Влад Плахотнюк назвал причину, по которой стал председателем Демпартии

Влад Плахотнюк признался, что стал председателем Демократической партии с целью – превратить ее в первое формирование, которое будет работать для людей. Заявление прозвучало в интервью для Трибуны.

Материал

Комментарии 68

Войти
  • T
    # Tândală
    А шо он так долго ждал? Был занят кражей миллиарда?
  • # Собеседник....
    По крайней мере это реальность а не гипотетика, что вот дескать кто то придет, что то для нас сделает.
  • # GriN
    Список! Список всех участников в краже миллиарда на первых страницах всех газет и против каждой фамилии — номер уголовного дела. Пусть даже не будут посажены, а только вернут в двойном- тройном размере. И восстановить работу BEM. И тогда поверим — пацан сказал — пацан сделает. Зуб даёт. Имея в своих руках прокуратуру, суды, полицию, CNA — можно делом доказать правоту своих слов. Лапшой все уже давно сыты.
    • # Маша GriN
      Никто не даст ему это сделать.Окружение им пользуется, поют ему дифирамбы и деньги гребут.Как только Плахотнюк захочет серьезно стать… Ли Куан Ю), он увидит, что на самом деле стоит такая дружба. Да он и не захочет — не альтруист.
    • Список скоро будет. Кто взял кредиты и куда ушли деньги. И возврат уже начался.
      •  
        # Ион Унтура Виталий Андриевский
        вам лично вернули?
        • # Grigore Savin Ион Унтура
          а у тебя кто то что то украл??
          •  
            # Dacus Getarum Grigore Savin
            Да У МЕНЯ ЛИЧНО УКРАЛИ КАК И У ВСЕХ ОСТОЛЬНЫХ ГРАЖДАН когда увели миллиард из бюджета. Потому как МЫ граждане и есть государство.
      •  
        # Ион Унтура Виталий Андриевский
        проверяю почтовый ящик. пусто. никто ничего не вернул. (шутка)
        • У меня лично не брали. Брали у государства и возвращают государству.
          •  
            # Dacus Getarum Виталий Андриевский
            А государство кто? РАЗВЕ НЕ МЫ С ВАМИ и тот же ион унтура? То есть граждане.
            • Брали кредиты у частных банков и одного частично государственного. Государство покрыло эти убытки, чтобы не разорить вкладчиков. Сейчас оно будет вытаскивать деньги от тех кто брал кредиты, а также продавать имущество этих банков, а также конфисковать имущество у некоторых лиц. На самом деле у граждан ничего брать не будут. Посмотрите бюджет на 2017 год. Где там забрать «деньги у граждан»? А закон приняли, так как это требовал МВФ. А без МВФ закрывалось все финансирование Молдовы.
              •  
                # Dacus Getarum Виталий Андриевский
                Извините а с какого извините перепугу государство должно покрыть убытки частных банков? А насчет вкладчиков они сознательно рискнули когда вложили деньги в эти банки это их проблемы скоро придет дядька который проигрался в лотерею и скажет покройте мои убытки потом картежники это несерьезно и ваще в цивилизованных странах есть законы о страховании вкладов.
                • В чем-то вы правы. Но вкладчиков так много, что могли быть эксцессы. По всей вероятности власть боялась, что оппозиция этих вкладчиков направит против нее. Поэтому Лянкэ принял решение — помочь банкам. В той ситуация, по всей вероятности, это была правильно решение. А плохо то, что Лянкэ и другие премьеры после него, стали замалчивать эту проблему. Молчал и президент. А если бы сразу, по горячим следам бросились бы ее решать, потери были бы меньше. А кто контролировал тогда Лянкэ и президента? Во всяком случае, не Плахотнюк.
              • Или вы не живете в Кишиневе, или не ходите по магазинам, или не видите платежки за коммунальные услуги, или действительно вы не платите за украденый миллиард.Я миллиарда не видел и плачу, странно, не правда ли?.. А если вы искренно так написали, то я вам расскажу, как я возвращаю миллиард: через увеличинные необоснованно цены и коммунальные услуги…
              • самим не смешно?
      • И даже кредит андриевских?
  • # Маша
    Причина -честолюбие.
    • # tracker Маша
      За пюбым благородным поступком стоит эгоистический расчет. — какой-то из великих.
      За неблаговидном впрочем — тоже. — это уже мое дополнение)))
  • t
    # tuzik
    Что из себя представляют лидеры ДПМ я как-то писал. Что из себя представляют ее члены тоже знаю, потому-что лично знаком с некоторыми.
    На счет данного выступления: поширше и поглубже дать народу информацию о " профессионалах" в партии. И расшифровать фразу " быть ближе к народу ".
  • # tracker
    Сипа намериния в движение к достойной цели конечно великая вещь. Остается надеяться что столь же достойны побудительные мотивы породившее это намерение.
  • # Собеседник....
    Доверие как правило высвобождает в человеке больше положительного потенциала, чем обратное. Если он почувствует, что ему доверяют--- будет способен на большее в плане реформ.
  •  
    # Dacus Getarum
    Да мы и так знаем ради благосостояния и счастья всего народа.
  • H
    # Happyman
    Для того чтобы ему начали доверять, он должен сказать. Ребята, я был не совсем честен, теперь я отдаю всю свою собственность, нажитую нечестным трудом государству. Или как вариант — я закрываю все свои офшоры и продаю свой бизнес — я буду просто чиновником, без конфликта интересов. Ну или что-то подобное.
    • # Маша Happyman
      Угу… и пойти выращивать капусту… а мы придём к нему просить, чтобы он вернулся…
      Ну вы и фантазируете, я вам скажу.)
    • # Svetlana Happyman
      «Для того чтобы ему начали доверять, он должен сказать. Ребята, я был не совсем честен, теперь я отдаю всю свою собственность, нажитую нечестным трудом государству. Или как вариант — я закрываю все свои офшоры и продаю свой бизнес — я буду просто чиновником, без конфликта интересов. Ну или что-то подобное.»

      Хорошее предложение. Слова подкрепленные действием, поступком. Иначе все остальное parole, parole, parole…
      Иначе стоит ли дальше Мучить народ Молдовы ради сохранения рабочего места Плахотнюку???
      Не слишком ли большая цена? Может лучше он заплатит за Это Место Своим имуществом? Народу Молдовы платить уже НЕЧЕМ.

      И альтернативное решение жизни людей в Молдове:
      что они могут получить взамен Пахотнюка? Унирю.
      Кто-то может мне ответить только на один вопрос, в Румынии готовы провести референдум о воссоединении с Молдовой? И если да, то когда?
      •  
        # Ион Унтура Svetlana
        Завтра. Ха-ха-ха. Не пейте- не буду советовать. Ибо у нас в подвалах у всех бочки.
    • # малига Happyman
      Вы это серьезно??
    • # Олег Ii Happyman
      Ишь чего захотели! Да столько самосвалов не хватит, что бы перевести всё наворованное им. Да и кто продажным депутатам с ночным правительством будет платить, что бы они не разбежались в разные стороны?
  • # Собеседник....
    Мы очень много предполагаем, подозреваем и фантазируем. Появляется конкретная точка опоры, пусть зыбкая, но реально существующая.Может дать шанс, он не глуп и понимает что такое разочарование. Честолюбие или что иное, что является катализатором большого желания проводить реформы, какая разница… Если это фальшь — станет известно, а он стратег и думаю так не играет. Это люди определенных качеств, они не могут нравиться всем, но если действительно захотят — сделают, можете не сомневаться.
    • # tracker Собеседник....
      «Если тело обладает потенциальной энергией, значит оно способно совершить работу»
      Из учебника физики.)))
      •  
        # Ион Унтура tracker
        А есть ещё кинетическая. не забыли? Она мощнее. К примеру шторм. Как даст по ушам. Потенциальная это типа горизонтальная. А вверх-вниз это кинетическая. (ну я так запомнил со школы)
        • # tracker Ион Унтура
          «А вверх-вниз это кинетическая.» — Все не так. Как учил старшина — «В армии все должно быть паралельно и перпендикулярно.» Вот как!
    • # Svetlana Собеседник....
      Позвольте вопрос, чем готов Плахотнюк пожертвовать ради сохранения как минимум своего рабочего места, своего поста? Я уже не говорю о максимуме, о Молдове.
      Вы говорите он бизнесмен, предприимчивый и т.д. Все, кто занимается бизнесом, поймут о чем я. Любой руководитель в кризисной ситуации Отдает, чтобы Удержать компанию, не дать ей схлопнуться, прежде чем вернуть прежние позиции и снова быть в прибыли.

      Пожертвовать собственностью он не готов, написать фамилии кто обокрал страну, как предлагает Grin, он не готов, почему, на каком основании народ Молдовы должен ему довериться, доверить свою жизнь, своих детей и внуков??
      Все что он делал прежде, он делал для Себя. От чего он готов отказаться ради Молдовы, чем готов пожертвовать ради нее? Какую цену он готов заплатить, чтобы доказать свое место под солнцем?

      Поймите меня правильно, пожалуйста, путин мечтает увидеть не только загибающуюся Украину, но и Молдову. Где гарантия что Плахотнюк думает о Молдове. Крым тоже начинался с «думами о России», и где сейчас Россия?? Уверена, что знаете где.

      Готовы ли люди в Молдове на такие жертвы?
      • # tracker Svetlana
        Никто не совершенен.
        Лучшее враг хорошего.
        Не думаю что Плахотнюк появился на свет в результате непорочного зачатия.
        Пока человек жив, рано выносить ему окончательный вердикт.
        •  
          # Ион Унтура tracker
          хоть не курит и не пьёт
        •  
          # Ион Унтура tracker
          Очень может быть. Насчёт непорочности. Иисус тоже залез в Марию и привет. (Прости господи за шутку)
        • # Svetlana tracker
          Опять Вы не понимаете о чем я. Я о цене, я не против, чтобы он сделал Все что обещает, ла ла ла, для людей. Ради Бога, пусть делает никто ему не мешает.
          Я о другом.
          Объясню, чтоб до конца меня поняли все, я о его психологии: не хочет ли он всего лишь навсего Овладеть Молдовой в виду приевшегося отношения к женщинам, учитывая его прошлое… Заполучить и попользоваться… опять же для своих амбиций и самоудтверждения.
          Надеюсь сейчас доступно объяснила его возможный мотив?

          путин КГБ-ист. Говорят, что бывших не бывает.
          Это мы все видим на деле. Вранье, захват, шантаж, убийства…
          Тогда может мне ответит кто-то на второй вопрос, бывают ли бывшие сутенеры?
          • # tracker Svetlana
            "… бывают ли бывшие сутенеры?"
            — Почему нет, если чел, допустим, достиг более дестойного статуса. А ежели кто старое помянет, тому можно и глаз долой!)))
            — Более того, упомянутая вами сфера услуг дала миру ряд выдающихся личностей, одна Мария Магдалена чего стоит.
            «путин КГБ-ист.» — не мешайте пожалуйста ПУТИНУ (с)
          • # Олег Ii Svetlana
            Про «вранье, захват, шантаж, убийства» можно поподробнее? Или в методичке этого нет? Или это Вы про сутенёра-координатора?
      •  
        # Ион Унтура Svetlana
        Ну вам Молдова вообще по фанарю.
      •  
        # Ион Унтура Svetlana
        О. Не успел прочитать ваши перлы до конца. Насчёт Путина. Есть нескольео людей на зенмле которых надо писать с большой буквы. Путин один из них. Как бы вы не относились к роусским, к РФ и тд. но уважайте силу и авторитет. У нас это Плахотнюк и Додон. Пишите их плиз с большой буквы. тимофти можно писать с маленькой. это позор страны.
        • # tracker Ион Унтура
          "… тимофти можно писать с маленькой. это позор страны" — 100%, он ещё позволял себе переть против самого ПУТИНА!!!
          •  
            # Ион Унтура tracker
            Кстати, где он?
            Ещё ордена у него не стырили?
            • # tracker Ион Унтура
              Ответь пожалуйста, только сразу без гугля, кто президент Германии?, а Италии? То-то, а КИМИРСЕНОЧЕЙ знают все.
          •  
            # Dacus Getarum tracker
            Позор этой страны это воронин и лучинский которые обваровали ее да еще снегур который предал эту страну продав преднистровье а Тимофти хоть как то пытался отстоять честь Молдовы.
            • # Олег Ii Dacus Getarum
              «а Тимофти хоть как то пытался отстоять честь Молдовы» )))))))))))))))))) Молодец, я хохотался!
              •  
                # Dacus Getarum Олег Ii
                главное что у тебя пупок не развязался друг астольное все фигня
      • # Собеседник.... Svetlana
        Я понимаю о чем вы, тем более бизнес мне не чужд.Возможно он совершит то что вы озвучили, но когда придет время. Наверняка есть множество факторов которые мы не можем учитывать в наших диалогах, так как не знаем о них. Я предполагаю, что он сможет так как способен но не зная его лично утверждать не могу. Однако я чувствую и вижу чрезмерную его демонизацию.
        • # Svetlana Собеседник....
          Возможно все, возможно те, кто близко общается с ним видят уже нимб над ним, отчего слепо уверовали в него. Но остальные все должны ждать. Есть ли у остальных время для этого? Вот поэтому я и говорю о единственной как мне кажется возможности — Поступка, чтобы и другие ему поверили.
          Первое что я писала, чтобы он собрал детей бездомных и дал им крышу над головой.
          Второе что я писала на тему инвестиции, чтобы он первый показал пример, сколько и во что он инвестировал и как это работает.
          И третье, чтобы убедил всех, что он не вор. Как? Пусть сам решает. Но так о нем думают все. И в этом его проблема. А теперь уже и наша.
          • # Собеседник.... Svetlana
            Да, для того, что бы изменить мнение о себе, есть технологии и он бы не преминул ими воспользоваться, тем более есть ресурсы. Но он это не делает, почему? Возможно не хочет казаться лучше, не хочет пиариться и в моих глазах это плюс, хоть он и теряет баллы в народе. Он тот кто есть и мнение других его мало волнует, а это признак сильной личности. Почитайте интегральную философию Кена Уилбера, ознакомьтесь со спиральной динамикой. Так что посмотрим, может я и ошибаюсь.
          • # GriN Svetlana
            Светлана, не будьте наивны. Главная цель у координатора всея Молдовы — закрепиться у власти для для сохранения нажитого непомерным трудом, преумножения этого нажитого, будучи полновластным хозяином, для сохранения своей свободы, ибо среди фактов, освещенных в прессе, наверняка есть и вымышленные, но очень многие из них соответствуют действительности.
            А поют ему дифирамбы те, кому он дал возможность наполнить свои счета и карманы за наш с вами счет.
            Не может он никого и ни в чем хорошем убедить, никто ему верить не будет поэтому и рейтинг у ДПМ ниже плинтуса. И выборы дпм не выиграет, если это будут выборы, а не их имитация.
            • # Svetlana GriN
              GriN я прекрасно понимаю что я писала и зачем. С надеждой…

              додон, который работает у путина, доведет Молдову до полного уничтожения, как это сделал его работодатель путин с Россией: echo.msk.ru/blog/roizmangbn/1931222-echo/

              Я за сохранения Молдовы, но у Молдовы Нет будущего с додоном.

              Поэтому я столько апеллировала к срочным, реальным действиям со стороны Плахотнюка, которого лоббирует г-н Андриевский. Я как и г-н Андриевский за сохранения страны. Но, в отличие от него, я не верю Плахотнюку.
              Я не думаю, что это ТОТ человек, который сохранит страну. Поэтому я считаю, что баста, пора Работать над Унирей, как это грустно бы не звучало для многих, и для меня в том числе, но, когда что-то очень долго не получается, пора делать определенные выводы, значит оно не Должно получаться)

              Жизнь, в правильном понимании этого слова, Жизнь людей важней, чем Статус территории. Всего лишь навсего части земли, по большому счету.

              Пусть «господа», которым доверили руководство Молдовой ищут себе новые рабочие места. Они абсолютно Профнепригодны.
              • # GriN Svetlana
                Да, я убежден, что у РМ нет перспективы. Не могу сказать, что я восхищен уровнем политических партий, интриг, борьбы или уровнем социальных отношений, экономического развития в Румынии. Но нация, народ должны жить, создавать свою историю вместе, на одной территории, с общим законодательством. Тем более, что этот народ был насильственно разделен. 200 лет мы с тоской смотрели через Прут, а когда наступила возможность воссоединиться, нашлись хитрецы, нашлись хитро-опые, желающие побыть в роли местных царьков, нашлись и толпы, их поддерживающие, а скорее всего идущие на поводу у тех, кто считает своих дедов и прадедов «освободителями» и «благодетелями» этого народа. ”Proști dar mulți”, как говорил Лэпушняну. Обьединённый народ — это естественное состояние, данное природой, историей развития и Богом. И если восстанавливать справедливость, нарушенную в 1812-м, а затем в 1940-м и 44-м, то надо её справедлдиво восстанавливать, а не становиться в позу сепаратистов, при этом обвиняя других в сепаратизме.
              • # Олег Ii Svetlana
                Svetlana, а Вы случаем не шевченко по фамилии?
  • # ssv
    «Влад Плахотнюк ПРИЗНАЛСЯ, что стал председателем Демократической партии с целью...» — мне очень понравился этот оборот — «признался»… :-))))) Т.е., он это скрывал, очень не хотел говорить, смущался, ему было очень неловко, но… не смог больше молчать, совесть не позволила.
    • # tracker ssv
      «Мысль изречённая есть ложь», просто потому, что любое «изречение» ограничивает Истину )))
      Лао-цзы.
      •  
        # Ион Унтура tracker
        прочёл. подумал. заболела голова. пойду чаю хлопну.
  • t
    # tuzik
    Чем хороший продавец отличается от плохого: хороший продавец, когда продает свой гнилой и смертельновредный продукт уверяет покупателя что это лучший продукт и САМ В ЭТО ВЕРИТ в силу своего убеждения( при этом считая ПОКУПАТЕЛЯ ДУРАКОМ.В их понимании- это мы).
    Ну а Плахотнюку: чудный ракурс и правильная цветопередача ( я вам говорю, как специалист).Вы низенький- с вами проще, а вот с Лупу операторам надо поработать.
    •  
      # Ион Унтура tuzik
      Ну вот взял и обидел человека. Кстати Ленин тоже росточком никакой. А у всех низеньких ростом — член ого-го.
  •  
    # Ион Унтура
    Человек не глуп, достойный чел. Наворовал много. Мозги есть. Если он как-то для страны что-то сделает- наши внуки его занесут в аналы.
  •  
    # Ион Унтура
    https://riafan.ru/landing/606888-shoigu-podnyal-samolety-vks-rf-holodnyi-dush-dlya-nato?utm_source=24smi.info&utm_medium=referral&utm_campaign=2599&utm_content=1112224&utm_term=2604
    Нам бы такую проверку по всем Жекам. Тырят бабло немеренно.
  •  
    # Ион Унтура
    По мнению эксперта Ассоциации военных политологов, заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрея Кошкина, Россию не может не волновать, что НАТО фактически «топчется» у российских берегов.
    • # tracker Ион Унтура
      "… Мало того, что мы отразим удар, так еще и по их территории нанесем удар» — Меня в этом деле волнует вот что, — исправность технического состояния индикатора популярности ВВП(Великого Вращателя Пространства), последнее время он явно зашкаливает по моим смутным подозрениям где-то в районе 146%. Это всё из-за навязаной Святой Руси мракобесными учеными Запада арифметики.