Нистор Грозаву: Повышение тарифов за проезд в городском транспорте неизбежно

Как сообщил на прошедшем заседании мэрии глава управления транспорта Лилиан Копач, многие администратора маршрутных микроавтобусов настаивают на повышении платы за проезд.

Администраторы требуют корректировки тарифа в связи с тем, что из-за роста цен на топливо и запчасти у них не остается денег для того, чтобы инвестировать их в новые транспортные единицы.

«Конечно, ощущается нехватка квалифицированных водителей, но и маршруток также не хватает. А тариф был последний раз скорректирован в 2006 году», - заявил чиновник.

Лилиан Копач подчеркнул, что возрастает количество жалоб граждан на несоблюдение графика движения и протестов из-за отмененных маршрутов.

Заместитель мэра Нистор Грозаву отметил, что оплата проезда явно не покрывает расходы перевозчиков и власти готовы рассмотреть предложения по повышению тарифа. Кроме того, будет проведена инвентаризация маршрутных такси, с целью определения количества транспортных средств и уточнения графика движения.

Напомним, что на прошлой неделе был аннулирован маршрут № 127. В последние полгода на нем работали всего пять микроавтобусов. Маршрут был закрыт из-за нехватки транспортных единиц.

Обсудить

Другие материалы рубрики