Из кризиса – в новый кризис. Присоединит ли Россия Донбасс?

Спустя три года после «русской весны» слухи о скором присоединении самопровозглашенных республик Донбасса к России звучат гораздо убедительнее, чем той, первой весной.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • л
    # ляна
    Ну не нужно так явно просить Путинв о таком подарке для вас и украинской власти....)))
  • # Ghita Spinu
    Россия это умеет и она присоединит эту территорию себе во вред.
    Из санкций она уже не выйдет.
    Как и Кубу ее доведут до ручки.
  • # ssv
    Не думаю, что РФ будет присоединять Донбасс. Ей это не выгодно.
  • # Votruba
    Границы там, между Россией и Украиной, нет, значит Донбасс присоединен.
    Значит она, Россия, обязана его кормить
  • # Мирянин
    Вообще не правильная постановка вопроса.
    Официально на уровне Правительства Россия признала удостоверения личности( «паспорта» )выдаваемые никем не признанными органами, никем не признанных территориальных образований. Всем понятно, что даже их печать производилась не в Донецке и не в Луганске, а в России. То есть де факто эти «аусвайсы» — пропуска оккупационной комендатуры образованные Россией на захваченной территорией. То что у них какие то там названия — «республика» с региональными географическими добавлениями значения не имеет. Давай те вспомним. Когда «освобождали» Крым, местные «власти» никаких «аусвайсов» не выдавали, то есть там работал давно продуманный план «освобождения». Он был военный, а не государственный, поэтому и проблемы по всем общечеловеческим направлениям. В случае с этими континентальными землями все иначе.
    Полагаю юридического включения этих земель в состав России не будет, но будет их фактическое поглощение с тотальной скупкой русской олигархией, собственно именно для этого им нужен этот Евразэс. Поскольку с ним на Украине — кранты, то надо будет оторвать хотя бы часть. А народ? А народ для России никогда не был целью, он всегда был ресурсом.