• Архив

Политиканы против мажоритарной системы

Когда власть делает то, что ждет от нее народ, бизнесменам от политики остается только одно - включать игру абсурда, выступая против того, что сами требовали вчера. Тем более, когда на кону стоит их банкротство в прямо и политическом смысле.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • # Мирянин
    Андрей
    давайте не будем наивными. Все еще вчера выражавшие готовность и правильность одномандатной системы рассчитывали свои планы получения власти. Соответственно и её удержания. Теперь одна часть, не получившая поста президента и не обладая административным ресурсом а также во многом лишенная средств СМИ очень ограничена в агитации и общении с избирателями. Почти 100% медиаресурсов в руках Плахотнюка и частично И.Додон. Те что получили пост президента, теперь просто хотят изменить формат парламента и рулить так же безответсвенно как и до них.
    Оставшиеся — «плахотнюки» нуждаются только в одном — сохранить «нажитое праведным трудом» и не отвечать за это.Ради этого они согласны даже кое что и для народа сделать. Народу при этом надо что бы во власть попадали порядочные, компетентные люди, а не воры и демагоги — популисты.Чтобы представительство было равномерно представительным, а не там где гуще — тех и больше. Что бы те кто во власти отвечали перед избирателем лично, персонально и знали постоянно и сутки на пролет, что за малейшую проституированость — вон из Парламента.
    Главным и является для всех — не допустить никоим образом возможность отзыва депутата
  •  
    # Oktiz Doros
    К примеру Кишинев загроможден беспорядками и никто не может отозвать Киртоакэ даже наделен полномочия больше чем президент.