал указ о признании паспортов ДНР и ЛНР»
    Как в старом анекдоте: «я знал что это случится, но не думал что так рано»
    Слава великому стратегу Путину!
  • # Собеседник....
    Маша, твоя очередь.
  • t
    # tuzik
    GriN! Вы бросаетесь словами смысл которых вы видимо не знаете( маньяк и мародер).
    Я конечно не истина в последней инстанции, но вся Украина( ударение на последний слог) это подарок от России.
    Но всему есть предел.
    • S
      # Sabia tuzik
      А Россия это подарок от США?
  • # GriN
    Да, весь мир знает, что Россия любит делать подарки территориями.Именно из-за таких миролюбивых инициатив она со времен Ивана Грозного увеличилась в 40 раз.
    Словами я не бросаюсь, но называю вещи своими именами.
  • S
    # Sabia
    Где еще не убивал Кремлевский гад? И второй вопрос каким в очереди стоит к Путину наш «смурной » персонаж взявший 52,4 % голосов на выборах? И куда денутся все эти tuziki, когда поднимется Румынская нация против Московских холуев, барыг у власти, бездарей на местах и повальной коррупции? Куда побегут yellow и безупречный? Есть место на карте для негодяев и лизунов?
    • Б
      # Безупречный Sabia
      Эльф, смени риторику. Или стиль поменяй. Как шкуру не меняй, везде твой запах прет.
  • t
    # tuzik
    GriN. Все с точностью до наоборот. Все восточное побережье США- это территория России. В восточной части — это Малороссия, Польша, Финляндия. Но народ добрый и раздал все эти территории. Но дай бог освоить те что есть.
    Правда некоторые представители " цивилизованных" стран( не будем показывать пальцем) обижаются, что у России большая территория.
  • t
    # tuzik
    GriN. Ну так на вскидку назовите колонии России. Ну и для зеркального отражения колонии Англии, Франции, немножко Италии, Голландии и что делают США( вернее детишки бывших командиров- карателей в Иране, Ираке, Украине, Вьетнаме, Про Африку я уж не говорю).