Нистор Грозаву: Повышение тарифов за проезд в городском транспорте неизбежно

Как сообщил на прошедшем заседании мэрии глава управления транспорта Лилиан Копач, многие администратора маршрутных микроавтобусов настаивают на повышении платы за проезд.

Материал

Комментарии 18

Войти
  •  
    # Анатолий
    Сложный вопрос. Несколько лет назад они настаивали на 7-л. за проезд. Логично полагать, что теперь не менее 10-л. захотят. Вопрос, а как же они все эти годы в убыток работали. Пока Дорин держал их в ежовых рукавицах но пиво и Любэ сделали своё дело.
  • S
    # Sabia
    И где социалист Додон? Опять Путину Кремль шпаклюет?
  • # Абзац!
    Давно пора! Но! Только если одновременно поднять планку обслуживания и состояния транспортных средств. А еще лучше — обязать использовать определенные транспортные средства одобренные транспортно-пассажирской комиссией… И она пусть и решает когда стоит повышать тарифы. Но, зная на каком мы месте в рейтинге коррупции — нам сперва надо ввести смертную казнь за превышение полномочий. А там, после нескольких расстрелов, (при условии если суды будут честные) перемены не заставят себя долго ждать… В общем — перед поднятием цен на проезд в маршрутках, надо сделать суды — честными, неотвратимость наказания — обязательной, отношение транспортных кампаний и муниципалитета максимально прозрачными, и самое важное — возможность чувствовать себя в комфорте и безопасности находясь в маршрутных такси. А параллельно, развивать велосипедную городскую транспортную сеть. Вот тогда и будет что обсуждать. А пока что, можем только наблюдать как за деньги бьются власть и бизнес. Наслаждайтесь покорном!
    •  
      # Анатолий Абзац!
      … А параллельно, развивать велосипедную городскую транспортную сеть…

      Вродь как развита, даже полоски есть. В центре города такие европейские улицы, что не каждый танк проедет.
    • # малига Абзац!
      так что вы предлагаете: судебную реформу, или удорожание проезда.? У вас столько оговорок в двух словах, что сомневаешся в вашей правовой грамоте…
  • Цена нефти падает, а бензинная растёт. Никто не удивился? Все хотят жить хорошо, но за чужой счёт. Маршруточники так зажрались, что старуху с тремя леями (официальная оплата) не берут на остановке — долго залазит, сука, время забирает. Кто хочет повысить цены на проезд, медицинское обслуживание, товары первой необходимости? Те, кто этим не пользуется, а живёт за счёт народа.
  • Вот же ж карманы оттягивает — ходить невозможно!
  • T
    # Tândală
    Вопрос не в повышение цен а в распределение денег. За безбилетных пассажиров 1000 лей штраф. Повторно — 2000 лей. В третий раз отнять лицензию. Все отрегулируется само собой и бюджет здорово пополнится. Но в стране воров это вряд ли возможно. Примэрия сдалась.
  •  
    # Dacus Getarum
    Спасибо додону и итиотам которые за него проголосовали
    • Б
      # Безупречный Dacus Getarum
      Можете пояснить, что имеет Додон к маршруткам и мэру Киртоке, которого выбрали как раз новые горожане сТрушен, Колоницы, Сынжеры и Кожушны?
  •  
    # Dacus Getarum
    Все токо начинается ребята мужайтесь ибо там где нет мозгов ничего хорошего быть не может.
  • Г
    # Горожанин
    Немного перефразируя свой коммент
    https://ava.md/2017/02/20/vyrosla-stoimost-medicinskih-uslug/commentary/#commentary-397227

    «Ну не может быть качественным низко бюджетный транспорт
    это исключительно в интересах перемещения наших граждан.
    Чем дороже транспортный проезд — тем ярче сопутствующий эффект безопасности пассажира.»

Другие материалы рубрики