Приднестровье опасается введения молдо-украинского контроля в пункте пропуска «Кучурган»

Планы Молдовы и Украины об установлении совместного таможенно-пограничного контроля в пункте пропуска «Кучурган» - наиболее острый системный вызов, стоящий перед Приднестровьем.

Материал

Комментарии 13

Войти
  •  
    # Dacus Getarum
    Давно пора ввести такой контроль.На самом деле меканизмов воздействия на помидорию у Молдовы больше чем достаточно.Не хватает только политической воли чтобы раз и навсегда решить эту проблему.
  • # Алексей
    Как раз такое решение (в том числе — одного его недостаточно, конечно) и предполагает нормализацию обстановки. Совершенно ясно, что Тирасполь в обозримом будущем (а вероятнее всего — никогда) Унгенами не станет. И в этом страшного нет ничего. Просто нужно всем выполнять действующее законодательство: да, есть проблема с ПМР, да сегодня это практически независимое от РМ государство; но выполнение законов РМ, хотя бы на территории собственно РМ и государств, находящихся с РМ в официальных отношениях все же нужно. Здесь и автономера (хотите ездить по Тирасполю с номерами ПМР — нет проблем, никто не собирается гоняться за вами на танке; но за пределами ПМР такого государства нет), и транзит, оформленный не в органах РМ и проч.
  • # Мирянин
    Вывесили оккупационный флаг и теперь ведут " поиска компромисса»,".
    На ваш «компромисс» уже есть, и какой компромисс. Ваши жители — граждане помогли и в РМ избрали российского выкормыша — президентом. Теперь отсасывайте и закусывайте за труды.
  • # Vladimir Shalomov
    Надо сделать как делает Россия периодически находя в молдавских фруктах вредных жучков. «Найти» у какого нибудь приднестрофика какую нибудь «бациллу» и закрыть этот регион на МЕДИЦИНСКИЙ карантин до полного выздоровления от русских флагов и прочих вирусов, микробов и паразитов русского мира.
  • # GriN
    Контрольные пункты нужны не только в Кучурганах, а по всему периметру лепрозория. И дать им время подумать, поразмыслить. Прижмет — пусть обращаются. Сегодня для для решения вопроса лепрозория — благоприятная ситуация. Завтра может быть поздно. Украина может быть помощником и товарищем только при определенных обстоятельствах.
  • # tracker
    «Мы должны задействовать все ресурсы для противодействия выставлению данных постов,.." — А в правовом поле не пробовали вести дела, как-бы пора осваивать новые навыки. Понятно что поначалу вас будет немножко колбасить — как при любом новом деле. Никому не охота раковырять вашу кучку устраивая вам разные блокады(хотя может и стоило бы), но законодательство РМ вы все-же соблюдать объязаны.
  • S
    # Sabia
    Отличное решение! Но кто его вводить будет? Поджилки трясутся у всех.
  • # крокозяблик
    Для решения приднестровской проблемы, достаточно поставить Молдавские таможенные посты на всём протяжении границы, где будут взыматься таможенные пошлины на весь импорт в пмр, так же все предприятия экспортеры пмр, которые осуществляют экспорт исключительно по молдавским сертификатам происхождения, обязать платить налоги в Кишинёве, нет налогов — нет сертификатов — нет экспорта… все… без единого выстрела, проблема в другом, нахер нам то пмр надо? 200к безумных ватных шизофреников, биомусора, у нас и так 50% даунов, голосовавших за додонка
    • # vlad крокозяблик
      Вы не совсем правы! Там ещё сохранилось 30% адекватного населения.Пропаганда там ведётся сильнейшая и наш большой минус, что мы никак этому не противодействуем
    • # mirror крокозяблик
      Вот самое правилное решение!
      «проблема в другом, нахер нам то пмр надо? 200к безумных ватных шизофреников, биомусора, у нас и так 50% даунов, голосовавших за додонка»
      Вот и я о том же. Хотят независимости? Сначала пусть вернут Бендеры и все правобережные сёла, признают за собой долг газпрому. И пожалуста признаём независимость. Но ни одного молдо-приднестровского таможенного пункта! Мосты взорвать! Не хотят нас? Так нечего к нам лезть!
      • # крокозяблик mirror
        Не, независимость сильно жирный подарок, ватность надо лечить голодом… блокадный Ленинград там сделать, это да… глядишь может в мозгах что то поправиться, а не поправиться так может территорию освободят, по программе переселения, вон на дальнем востоке гектар земли дают
  • # Pasha Kraskin
    Надо П.М.Р. огородить забором и рвом!