О чем забыла Партия социалистов

В официальной программе ПСРМ значится пункт о реформе избирательной системы и переходе на смешанную систему.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • T
    # Tândală
    Пустышка о переходе на одномандатные округа это игрушка для публики чтобы отвлечь внимание от настоящих проблем. У нас уже была такая система. Ну и что? Не надо нам пустышек. Пока Шор ходит петухом нет вам веры, ребятки. Зря стараетесь.
  • # Влад
    Пока у нас партийная (и не только)система хромает, одномандатная очень даже подходит.До сих пор не дают покоя первые выборы по партийным спискам, когда выигравши их аграрии, вернули Молдову в пещерный феодализм, от которого никак не избавиться.
    • Вернули не аграрии-депутаты, а АДРМ. А потом им на смену пришла ПКРМ.
      •  
        # CelVas Виталий Андриевский
        расшифруйте АДРМ
      • Именно АДПМ, которое почти на 100% прийдя к власти состояло из председатель колхозов.Помню Моцпан до того неграмотный был во главе Парламента, что пришлось на эту должность срочно ангажировать Лучинского.До того обделались за 4 года имея 70 депутатских мест, что на следующих выборах в 1998 ом, набрали 0,8%, а коммуняки пришли в 2000 ном.
        • Да, тогда прошло много «красных директоров» и «красных помещиков». Все они практически были родом из КПСС. Но прошло и много представителей интеллигенции, юристов, экономистов. Сейчас ситуация другая. Появилась новая генерация. И это шанс для обновления политической элиты.
          • а вот интересно, в чью депутатскую голову родилась безумная идея, видимо одобрена большинством, о том, что им позволено перекочевывать из фракции в фракцию, тобишь — сегодня большевик, а завтра демократ.Им самим-то это ни смешно?
            • Надо изменить закон. Тогда не будут переходить. А с другой стороны, если у лидера партии «поехала крыша» или партия изменила своим предвыборным обещаниям, то зачем оставаться в этой фракции.
              Но выборы по одномандатным округам дадут возможность отвечать за свои обещания и согласно им принимать решения.
          •  
            # hombre Виталий Андриевский
            //Сейчас ситуация другая. Появилась новая генерация. И это шанс для обновления политической элиты.//

            Ситуация. В чем различия?
            Ну появилась и что?
            И в чем шанс? Мы с Вами выдвинем кандидатуры, какие у нас шансы?

            С каких таких этой элите «обновиться», про поменяться я и не заикаюсь?
  • # Мирянин
    Вы только прикинте как себя сейчас чувствую те кто откатил баблосов каким то фюрерам, а те не могут теперь им гарантировать что они отобьют бабки и тем более с наваром. Это же кидалово натуральное.
  • # Dima Bezveazof
    очень хотелось чтоб власть имушие обратили внимание на договор самериканцами о добыче на територии Молдовы газа инефти методом разрыва пластов всякой химией Не забывайте что вода у нас только в земе У себя они имеют такой плачевный опыт это болезнии Молдовабе воды
    •  
      # hombre Dima Bezveazof
      Дима, не можешь петь — не пей!