Министерство обороны озадачено и возмущено поведением российского военного атташе

Министерство обороны выражает свое недоумение и возмущение по поводу участия 2 марта российского военного атташе в Молдове, полковника Игоря Довбня, в церемонии в Дубэсарь, организованной, так называемым, руководством Тирасполя.

Речь идет о церемонии под названием "День памяти защитников от агрессии Молдовы против Приднестровья".

"В связи с этим, Министерство обороны сообщает, что оно приняло к сведению эту ситуацию и оставляет за собой право принять необходимые меры", -  сообщается в пресс-релизе Министерства обороны Молдовы.

Военный атташе посольства России в Кишиневе, Игорь Довбня, участвовал совместно с сепаратистскими властями Тирасполя в возложении цветов к «Мемориалу воинской славы" в Дубэсарь.

Довбня был вызван в Министерство обороны в ноябре 2016 года, где ему было предложено воздержаться от участия в какой-либо деятельности, осуществляемой Тирасполем и Оперативной Группы Российских Войск (ОГРВ) в Приднестровье, в противном случае, власти Молдовы оставили за собой право лишить его мандата. Глава оборонной политики и планирования обороны (DPAPA), при Министерстве Обороны Молдовы, обвинил  российского дипломата в "небрежном и безразличном отношение" к запросам и рекомендациям, которые имели место ранее.

Обсудить