Германия приветствует решимость молдавских властей продолжать реформы

Германия высоко оценивает усилия, предпринимаемые кишинёвским руководством, с целью внедрения реформ, оговоренных Соглашением об ассоциации Республики Молдова с Европейским союзом (ЕС).

На состоявшейся в Берлине встрече с председателем молдавского парламента Андрианом Канду государственный министр по делам Европы в федеральном министерстве иностранных дел Германии Михаэль Рот призвал официальный Кишинёв ускорить процесс реформ, даже если они, порой, болезненно воспринимаются гражданами.

Согласно пресс-релизу законодательного форума, спикер Андриан Канду проинформировал своего собеседника и ситуации в стране, подчеркнув решимость молдавских властей продолжить реформы, которые будут способствовать модернизации республики и её интеграции в Евросоюз. Андриан Канду не преминул поблагодарить Германию за оказываемую Республике Молдова поддержку, как на уровне двусторонних отношений, так и в рамках ЕС.

Напомним, что Андриан Канду в период 7-9 марта осуществляет рабочий визит в Германию. Программой визита предусмотрены встречи с председателем Бундестага Норбертом Ламмертом, вице-председателем спикера Уллой Шмидт, а также с представителями парламентских комиссий и членами федерального правительства Германии.

В Берлине Андриан Канду встретился также с представителями молдавской диаспоры, с группой потенциальных инвесторов в национальную экономику Республики Молдова и с ведущими специалистами крупнейших немецких компаний.

Обсудить