«Замороженные конфликты – постоянная угроза безопасности»

Тот факт, что по обе стороны Днестра в ближайшие полтора года выборы проводиться не будут, может способствовать прогрессу.

Материал

Комментарии 46

Войти
  • T
    # Tândală
    Бла-бла-бла. Пока в пмр-ии расквартирована оккупационная армия кремляндии ничего, в принципе, изменится не может. НЕ МОЖЕТ!
    •  
      # Анатолий Tândală
      Что изменится, когда эта армия из трёх человек исчезнет?
      • Умножите на 400, тогда ваш комментарий будет иметь смысл.
        •  
          # Анатолий A. Андриевский
          Если умножить, то ваш комментарий потеряет смысл.
          • Ну ок, оставим это на суд читателей, пусть они смотрят и видят кто из нас балабол, чей комментарий ложь, а чей нет.
            •  
              # Анатолий A. Андриевский
              Они давно уже увидели, за долго до этого коммента))
              А причём тут ложь? Какое значение имеет цифра? Трое, сто, или 1200.
              • Ложь при том, что некоторые пропутинские «евроскептики», а по сути предатели Молдовы, пытаются изобразить наличие иностранных войск в Молдове таким незначительным пустячком, дескать да что там, пару человек, пусть себе будут, а вот гражданский офис НАТО — это действительно ужасное нарушение суверенитета и нейтралитета, а российские военные это пустячок, давайте закроем на их присутствие глаза их же там «три человека».
                P.S. Я согласен, что там может быть всего три человека, но всего их больше тысячи.
                •  
                  # Анатолий A. Андриевский
                  Если завтра там будет три человека, то истерика международных-экспертов с украинскими фамилиями пройдёт? Сомневаюсь.
                  • Не знаю как там будет у украинских фамилий, но у патриотов этой страны будет вызывать беспокойство даже незаконное нахождение одного вооруженного человека на территории Молдовы. В этом разница между патриотизмом и предательством, или в нашем случае — между путинскими евроскептиками Молдовы и нормальными гражданами.
                    •  
                      # Анатолий A. Андриевский
                      Вы когда прогуливаетесь по Рышкановке, совместите приятное с полезным. Например, спросите у простых прохожих как эти военные влияют на жизнь кишинёвцев. Поинтересуйтесь на птице фабрике, как российская пропаганда отражается на росте пернатых. Если народ живёт плохо а куры не несутся, то значит «рука Кремля» сильна! Если грязь на улицах то это наследие «советской оккупации».
                      • ОК, давайте спросим у пернатых Рышкановки, как на них влияет НАТО. И раз иностранные войска не как не влияют на жителей птицефабрик и грязь на улицах — давайте вступим в НАТО? Раз уж пернатым пофиг на нейтралитет, давайте решим вопрос, пусть остаются оккупационные войска, но через Днестр от них будет находится база НАТО.
                        •  
                          # Анатолий A. Андриевский
                          Посмотрите повтор передачи (не помню канал) с участием Нантоя и человека со стороны Приднестровья (участников в передаче было много). Там все ответы почему вопрос не решается от слова вообще. А тот момент с истерикой Нантоя на передаче был показателен.
                          • Меня не интересуют истерики Нантоя, Осталепа или кого-то еще, не интересуют и любые «все ответы на вопросы» в телевизионных ток-шоу, меня интересует, что в Молдове есть иностранная армия нарушающая наш суверенитет и нейтралитет, и еще больше меня волнует наличие подонков, которые оправдывают это, и особенно те из них, кто пролез во власть.
                            •  
                              # Анатолий A. Андриевский
                              Не забывайте, что сегодняшних «подонков» возможно завтра вы будете называть уважаемыми людьми,
                              а вчерашних «героев» дураками.
                              Страницы АВА помнят всё.
                    •  
                      # Voland A. Андриевский
                      Г-н. Андреевский, эти три вооруженных человека предотвращают соблазн повторения событий 92-го года. Если част населения Молдовы не хотят носить кружевные трусики, вы их называете «путинскими евроскептиками», в этом разница между патриотизмом и предательством? То-есть если ты не евро-фил, значит предатель?
                      • — эти три вооруженных человека предотвращают соблазн повторения событий 92-го года

                        Аааа. Так вот на ком, оказывается, держится хрупкий мир. А соблазн повторения второй мировой в Берлине кто контролирует? А соблазн повторения войны 1812-го года в Париже кто предотвращает? Может перечислите поимённо? А там, глядишь, и до межплеменных столкновений неандертальцев тоже потихоньку докатимся. Соблазн этого ведь тоже нужно предотвращать, правда? А то мало ли что. Везде нужны «предотвращатели соблазна» ))
                      • # mirror Voland
                        Например чтобы иностранные вооружённые формирования не брали штурмом молдавские полицейские отделения, не выгоняли из райцентров раядминистрацию и прокуратуру? Как это сделали российские казаки в Дубоссарах и Бендерах? Или как напали приднестровские войска на Варницу в 2003 году?
                        Для этого российские войска незаконно находятся на нашей територии?
                        Армия Молдовы вдвое меньше приднестровской и наступательного вооружения у нас нет. Нам и не надо у нас хорошие соседи Румыния и Украина которые нападать на нас не собираются и наоборот помогают нам.
                        Вы знаете что в Боснии давно уже нет «миротворцев»? И даже полицейской миссии там больше нет. Поэтому страна восстанавливается и начинает процветать. ВВП уже выше чем в Белоруси. А там был настоящий межэтнический конфликт с настоящим геноцидом.
              • # GriN Анатолий
                Лживый ссср-анец, если учесть, что из склада вооружений в Колбасна можно вооружить как минимум ещё 20 тыс. «человек», то этих затаенных руцких «тихих» военных на самом деле может быть минимальное количество. Когда придет команда «Фас!», их количество моментально и резко возрастет.
                Но ты лживо и лицемерно прикидываешься мирным гражданином РМ. Ты же поцреот!
                •  
                  # Анатолий GriN
                  Гриня, зачем там кому то вооружаться. Не уж то твоя братья чего там задумала. А по поводу вранья ты уже не раз попался на галимых фейках))
                  • # GriN Анатолий
                    Зачем вооружаться? Ну, например, продолжить «работу» по созданию новороссии или создать такой же кровоточащий очаг напряженности, как на Донбассе, или для создания помех в случае желания РМ вступить в НАТО. И ещё много всяких хотелок может возникнуть у твоего любимого маньяка.
                    •  
                      # Анатолий GriN
                      Да-да, старая песенка твоей братьи. Ты главное не дрефь, Киртоаке подготовил Кишинёв к обороне. По таким улицам даже русские танки не проедут))
                  • — А по поводу вранья ты уже не раз попался на галимых фейках

                    Так же как и ты на российскую электронную систему госзакупок, которой в природе не существует? ))
        •  
          # Dacus Getarum A. Андриевский
          1950 солдат если точнее.Данные росийских експертов.
          • # Votruba Dacus Getarum
            1950 солдат для создания плацдарма в случае агрессии России даже более чем достаточно.
            Потому большинство русских помоек лгут называя эти две тысячи солдат миротворцами,- сохранить защитников плацдарма любой ценой в Молдове
            •  
              # Dacus Getarum Votruba
              Миротворцев там около тысячи остольные это охрана оружейных складов в Колбасне.
              • # Votruba Dacus Getarum
                неважно как они называются
                все они оккупанты и наши враги
                и в нужный россии момент
                выступят одним фронтом против нас
  • # Собеседник....
    Я вообще не вижу РЕАЛЬНЫХ, ВЗРОСЛЫХ, МУДРЫХ попыток решать вопрос, только легкие пассы друг другу.Видимо те кто может реально менять, заинтересованы в сохранении ситуации.
  • Б
    # Безупречный
    Господин Курц, молодой 30-летний политик очень легко решает судьбы стран, которые даже на карте найти не может. Например, недавно предложил, чтоб Грузия, взамен безвиза, приняла у себя мигрантов. Да немалое количество. ОБСЕ- импотентное и слепое сообщество, которое получает деньги за то, чтоб замороженные конфликты никогда не решались. Выгодно получать зарплаты и делать вид, что миротворят.
    • Согласен. ОБСЕ показало свою полную бесполезность в Донбассе, где прямо у них под носом границу пересекают ежедневно российские войска, а они это заметили только через полтора года, после скандалов и разоблачений со стороны блогеров и журналистов. И только тогда выразили частичную обеспокоенность. Лучше и эффективнее военные конфликты в Европе может решать НАТО.
      • Б
        # Безупречный A. Андриевский
        Ну вот и хорошо. Значит слушать представителей этой дешевой конторки, которая снабжает мир безработными на родине и безполезными чиновниками-себя не уважать.
      •  
        # Анатолий A. Андриевский
        Зря ругаете эту конторку. Была и польза от них: ОБСЕ: Из Донбасса на территорию России самосвалами вывозят уголь.
        А потом этот же ворованный уголь Россия продавала Украине. Россия опровергла эту новость, но мы то с вами знаем))
      • … Лучше и эффективнее военные конфликты в Европе может решать НАТО…

        Извиняюсь за уточнение: Лучше и эффективнее военные конфликты в Европе может решать только НАТО.
        Россия умеет только создавать пмр-ы
        • # Мирянин Votruba
          Votruba
          это объективный исторический закон в действии. Так распадаются империи. Процесс медленный но неустранимый и неизбежный. Вспомни как не так давно дорападались последние ошметки Австро-Венгерской империи — Югославия и Чехословакия. Так что Российская империя не может этого избежать. Все остальное есть следствие. Ни ОБСЕ ни НАТО ни с ними ни без них этот процесс не остановит.
          • # Votruba Мирянин
            Да нет, империи здесь не при чем. НАТО это военно-политический блок для обороны от СССР.
            Почитайте истерику Сталина на Фултонскую речь Черчилля:
            pseudology.org/Documets/ColdWar_Stalin.htm
            Сталин сразу понял что создание НАТО сводит на нет политику СССР по расколу и натравливанию друг против друга стран Запада, отсюда и его истерика.
            Сегодня Россия ищет повод чтобы ввести свои войска повсюду где угодно, и миротворчество это один из таких поводов.
            Во время войны в Югославии Россия имела проблемы внутри чтобы вести решительную внешнюю политику, отсюда и нытье про бомбардировки. Сегодня в Сирии РОссия бомбит намного ожесточеннее и плевать ей на гибель мирного населения.
            Но трагичнее всего что Сирия и после установления мира останется разрушенной и непригодной для жизни на десятки лет, да еще и под «защитой» российских «миротворцев»
            • # Мирянин Votruba
              Votruba
              вы говорите об «инструментах» а не причинах. Причиной по которой России выгодно существование авторитарных систем власти, особенно в Европе это собственная форма государства — империя. Да в завуалирванном виде, и с разной степени агрессивности. После Второй Мировой войны все ведущие страны Европы поняли что национализм обязательно превращает государство в диктатуру личности и как следствие столкновение личностей и их их миропонимания заканчивается войной, грабежом и разрухой. По последней войне Европа и сделала вывод — да нужна коллективная система не атаки, а доверия и равенства и соответственно обороны прежде всего.Кроме того Европа и Запад в целом жил адекватно оценивая реалию и форму общественного производства благ, а СССР в бреду — счастья для всех в государстве якобы рабочих и крестьян. На самом деле в СССР в 1917 был сделан шаг обратно в историю — в империю с подменой русского шовинизма на типа советский.
              Так что империя Зла осталась не разрушенной до конца, как Карфаген. А раненный но недобитый всегда опаснее и агрессивнее здорового. Дальше следствия — повсеместный экспорт революции и социалистического утопизма, прямое подавление независимости Восточной Европы и насаждение там диктатур… Процесс идет. То что захвачен Крым, и Домбасса… Что ж это тяжелая и хроническая болезни и рецидивы вполне возможны… Рейх тому пример.
            •  
              # Анатолий Votruba
              Сегодня в Сирии РОссия бомбит намного ожесточеннее и плевать ей на гибель мирного населения.

              Хорошо, что американцы не используют такой метод. Они бьют точечно, бабах и нет больницы))
          • # Votruba Мирянин
            А вот Вам еще интересный документ:
            statehistory.ru/4430/Istoriya-sovetskoy-popytki-vstupleniya-v-NATO-v-1954-g-/
            История попытки вступления СССР в НАТО. Обратите внимание на участие всех стран блока в обсуждении и аргументы при отказе
            • # Мирянин Votruba
              Очень интересный документ.Никогда не читал.
              Но выше уже говорил, у Запада и России разное понимание истории и действительности и причинно-следственных её связей. Например Россия не считает что сама стала агрессором и захватчиком во Второй мировой войне, а только жертвой. В документе она прямо говорит об этом и ставит себя в равное положение с Англией, Францией и США. А ведь это совсем не так. Собственно Вторая МВ ликвидировала только одного агрессора и сделала необходимым, жизненно необходимым создание НАТО.
              На сегодня все усилия Запад должен направить на продолжение развития процесса ликвидации последнего агрессора Европы — Российской империи. Образование на её основе ряда национальных государств европейского образца.
            •  
              # Анатолий Votruba
              Не совсем так. После создания НАТО у СССР возник логичный вопрос — «против кого дружить собрались?» Те в ответ заверили, что, дескать, не против вас ни разу, а просто ради поддержания мира во всем мире, во имя сотрудничества и коллективной безопасности. На что СССР сказал — «ну раз так, то принимайте и нас, мы тоже за мир во всем мире и проч.» Разумеется, не приняли, потому что какой там мир… На самом деле и те, и другие все понимали — что НАТО создано как военный блок против СССР, что русских туда не пустят и т.д. Просто был вот такой политический ход, дабы вскрыть истинные причины создания НАТО и показать их наглядно, выставив их в нелицеприятном свете.
              Второй раз просились уже после холодной войны — дескать СССР уже нет, вы против кого до сих пор объединяетесь-то, господа? Раз не против нас а за мир во всем мире, то пустите и нас, мы тоже за него… Итог был закономерен. Как и причины. В общем, все как в первый раз.
              Похоже на истину.
              • # Votruba Анатолий
                И зачем Вы мне это написали? Это и так миллионы раз было сказано/писано.
                Вы по ссылке сходите, там как раз разоблачается эта демагогия про советское миролюбие.
                И что если СССР не стало? Кремль стал киргизским, прибалтийским?! Как была Москва столицей агрессивного государства, так и осталась
                •  
                  # Анатолий Votruba
                  В топике вполне логично дано объяснение. И с каких пор такая вежливость, я же не армянин))
  • Здесь был комментарий, который скрыл модератор
  • # Votruba
    «Тот факт, что по обе стороны Днестра в ближайшие полтора года выборы проводиться не будут, может способствовать прогрессу.»
    Пока «империя зла» не рухнет, никакого прогресса не будет
  •  
    # Oktiz Doros
    А что ТРАМП как на это посоветует надо его спросить!