Народный контроль обращается к Премьер-министру и министрам

Материал

Комментарии 10

Войти
  • D
    # Doloi Diktaturu Deneg
    «На основании изложенного, просим:» На основании изложенного не просить, а требовать нужно от прокуратуры возбудить УД хотя бы по одному самому злостному эпизоду… Но это никто не сделает…
    • # Dumitru Barbalat Doloi Diktaturu Deneg
      Такова процедура, согласно закону №793/2000 об административном суде. Просить. Срок 15 дн. Если не ответят или не устроит ответ, то еще 30 дн., для дополнительного запроса и ответа. И только потом — обращение в прокуратуру или в суд. Иначе, спишут на нарушении процедуры, и все пропадет даром. Всегда надо соблюдать и уважать законы. Во всем.
  • # tracker
    Кому она нужна такая евроинтеграция с демократией, если для этого надо парить себе мозги и корпеть над бумагами в которых ничего не понятно. Пусть этим займутся бухгалтера какие-то, мы и так не успеваем прийти из одной поездке по обмену опытом, как тутже надо уходить в другую в Европы разные, а тут ещё конференции, симпозиумы разные, встреча других делегаций, Криково, юбилеи, торжественные заседания, праздники, отпуск в конце концов, поди тоже люди, кароч, и так голова кругом. Как говорят мудрые люди:
    «Демократия — это жизнь, свобода, радость, веселье, лыжи, горы, море, Швеция, Франция, Париж, Рим… вот что означает демократия!».
  • Коллеги, давайте не будем иронизировать. Давайте будем постоянно ставить перед властью разные вопросы. Давайте будем что-то предлагать. что по нашему мнению, может изменить ситуацию в стране к лучшему. Это важно для нас самих. Это важно для власти. И это важно для оппозиции, которая пока только кричит, но ничего не предлагает дельного.
    А что касается перечисленных в этой публикации проблем, то причина их возникновение — это низкий профессиональный уровень работник на всех этажах власти. Но у меня нет уверенности. что их сменят более грамотные и более подготовленные. Поэтом умы и требуем с этих. Может на их ошибках научаться те, кто придет им на смену.
    • Они всегда найдут тысячу причин, чтобы не публиковать проблемные проекты, постановления, отчеты и даже, чтобы не пропускать через парламент. Как это уже и было. Нужен закон: законодательный или подзаконный акт, принятый правительством по не опубликованному для публичного обсуждения проекту может быть аннулирован судебной инстанцией в случае обращения в суд НПО или любого гражданина.
      • # Мирянин GriN
        Этот вариант обмана граждан даже конституционно предусмотрен. Специально не обсуждают в парламенте, а потом бац и типа «под ответственность правительства». У нас за 25 лет еще не было ни одного ответственного правительства… Так что обман заложен на законодательном уровне, и куда уже там публикации и тп.
    • Вот вы вхожи во власть, на экранах телевизоров в печати, на вас ссылаются… и что вы предложили? Что вы сделали для меня гражданина молдовы, был воронин вы в него верили «свято», сейчас симбиотический конгломерат, а что стало лучше? Предлагали, предлагали и миллиард исчез… Может не надо предлагать, деньги целее будут…
  • D
    # Doloi Diktaturu Deneg
    «Народный контроль» — что это? Какой статус? На какие деньги?
  • Г
    # Горожанин
    Правильная инициатива.