Меняйте закон или платите штрафы. Как госструктуры нарушают закон об официальной статистике.

В УК РМ это квалифицируется как «подлог информационных данных» (ст.260(5), то есть неправильный ввод данных, влекущие выдачу недостоверных данных с целью использования их для производства определенных юридических последствий. И наказывается штрафом в размере от 1350 до 1850 условных единиц или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # mihail
    Отличный призыв. Если я правильно понял, Вы констатируете,- власть не соблюдает те законы которые сама и принимает. Значит, власть вертит конституцией и законами как ей взбредёт в голову а соблюдать конституцию и эти законы не хочет. То есть Ваш призыв — «СОБЛЮДАЙТЕ ВАШУ КОНСТИТУЦИЮ»!!!
  • # tracker
    Что это ещё за законы какие-то?
    Всегда так было и ничего!
    Откуда вообще этот господин Барбалат взялся на нашу голову?
    Он что, самый умный?
    Ему что, больше всех надо?
    Возмутительно!
    • # Grigore Savin tracker
      не нравится — не читай
      • # tracker Grigore Savin
        «не нравится — не читай» — вам это лекго сказать, время сейчас сумбурное, надо держать уши востро, не ровен час — кресло могут из под седушкой выдернуть! Вишь как разошолся господин Барбалат, мы что, самые крайние?
  • # Dumitru Barbalat
    Разъясняю для некоторых, что значит, когда ведомства используют свою «статистику».
    В прошлом году, начиная с 1 сентября, согласно закону, предстояло индексировать ЗП педагогам. Минтруда использовал свои статданные о средней ЗП для педагогов = 4650 лей, хотя у НБС = 3754,1 лей. Таким образом, по подложной информации Минтруда педагогам, индексировали ЗП только на 8,6%, вместо 34,52%. Если бы действовали в рамках закона, то педагоги сегодня не возмущались, по поводу необходимости повышения им ЗП. Таким образом, государство перед педагогами остается в долгу: 34,52% — 8,6% = 29,92%, начиная с 1 сентября 2016г. По «милости» подложной, не верной, не законной статистики Минтруда.
    • # Dumitru Barbalat Dumitru Barbalat
      Дополнение. Если уж затронули педагогов.
      По «статистике» Минобразования у нас в конце 2016г. работали 55 тыс. педагогов. По статистике НБС уже 113,8 тыс. педагогов. Чувствуете разницу, кто как считает?
  • D
    # Doloi Diktaturu Deneg
    Вопрос 4. Кто осмелится наказывать нарушителей?
    НИКТО.
    Как никто? Есть процедура (или должна быть). Кто-то пишет бумагу куда-то и всё должно закрутиться. Сигнал проверяется — следует наказание (или хотя бы нервы потреплют).