25 лет незаконченной войны

О национал-фашистах, продолжении антимолдавской истерии и тупиках в разрешении проблемы Приднестровья.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # vmt
    Г-н Андриевский. Руководство Приднестровья НИКОГДА само не пойдет на сближение, потому что им нужна власть.Поэтому они не хотят обсуждать третью корзину. Власть-это деньги. Без ПРИКАЗА из Москвы ничего не будет. Будет ли приказ? С учетом блокады Донбасса со стороны Украины возрастает общая цена содержания четырех территорий(Абхазия, Осетия, Донбасс с Луганском) для России. Таким образом -это прямые расходы и плюс потери от санкций. Россия, тем не менее, может чем либо из этого поступиться только в крайнем случае. Вот почему нет ответа на ваш вопрос о предложениях по воссоединению? Конечно можно устроить полную блокаду, но тут вмешается прогнивший насквозь Запад. Есть еще «правильная» блокада- это тотальный контроль границ Приднестровья, т.е. удушение котрабанды. Вот это Приднестровье поймет быстро. Вот такие дела, по моему, на сегодня.
    • Зачем блокировать. Надо принуждать к выполнению молдавских законов. Сертификаты о происхождении товаров должны выдаваться только властями Молдовы. Прохождение границы только с молдавскими таможенными печатями. И тд. Но нельзя при этом убивать бизнес, включать в это дело коррупционное составляющее. Бизнес Приднестровья должен стать самым заинтересованным лицом объединения. Но для этого нужно снять все путы с молдавского бизнеса, чтобы они видели пример.
  • S
    # Sabia
    Интересно в Турции такое «Курдистровье » было бы возможно? А Румыния терпит!
  • b
    # bosh
    Конкретно, Ленин на площади смотрелся лучше камня Гимпу. Надо было просто голову поменять на Плахотнюка. Зачем памятник снесли.
    • b
      # bosh bosh
      И кстати, кто не заметил, они внешне очень похожи. Немного пошлифовать и получите Плаху.
      Насчёт «неоконченной войны», вы бы поосторожнее фразами кидались. Хотите продолжить войну? Сами продолжайте. Вам есть за что. А молдаване нищие и обворованные. Мы сейчас живём по европейским ценам и при зарплате в 150 евро и пенсиях в 60 евро. Так что сами воюйте за ваши миллиарды.
  • # tracker
    У одного моего знакомого есть двоюродный брат, так вот он рассказывал что когда его шуряк отдыхал или лечился в Кагульском пансионате, его сосед по комнате мучался из-за чирья на заднице и когда тот обратился за помощью к врачу, тот ему посоветовал, что лучшее лечение дать чирью вызреть, а если он особо допекает — поспособствовать его быстрейшему вызреванию. Так вот, рассказывал шуряк, тот человек излечился и сейчас ходит без гемора, а делов-то было правильные примочки приложить. Вспомнилось, вот. Может кому сгодиться.