Власть прислушивается к оппонентам

За последнее время властями были отозваны некоторые законопроекты, которые вызывали вопросы у гражданского общества и экспертов.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • H
    # Happyman
    Плевать власть хотела на гражданское общество, просто есть риск что эти законы не одобрят на западе, поэтому пришлось прогнуться.
  • # Мария
    Вот никогда бы не подумала, что я скажу, что 5 минут это много.))
    Досмотрела до 1.56.
    Закон уже практически приняли, но на Западе сказали — вы что, ребята, офигели? И поэтому закон вернули типа на доработку. Канду об этом скромно сказал — «констатировали ряд упущений и недостатков».
    moldnews.md/rus/news/84347
    • Запад сказал… Кому, что? Когда-то коммунисты провели подобный закон. И где был Запад? Этот закон, по моему мнению, нужен. Легализация хоть то-то даст в бюджет. Без легализации деньги так и останутся в тайниках. Кто от этого выиграет?
      • Да-да… кто выиграет? Народ выиграет, если легализуют наворованное, я правильно понимаю, В.А.?
        Теперь понятно, почему Додон выступил с заявлением о больших полномочиях… Ребята сказали — ах так? Тогда хрен вам, западные партнеры, западный вектор и евроинтеграция...)
      •  
        # Dacus Getarum Виталий Андриевский
        может будет проще воров посадить а ворованное конфисковать? чем легализовать краденное таким позорным образом.
        • Чиновник воровал на протяжении 10 лет. По зернышку. Накопил 300 тысяч евро. Прячет. Можно подозревать, что он воровал. По логике, все воруют. Но не попался. Как его посадить. А так он был заплатил 6 тыс. евро в бюджет и показал бы свои деньги, в что-то вложил (еще одна возможность дохода государства). Так что лучше? Чтобы он их прятал или чтобы открылся и частично поделился с государством.
          • Нормальная такая логика...)
            Чиновник украл, предположим, кредиты, выделенные стране,(молодец какой)… теперь 2% отдаст государству, остальное с «чистой совестью» положит себе в карман, а народ расплачиваться будет.
            Какая прелесть. В.А., вы фильм «Адвокат Дьявола» смотрели? Хороший фильм.)
          •  
            # Dacus Getarum Виталий Андриевский
            А закон о контроля соответствия доходов расходам чиновников СЛАБО ВВЕСТИ? И тогда не бубут нужны никакие позорные амнистии просто спроить культурно родной откуда у тебя состояние в 100 мильонов например при зарплате в три тысячи леев в месяц и все.Тут не надо особо мудрить амнистии придумывать вся цивилизованная европа куда вы нас так рьяно зазываете уже давно через это прошла и у них есть готовый рецепт ефективный на все 100% на этот счет КОНТРОЛЬ СООТВЕТСТВИЯ ДОХОДОВ РАСХОДАМ.Согласитесь что не может чиновник при зарплате в 3000 леев кататся на машине за милион евро.
          •  
            # Dacus Getarum Виталий Андриевский
            Причем такой закон действует во всех цивилизованных странах европы и сша.
          •  
            # Dacus Getarum Виталий Андриевский
            Грубо говоря вы нам предлагаете например чтобы из украденного миллиарда нам вернули лишь 20 милионов и все гуляйте ребята вы обсолютно чисты перед законом? А на остольные 980 миллионов гуляй ребята яхты самолеты виллы на Канаррах?
            • Сейчас это делается. Речь идет о прошлых «подвигах», но которым ничего уже нельзя сделать. Воровал 10 лет по 100 лей в день. Следово уже не найти. Что касается миллиарду, то по этой теме идет уголовное расследование. Преступники должны вернуть все и быть наказаны.
          •  
            # Dacus Getarum Виталий Андриевский
            А в арабских странах до сих пор ворам отрубают руку в первый раз и вешают во второй третьего там не дано.
  • # Собеседник....
    Общество неоднородно и закон окажет на каждого разный эффект. Открытость, желание помочь, мягкость и гибкость одних стимулирует, другие менее развитые садятся на голову. Вообще нужен широкий диапазон подходов, а не только в узких рамках демократии или либерализма. Вспоминаю как во времена Воронина наказание 25 лет за кражу автомобиля, и на следующий день хоть двери на распашку. Жестко, но ведь показательно сработало. Так что надо применять действенные инструменты во всем разумном спектре. Пусть вернут хоть малую часть добровольно, а то и этого не будет. Затем хорошо бы ужесточить закон за воровство, реальные сроки, начать новую компанию с чистого листа. Конечно миллиарда это не касается.