Генпрокурор: Следует привлечь к ответственности всех соучастников Филата и Платона

Генеральный прокурор Молдовы Эдуард Харунжен рассказал в интервью порталу Newsmaker.md о громких уголовных делах экс-премьера Влада Филата и бизнесмена Вячеслава Платона.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # крокозяблик
    Шо, Плазотнюка что ли?
  • # Dumitru Barbalat
    «Не в наших интересах отпустить заключенного, а потом искать по всему миру. Над остальным мы работаем», — заключил Эдуард Харунжен.
    Видимо, поэтому и Филат „случайно“ „ударился“ лицом об стол. А Генпрокуратура не хочет (или не может?) опровергнуть предположения Стурзы, что Филата все-таки „немного“ побили фейсом об тейбл. Демократия в правовом государстве называется, мать ее и их тоже…
  • # GriN
    «законное положение, которое действует с 1961 года» — между 61-м и 37-м годом не очень большая разница.
    Суд по экономическим преступлениям должен быть открытым. В худшем случае — пресса должна присутствовать. Иначе этим судам будут доверять только те, кто их заказывает. И пусть Харунжен, «демократически назначенный», расскажет почему Шор, который чаще всех упоминался в докладе Кролл, разваливший три банка одновременно, попивает кофе с шоколадками у себя дома.
    • Я думаю, что за Шором стоят такие финансисты в штатском, что никто в Молдове не решается бросить им вызов. Властные структуры Молдовы замазали в этом деле, они закрыли на все глаза, а те начали качать. И выкачали много. Это была спецоперация. И цели были не только в том, чтобы украсть деньги. Были и политические задачи.
      • Возможно и стоят «финансисты в штатском». Но он взрослый человек и ответственное лицо. И прежде, чем поставить свою подпись, должен был принять решение что для него важнее: отказаться от сделки и от руководства банками, сделав публичное заявление или сесть в тюрьму. Потому что эти грязные сделки оказали резко отрицательное влияние на всю страну и на целый народ. За это надо отвечать по полной. Вместе с теми, кто его сейчас прикрывает. Ведь рано или поздно все равно придут другие к власти и ответить придется. Кроме того, перечисления таких сумм никогда не проводятся без контроля НБМ. Уверен, что все схемы и цепочки по ним известны ген. прокуратуре. И если все замалчивается, то Харунжен такой же независимый от власти, как премьер от «координатора». Как и вся наша система власти.
  • Б
    # Безупречный
    Платон в свое время выкупил Виктория-банк у Плахотнюка, когда Филат имел все шансы добить его после скандала с убийством бизнесмена Пачу. И теперь его подставной прокурор вопит о нарушениях «рейдера №1»… агония.