Позвонить прокурору – подставить президента!

Рабочие Ренато, устроенные на политическом предприятии «Наша партия», получили новый заказ. Они должны выдать на-гора в виде недоделанного или более-менее удачного пиар-продукта, в зависимости от подручного станка, как можно больше высказываний о необходимости «юридической помощи» своему хозяину.

Помощь просят у президента Додона, который пока не слышит отчаянных «нашистов» или просто обдумывает предложение. Понятно, что сезон просьб по умолчанию закрыт, раз самые близкие соратники Ренато ищут на медиа-просторах встречи со стыдливым взором президента. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться – президента подставляют.

На Рублёвке «юридическая помощь» подразумевает звонок генеральному прокурору. Звонить прокурору Додон не может, хотя бы по той простой, понятной нам причине, что не он его назначал. Так не подстава ли это от старого приятеля Ренато, который поддержал Додона на президентских выборах, правда, по указке старших товарищей из определенной кремлёвской башни. Подстава, конечно, но пока первого, самого низкого уровня. Ссылка, как и голь, на выдумки хитра.

Как известно, Ренато на многое способен, в смысле дурных порывов и вероломных пролётов. В копилке грязных политических историй хранятся по крайней мере два серьёзных выпада Усатого в сторону Додона, после которых лидер «Нашей партии», если и не извинялся публично, то каялся и добрел.

Простит ли теперь Ренато Додону отказ звонить прокурору? И не запрашивает ли Ренато у Додона слишком высокую цену за бывшую вшивенькую дружбу. Политически Усатый запутался в своих направлениях и заявлениях, редкий специалист рискнёт теперь определить, какого поля ягода «Наша партия» и спрогнозировать её договороспособность.

И всё потому, что Ренато окончательно запутался, мягко говоря, юридически. Всплывают всё новые факты его романтичной борьбы за денежные знаки в стиле «бригад» 90-х. По словам небезызвестного Горбунцова, речь идёт о трупе, или о трупах. Пока суд да дело, рейтинг Ренато падает, а бельчанам всё труднее вспомнить имя их любимого когда-то мэра.

Не правда ли, услышав имя Ренато, в памяти тут же всплывает предупреждение троллейбусного диктора: «Следите за своими кошельками и вещами!»

Обсудить