Янукович объяснил свою просьбу Путину ввести войска на Украину

Экс-президент Виктор Янукович заявил, что направил российскому лидеру Владимиру Путину не письмо, а заявление. По его словам, он хотел «защитить народ»

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Мирянин
    gordonua.com/news/war/tekst-pisma-yanukovicha-k-putinu-s-prosboy-vvesti-v-ukrainu-rossiyskie-voyska-dokument-169699.html
    «Как законно избранный президент Украины заявляю. События на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия, жизнь, безопасность и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, – под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие, люди преследуются по политическим и языковым признакам», – говорится в обращении экс-президента.
    «В этой связи обращаюсь к президенту России В. В. Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины»,

    Интересно сколько хотябы сотен граждан было «преследовано по политическим и языковым признакам» и пострадало в Крыму? Да так что нужно было просто вооруженные силы ввести в действие?

    Этого Януковича расстрелять мало. Сын его уже заплатил.Заплатит и вторым сыном. От судьбы не уйти.
  • # GriN
    Позорное заявление позорного президента. Только за это заявление его нужно посадить пожизненно, лишив возможности общаться с окружающим миром, которого он не достоин.
  • # ale89
    очень жаль что не ввели войска, не было бы сейчас войны на Донбасе.
    • # A. Андриевский ale89
      Была бы по всей Украине, в том числе и партизанская, против оккупантов.
      • И все же удивляет что не ввели.Ну хотя бы до Херсова.
        • Не удивляет — кишка тонка оказалась. Увидели, как буксуют, несмотря на непрерывную переброску людей и техники, на маленьком кусочке Луганской и Донецкой области и поняли, что если расширят фронт совсем обос***ся.
          • # ssv A. Андриевский
            Прикольная фантазия! :-)))
            •  
              # Анатолий ssv
              Курево ведь оно такое))
          • Андрей
            В.Путину нужно было выступить «освободителем»,«защитником прав и свобод».Вы что думайте В.Янукович писал его «заявление»? Он подписал чистый лист, а сам текст вписали потом.
            А для этому этому ГОПнику — Путину -«Моли» нужен был «парад суверенитетов» и нарождение всякого рода «республик» типа «бессарабской» и тп. А вот тут что то пошло не так. Хотя так всегда в драке. Но Путин не боец, он шпана и ссыкун и поэтому духа не хватило. Он не знал что в драке может все пойти не так. Силы были. Духа не было. И второе сила у того на чьей стороне правда. А на его стороне её не было.И он это понял, поэтому и дал обратку. Армия без убежденности и веры командира это толпа в погонах.
            • # Votruba Мирянин
              … Но Путин не боец, он шпана и ссыкун…
              Портрет непоный, но главное схвачено.
              Главная надежда была на массовку местной гопоты и бандитов, за которыми должны были прятаться «вежливые человечки», которые должны были заставить местные советы организовывать референдумы.
              В Одессе российские сми сами своих напугали «сожжением заживо», и местные «шахтеры и трактористы» в других областях Украины не выполнили своей роли. А не обеспечили референдумы, Путин и не пошел дальше.
              Шпана и ссыкун
          •  
            # Анатолий A. Андриевский
            Расскажите как патриоты обсца-ся, когда узнали, что в Крыму таки российские войска. Максимум на что хватило лемуровской-гопоты, так это на подрыв опор ЛЭП.
            • Обосрались в глазам мировой общественности те кто заключил с Украиной договор о размещении военной базы в Крыму, согласно, которому военные с этой базы не имели право покидать ее территории. А они не только покинули, но и оккупировали всю область. Предел низости и подлости — пороситься в гости с миром и после этого захватить часть квартиры — поступок подонков.
              • S
                # Sabia A. Андриевский
                В этом вся сущность русской души. Так действует шакал. Ходит кругами, принюхивается и если жертва не дай Бог ослабла, шакал нападет.