Олег Онищенко прокомментировал свое исключение из фракции ПСРМ в Мунсовете

Олега Онищенко исключили из фракции партии социалистов в Муниципальном совете Кишинёва за многочисленные нарушения и поддержку Либеральной партии. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава ПСРМ в мунсовете Ион Чебан.

По его словам, соответствующее решение было принято по итогам расследования ряда случаев с участием Олега Онищенко службой внутреннего контроля и аудита партии.

«Олег Онищенко был исключен из фракции ПСРМ в Кишиневском муниципальном совете за многочисленные нарушения решений фракции, а также партии, совместные голосования с фракцией Либеральной партии и другие действия в ущерб жителей Кишинева. Также сегодня была инициирована процедура его исключения из рядов Партии социалистов», - написал Ион Чебан на своей страничке в Facebook.

В свою очередь Олег Онищенко сказал для Realitatea.md, что считает это решение сведением счетов со стороны Иона Чебана.

"Я не в курсе. Я только что узнал об этом от вас. Это ошибочные суждения лидера фракции, который не в состоянии обеспечить порядок в партии. Это личное сведение счетов со стороны Иона Чебана и его матери, поскольку они всем управляют, не работая в интересах граждан. Во вторник вы узнаете больше деталей на совещании МСК. Я шокирован этим решением", - сказал Олег Онищенко.

Напомним, что Олег Онищенко прошёл в Муниципальный совет по итогам местных выборов 2015 года. Ранее он занимал пост председателя партии «Наш дом – Молдова».

Обсудить