Уроки для Молдовы. Результаты борьбы с коррупцией в Румынии в 2016 году

Румыния. Антикоррупционное управление. Итоги 2016г.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • S
    # Sabia
    Думитру, ну и чего мы ждем? Делом когда займемся? Может хватит всем слушать сказки Додона и начать процесс Объединения? Или будем бегать за Путиным и его холуями, авось в таком случае и у нас начнется борьба с ворами и предателями, сепаратистами и дураками?
    • # Dumitru Barbalat Sabia
      Сперва надо своих воров, взяточников и казнокрадов посадить, у себя. И только после, если понадобится, думать и об объединении. Потому как со своими негодяями, в гости, к соседям не идут. Стыдно и не по человечески, подставлять кому-то свою «свинью». Однако, учиться у них, как это надо делать — стоит. Ведь у них один прокурор за прошлый год одновременно мог вести до 100 дел. А почему у наших менее чем по одному делу в год? У нас в антикоррупционном центре 350 единиц персонала. В Румынии — 567, в том числе 145 прокуроров и только 54 админ. персонал. У нас в 6 раз меньше население. Почему они могут справиться с 567 на 22,2 млн., а наши не могут — при 350 на 3,5 млн.(максимум, на бумаге)? Потому, сперва, надо свои грехи решать. И проблем предостаточно.
      • S
        # Sabia Dumitru Barbalat
        Хорошая мысль, толковая. Спасибо. Может все таки вместе и поборем? Нас в Румынии ждут, верят и помогут. А отдельно? Отдельно мне кажется нас воспринимают как мальчиков для битья. Причем все. Этим пользуется даже Уссатый.
        • # GriN Sabia
          Как легко вас уговорить. И вы даже благодарите.
          «Сперва надо своих воров, взяточников и казнокрадов посадить, у себя» ))) Воры, казнокрады и взяточники во все времена были и будут и с ними всегда будут «бороться». «И только после… если понадобится, думать и об объединении»))) Имеется ввиду — если к тому времени ещё останутся унионисты…
          • S
            # Sabia GriN
            Мда уж. Вероятно на этом «ожидании и словах типа сперва » все и рушится. Смотрю уже большая часть просто плюнула и спокойно получив гражданство живет в Румынском Европейском Обществе.
            •  
              # Анатолий Sabia
              Получили, но живут в Великобритании или ещё где но не в Румынии))
              • S
                # Sabia Анатолий
                Это опять русские сказки и страшилки.
                •  
                  # Анатолий Sabia
                  Это данные Великобритании))
      • H
        # Happyman Dumitru Barbalat
        Не будет этого в Молдове. Потому что судебная власть не является независимой. У нас еще возможны разбирательства по неугодным власти, если они не соберут денег или не найдут подходы.
        Вот Гума например свободен — это плевок всему народу, а на этом сайте поют песни про кристальную честность координатора.
      • # Svetlana Dumitru Barbalat
        … Сперва надо своих воров, взяточников и казнокрадов посадить, у себя…

        Это кто и когда сам себя посадит? Это же уже памятники воровству, взяточничеству и казнокрадству. Как можно посадить памятники? Кто их посадит? Они сами себя посадят??
      •  
        # Dacus Getarum Dumitru Barbalat
        Мы и без вас знаем что надо наших казнокрадов посадить вы лучше скажите когда начнете а что хорошо и что плохо мы и без вас как то разберемся.