Чем занимаются молдавские посольства за рубежом?

И самое главное. Определить критерии, по которым будет оцениваться деятельность посольств. И на первом месте – содействие продвижению молдавских товаров в стране пребывания и привлечение инвестиций из этой страны в Молдову.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • T
    # Tândală
    Tae frunze la câni băieții.
  • # малига
    Автор видимо давно не упражнялся в словестности и тут как раз молдавские представительства за рубежом… слова компетентный, грамотный сразу порезали слух… на всю Молдову премьер-министра найти не могут, президента искали годами, где только и делай, что ничего не делай, а тут… специалиста, да, еще простите за выражение, компетентного… это уже из области фантастики. и ЧТО ЭТИ, в случае нахождения, специалисты должны делать, предлагать? Молдова находится в центре европейского анала, кто не знает, и могут что-то предлагать? У себя в доме, пятьсот лет вывходят с сапой на поле прашевать, дурные греки покрыли поля пленкой и раз и навсегда решили проблему сорняков, здесь еще 500 лет будут прашевать, возя ссапу в мерседесе…
    • И что делать? Искать белые тапочки?
      Поразительная вещь. Есть люди, которые что-то ищут, их волнует судьба страны (Думитру Барбалат), а есть такие, которые по всякому поводу злословят и ворчат. И таких «граждан» в стране очень много. Поэтому у нас столько проблем. А я поддерживаю Барбалата. Я верю, что если что-то будет делать каждый, то ситуацию в стране можно изменить к лучшему. Хотелось бы, чтобы власть читала то, что пишет ДБ и делала выводы.
      • А может не поддерживать, а критиковать? Вы поддерживали всех, кто попадал на олимп власти, ваше соглашательство и сыграло ту роль, что власть забыла на каком она небе, вы соглашаетесь, я злословлю и ворчу… как быть? Но при вас-поддержантах, жизнь не поменялась, при нас ворчунах власть… иногда прижимает уши, от ваших диферамб у нее ростут уши…
        • Я поддерживаю через критику, через предложения по улучшению. Делаю это как публично, так и не публично. Но каждая моя критика, каждое мое предложения КОНКРЕТНО. А со стороны оппозиции я пока вижу только голый популизм. Нэстасе утверждает, что у его партии есть антикризисный план. Но не публикует его. Почему? Оппозиция кричит, нельзя повышать пенсионный возраст. Согласен, нельзя. НО как решить проблему? Что делать, если через пару лет не будет денег на выплату пенсий, так как кол-во пенсионеров растет, а кол-во работающих уменьшается? Подскажите, давайте обсудим ваше предложение.
          • Мил человек, голуба душа, сама наивность… не думаю, что сейчас вы написали от души… откуда у вас пораженческие настроения? Что значит не будет денег? вы, что уже знаете судьбу второго миллиарда? Вы, и коллектив, которые управляют молдовой, на всех углах кричите и обещаете рай, уже который год… и на тебе, не будет денег… вам это не подозрительно… такой прогноз, куда кредиты деваете? понимаете что вы пишите? я так не думаю, я собираюсь работать на благо Молдовы, а вы...?
      • S
        # Sabia Виталий Андриевский
        А зачем ей что то делать? В мутной воде гораздо проще рыбку ловить. В трезвом уме и в твердой памяти невозможно предположить, что наши амбициозные и так сильно любящие власть политики, добровольно захотят стать (как бы это помягче сказать? ) не хозяевами, а слугами.. вВласть – это наркотик, который покруче денег. Не зря же в политику, особенно в последние году, так рвутся олигархи.

        Пора заканчивать этот дрейф корабля по имени РэМэ. Путь в Европу лежит через Румынию и Объединение с ней! Можете конечно еще пару тройку статей написать, с поддержкой. Но пробный шар уже кинут госп. Басеску под названием — Румынское Гражданство. И в Гагаузии при этом тишина. Или Красносельский побежит сдавать Тирасполь через Украину?
      •  
        # Dacus Getarum Виталий Андриевский
        Парламент Республики Молдова утвердил противоречивый закон о налоговой амнистии, согласно которому, уплатив государству 2% от стоимости незадекларированного имущества, можно будет его узаконить.Можно узнать ваше мнение о этом «чудесном» законе?
  • # Votruba
    … возя ссапу в мерседесе…
    я считаю что правильно пишется — ввозя сапу в мерседесе
    как вы думаете
    кто прав7
    • # малига Votruba
      09шщзгнекенгшттиимммссчсч «ссапа»
      Краткость-сестра таланта, но не дают ответить междометием-извините за оформление)))
      • # Votruba малига
        … Краткость-сестра таланта…
        а простота хуже воровства
        Вам ответили выше
        с чем я полностью согласен
        но чтобы не опуститься до простоты
        вы не понимаете
        сути политического момента
        может ваши внуки поймут
        это не высокомерие не оскорбление и не война с вами
        это очень грустная констатация факта
        русская помойка будет определять и наш шанель еще много десятков лет
        • # малига Votruba
          Вы повторяетесь, сейчас о какой помойке идет речь? Все румынизировано, слова молдаван, молдавский под запретом, это русские?
          • # A. Андриевский малига
            Все румынизировано?! )))))
            Медиа пространство почти все русскоязычное, почти полстораны не знают никакого языка, кроме русского, президент два раза в неделю бегает с отчетом в российское посольство. А так да, все румынизировано.
            • # ssv A. Андриевский
              «президент два раза в неделю бегает с отчетом в российское посольство» — это для разнообразия. ;-) А то всё в американское да американское…
  • Проблема в том, что поднимается важная тема, а дискуссия уходит в другую плоскость. О чем это говорит? О том, что мы не готовы к серьезным разговорам. У нас претензии к власти. А сли нм завтра дадут власть, в чем мы будем эффективней и профессиональней?
    •  
      # Dacus Getarum Виталий Андриевский
      Это же жизнь. живая дискуссия она не может идти по намеченному заранее плану