Ветераны АТО перекрывают железную дорогу в Россию

Блокировщики заявили о новом «редуте» на железнодорожной станции Конотоп, на московском направлении.

Об этом говорится на странице штаба блокады в Facebook.

В штабе утверждают, что нашли несколько поездов из РФ, в том числе с углем марки антрацит.

Свой «редут» они назвали в честь канцлера послевоенной Германии Конрада Аденауэра, который «в конце 40-х годов помог утвердить свободу, что дало возможность в будущем вернуть единство страны».
Блокировщики намерены «взять под эффективный украинский контроль» все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля с Россией.

Вот что пишет шатб на фейсбук странице:

«Сегодня вечером Ветераны Войны за Независимость, а также общественные патриоты Сумщины, Львова, Тернополя и Киева открыли новый редут. На этот раз в городе Конотоп Сумской области. Через Конотоп идет одна из основных магистралей торговли со страной-оккупантом - Российской Федерацией. На товарной станции Конотоп было найдено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе, с углем марки антрацит.

В настоящее время идет инженерное обустройство местности. Редут получил название в честь канцлера Германии - Конрада Аденауэра, который в конце 40-х годов помог утвердить свободу, что дало возможность в будущем вернуть единство страны.

Штаб планирует в течение месяца взять под эффективный украинский контроль все 8 основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля со страной агрессором - Путинской Россией.

Обсудить