Каковы приоритеты председательства Австрии в ОБСЕ в 2017 году относительно Восточной Европы?

В качестве председателя ОБСЕ мы особое внимание обратим на три аспекта. Во-первых, это разрядка обстановки в зоне нынешних вооруженных конфликтов, а именно прекращение страданий, потоков беженцев и разрушений на территории действия ОБСЕ, особенно в Восточной Европе. Во-вторых, мы должны заняться проблемами международной безопасности, возникшими из-за растущей угрозы терроризма и усиления радикализма, особенно среди молодежи. Мы будем работать над тем, чтобы выявить и устранить их глубинные причины и мотивы. В-третьих, нужно заняться восстановлением доверия между государствами, а также доверия граждан к государственным институтам.

Какие угрозы региональной безопасности таятся в замороженном конфликте в Приднестровье?

Стабильность и процветание Молдовы – вклад в региональную безопасность и содействие экономическому развитию. Важно, чтобы стороны продолжали конструктивное взаимодействие в существующих форматах на благо людей, живущих на обоих берегах. Нельзя допускать нарушения договоренностей, регулирующих ситуацию в зоне безопасности.

Назовите главные подходы в решении приднестровского вопроса. В какой степени Австрия в роли председателя ОБСЕ будет уделять внимание политическому диалогу и возобновлению переговоров в формате «5+2», преобразованию миротворческой миссии на Днестре в гражданскую миссию с международным мандатом и выводу российских войск из Приднестровья?

Процесс урегулирования конфликта в Приднестровье занимает важное место в нашей повестке дня. Мой специальный представитель, посол Вольф Дитрих Хайм, уже встретился с обеими сторонами и обсудил перспективы на 2017 год. Сейчас предметом переговоров являются вопросы телекоммуникаций, образования, транспорта и уголовные дела. Кроме обеспечения выполнения всех пунктов Берлинского протокола, нам также следует поработать над вопросами обучения в школах на основе латинского алфавита, использования сельскохозяйственных земель в Дубоссарах и свободного перемещения лиц, товаров и услуг.

Что касается миротворческих сил, мы считаем ротацию российских войск двусторонним вопросом Молдовы и Российской Федерации. В 1999 году мандат миссии ОБСЕ был расширен для обеспечения прозрачности и координации устранения и уничтожения российских боеприпасов и вооружений, поэтому мы готовы выполнять роль посредника в случае возобновления этого процесса.

Способствует ли, по вашему мнению, статус-кво в Приднестровье поддержанию стабильности в Восточной Европе? Или же он ведет к дальнейшему разделению двух враждующих сторон, создавая угрозу безопасности в регионе?

Нельзя останавливаться на достигнутом. Замороженные конфликты – постоянная угроза стабильности и безопасности. Нужно помнить, что в зонах конфликтов живут люди и они каждый день страдают. Стороны конфликта должны продолжать поиск политического урегулирования, именно это мы стараемся поддержать, предпринимая небольшие практические шаги на благо обеих сторон.

В ходе официального визита новоизбранного президента Республики Молдова Игоря Додона в Москву обсуждался вопрос прямых переговоров между Кишиневом и Тирасполем при посредничестве России. Считаете ли вы этот формат подходящим для определения и гарантии урегулирования приднестровского вопроса?

Международные партнеры Молдовы в формате «5+2» высоко ценят усилия Кишинева по определению курса, перспектив и ресурсов для особого статуса Приднестровья в суверенной Молдове. Любые сопутствующие прямые или непрямые обсуждения заинтересованных сторон приветствуются, если проводятся конструктивным путем. Позвольте напомнить, что прямые переговоры между Кишиневом и Тирасполем уже идут, в том числе на уровне главных переговорщиков.

Эксперты по гражданскому обществу называют федерализацию Республики Молдова одной из «красных линий», которые могут подорвать жизнеспособность страны. Предвидите ли вы появление вопроса о федерализации в повестке дня переговоров?

Главное внимание мы обращаем на содержание, а не только на способ выражения. Страны – участницы ОБСЕ согласны с тем, что урегулирование должно укрепить независимость, суверенитет и территориальную целостность Молдовы, обеспечив в то же время особый статус Приднестровья в составе Молдовы. Я приветствую дискуссию по поводу возможных моделей конкретных механизмов разделения власти и считаю, что в эту дискуссию должны быть вовлечены также депутаты, бизнес и гражданское общество.

С вашей точки зрения, принесет ли 2017 год значительный прогресс в справедливом урегулировании приднестровского конфликта? Возможно ли найти его политическое решение?

Тот факт, что по обе стороны Днестра в ближайшие полтора года выборы проводиться не будут, может способствовать прогрессу. Мы должны максимально использовать это окно возможностей в политическом смысле. ОБСЕ готова способствовать укреплению доверия между сторонами и улучшению жизни людей на обоих берегах Днестра. Однако от самих сторон зависит, найдут ли они основную составляющую – политическую волю – для постепенного решения ключевых вопросов.

Вопросы задавала Лина Грау.

Этот материал является переводом на русский язык интервью, опубликованного в бюллетене APE/FES (Ассоциация внешней политики Молдовы – Фонд им. Фридриха Эберта).