Министерство финансов прогнозирует более высокие доходы на 2018 год

Основные доходы в государственный бюджет республики в 2018 году могут составить около 53 миллиардов леев, что более чем на 4 миллиарда выше ожидаемой цифры 2017 года.

Материал

Комментарии 1

Войти
  • # mihail
    Какая радость. А Вы нам не подскажите, от куда все эти деньги возьмутся. На днях NewMaker хорошо и популярно разъяснил структуру налогообложения народонаселения РМ. newsmaker.md/rus/novosti/nalogovoe-bremya-ne-daet-platit-po-belomu-bolshe-poloviny-zarplaty-uhodit-v-goskaz-29906
    По их данным налоги составляют от 45 до 56%. Но там еще и 20% НДС не учтен. Вы думаете при таких условий много предпринимателей захотят рисковать? Вы можете посмотреть на idno.md/ сколько предприятий было зарегистрировано в предыдущем месяце (255) и сколько ликвидировано (274). И это каждый месяц. О чём это говорит? Правительство взвинчивает штрафы и разные другие косвенные налоги. Налоговые тиски сжимаются а сока больше не становится. Не сорвет ли, народный гнев, резьбу неразумно использованным инструментам? Налоги и так уже достаточно высоки. Надо создавать условия для экономического развития а не для стагнации. На днях я писал на вашем портале и повторюсь. Надо работать ВСЕМ. Для того чтоб встать в ровинь с жителями ЕС необходимо повысить производительность труда. Для этого необходимо техническое перевооружение всех, без исключения, отраслей экономики. Значит нужны дешёвые кредиты. Кто их даст? Наши банкиры не привыкли работать в таком ключе. Необходимо уменьшить риски для предпринимателей чтоб бизнес мог быть уверен что к нему не придут, через некоторое время, и «отожмут» у него все что он нажил. Для этого должна работать, ПО ЗАКОНУ а не по понятием, вся наша правоохранительная система. Это полиция, прокуратура, налоговая, суды и все остальные. Никто не будет рисковать и вкладывать свои деньги, труд, знания и организаторские способности не будучи уверен что за это он получит БЛАГО. Только заинтересованность может заставить человека рисковать и вкладываться в организации нового, прибыльного дело. Если будут созданы условия, будет и процветания. А условия создает правительство и парламент. Я очень скептически смотрю на способности нынешнего правящего класса создать условия для процветания. Если у них интеллектуальные способности заточены для обмана и шантажа и это привело их к власти, то я не вижу что бы их заставило отказаться от всех этих благ. Ведь если они откажутся от всего этого надо будет перестроиться, учиться работать по другому. И где гарантии что они останутся при власти?