Пищевое отравление в стенах лечебного учреждения

Недомогание после посещения столовой в столичной муниципальной больнице для детей №1 почувствовали молодые мамы, которые находятся в лечебном учреждении вместе со своими малышами.

Их жалобы проверили врачи-эпидемиологи и представители Национального агентства продовольственной безопасности, которые ранее провели здесь внеплановую проверку, но серьёзных нарушений не выявили, сообщает «Mesager».

Женщины утверждают, что первые симптомы интоксикации проявились в пятницу утром, а накануне они ели в столовой кашу и рыбу. «Пострадали пять женщин из одного отделения. Все жаловались на боли в животе, тошноту и рвоту, у некоторых началась диарея. Поскольку мы кормим малышей грудью, это состояние передалось и им», отметила Елена Морарь.
 
Руководитель этого лечебного учреждения Штефан Каланча уверяет, что все продукты, хранящиеся на кухне, были проверены и все они соответствовали качественным параметрам. «В четверг мы проинспектировали столовую, продуктов с истёкшим сроком хранения не обнаружили. Рыба была в упаковке. Других жалоб на пищевое отравление не поступало, поэтому мамы, которые почувствовали недомогание, пройдут медицинское обследование на кишечную группу», не преминул заметить Штефан Каланча.
 
Больничный пищеблок повторно проинспектировали санитарные врачи и выявили-таки целый ряд нарушений, обнаружив мясо и рыбу без документов о происхождении продукции и без указания срока годности.
 
Источник отравления станет известен после проведения лабораторных исследований.

Обсудить